Render.ru

Ковчег. Последняя история человечества.

Reflection

Мастер
Рейтинг
159
#1
Так, я немного опоздал, ну как немного…офигеть как опоздал! Кроме того, все навыки 3Д давно утрачены, скилл поизносился и отпал, лень же достигла невиданных доселе высот в моей жизни. Однако как отец я научился нескольким важным вещам, которые мне надеюсь, помогут. Первое – не спать. Второе – не терять бдительности. Третье – наступить на лего фигня, настоящий враг – маленький пластиковый носорог.

Так, судя по всему, графомания в отличии от других способностей не атрофировалась, а значит сразу к простыне сюжета:

Ковчег. Мы думали, что сможем понять его. Постичь. Покорить своей воле. Но он обманул нас. С каждым новым открытым отсеком, с каждой новой разгаданной тайной, нам казалось, что мы становимся ближе к пониманию. И Ковчег с удовольствием нам в этом потыкал. Все что лежало ближе к поверхности, манило своей простотой. Технология, хотя и впечатляла масштабами, но все же была понятна нам.

Да мы еще не могли повторить эти удивительные механизмы в полной мере, но мы хотя бы смогли их постичь! Насколько легко было уверовать в свою исключительную значимость, настолько и быстро мы предались гордыне. Мы думали, это механизм перезагрузки, может что-то вроде предохранительного реле, или просто инопланетная забава. Но Ковчег оказался всем этим и намного больше.

Все что мы успели понять, это то, что Ковчег запускался не регулярно, между циклами могли пройти как миллионы, так и всего несколько тысяч лет. Но он никогда не спал, его работа была непрерывной, он собирал информацию. Всегда. Он собирал мертвых. Все, кто когда-либо умирал на поверхности нашей планеты, хранились тут. Все. Не все в физической форме конечно, большинство в виде…данных? Квантового облака? Души? Ковчег хранил их всех. Мельчайшее насекомое, раздавленное вальяжным движением руки, и сам человек, который его убил, теперь хранились на одной полке. Сотни миллионов, миллиарды существ, обрели свой покой в бесконечных полостях Ковчега. Мы могли найти сущность тираннозавров, или Эйнштейна, первых пещерных людей и существ которых еще не знала наука. Одни хранились в чем-то напоминающим каменные таблички, другие были выставлены на показ в огромных резервуарах. Ковчег оказался Потерянным Раем. Гигантским каталогом имя которому - Эдем.

Это была первая нерешаемая загадка, которую насмехающийся Хозяин бросил своим горделивым гостям в лицо.

Вторая это вода. Мы думали, подземные реки питают некую энергетическую установку этой чудовищной машины. Отчасти так и было. Только Ковчег изменял воду, превращал ее в некое подобие плазмы, “первичного супа” если хотите. То вещество, из которого появилась Вселенная, текла по металлическим венам исполина. Мы бы с легкостью могли воссоздать саму техническую составляющею, все клапаны и насосы, перегонные вышки и теплообменники, все это была хоть и более продвинутая, но понятная технология. Но сам процесс преобразования воды был просто невозможен. Он выходил за рамки существующих теории. За рамки нашего понимания материи. И тот факт, что мы никогда не поймем, как это происходит, тяжелым молотом ударил по нашей гордыне.

Третья тайна – это мы. Мы были созданы тут, в блестящей, хромированной утробе Ковчега. И мы не были первыми. Каждый раз, когда на планете появлялся вид, стоящий выше остальных, каждый раз, когда у этого вида пропадали естественные враги и его эволюция прекращалась, Ковчег приходил в движение. Нет, он не стирал с лица планеты все живое, не затапливал сушу, не призывал инопланетных захватчиков. Он создавал форму жизни или изменял существующею так, что бы она стала естественным врагом доминирующего вида. И тогда остается два пути, или старая доминанта приспособится и выживет, или будет уничтожена более приспособленным соперником. Так появились мы. Все это противоестественное поведение, искра разума возникшего в черепной коробке неразумной обезьяны, парадокс природы, все ради того, что бы мы смогли уничтожить предыдущих хозяев планеты.

И вот тогда мы поняли, что мы не последние. Что за нами уже идут, что Ковчег готовит замену своим нерадивым детям. И мы попытались бороться. Как всегда и делали. Отчаянно, злобно, не выбирая средств, все ради выживания. И кажется, Ковчегу это…понравилось?

Понравилось настолько, что он призвал своих создателей. Что бы те сами взглянули на это удивительное создание – человек.

Ковчег оказался Деревом Жизни, с которого мы в очередной раз, бездумно и тщеславно сорвали запретный плод.
 

Reflection

Мастер
Рейтинг
159
#2
Так, начал работать над "Запретным плодом". Это совсем маленький ассет, он не будет сильно виден, и все же. Как всегда кошмарюсь с цветами, не могу понять какое сочетании лучше смотрится. Буду очень признателен, если кто-нибудь выскажет свое мнение. Какая картинка больше нравится?
 

Вложения

  • 465,7 КБ Просмотров: 53
  • 441,9 КБ Просмотров: 55
  • 469,6 КБ Просмотров: 50
  • 442,5 КБ Просмотров: 54
  • 159,8 КБ Просмотров: 64
  • 159,6 КБ Просмотров: 89

Reflection

Мастер
Рейтинг
159
#3
Древо Жизни обретает форму. С кроной еще работать, конечно, и работать, но образ приблизительно схвачен. Начинаю канитель с композицией.
 

Вложения

Рейтинг
159
#5
Три часа, двадцать четыре минуты, до вечера время есть! - успокаиваю я сам себя.
Нарастил деталек, еще чуток доработаю "подошву" и к текстурам.
 

Вложения

  • 610,7 КБ Просмотров: 67
Рейтинг
159
#6
Жесть. Какие нафиг челенджи, какое там “утром модели – вечером текстуры”!
Я совсем забыл какая же это морока, текстурить, особенно если работаешь без четкого референса, только приблизительный образ в голове, и приходится методом проб и ошибок подбирать раз за разом текстуру, пока результат хотя бы не станет приемлемым.
Потрачен целый день, а я успел только развертку, цвет и бамп. А ведь еще надо делать есть specular, glossiness, transparency, и luminosity карты для всяких лампочек. А ну для рефлекшина тоже же. Я уже не говорю о работе над материалом для поверхностей, которым текстуры не досталось…охо-хо, надо напрячься конкретно, что бы успеть:\

P.S:Там в основании висит табличка, на ней выбиты важные надписи по лору. На иврите. Кто это вообще увидит?! Этот ассет далеко от камеры. Зачем я это делаю, всегда одни и те же ошибки:(
 

Вложения

  • 619,8 КБ Просмотров: 43
  • 575,3 КБ Просмотров: 30
Последнее редактирование:
Сверху