Render.ru

Консенсус ВИЗ и АРХ

#1
Всего лиш мысли вслух.
В основном приоритетны работы с высочайшим уровнем визуализации.

Последние события показали некоторое противостояние архитекторов и визуализаторов.
Может, в галерее Архитектура оптимизировать и развести ВИЗ и АРХ,
ДОПОЛНИВ архитектурно -дизайнерским разделом.?
те:
- визуализация интерьеров
(работы с приоритетом визуализации)
- визуализация экстерьеров
(работы с приоритетом визуализации)
- архдизайн
(интересные, нестандартные архитектурно-дизайнерские работы, с жёстким архитектурным отбором,
но без жесткого ВИЗ фильтра)
Имею в виду и архитектурную текучку, но грамотно, профессионально проработанную в смысле моделирования объема, но с
пониженной насыщенностью фотореальными фенечками.
Может, в этот раздел пойдут профессиональные архитекторы - практики, боящиеся на сегодняшний уровень предъявлять отличные
архработы со слабым фотореалом.
Моему, полуотстранённому взгляду видится такой образ интерьера, к примеру, на ресурсе сейчас.
90% работ - обычная в плане и объёме прямоугольная комната с минимумом вмешательств в стройконструкции.
Потрясающий декор, свет, цвет, мебель, деталировка.
В общем к архитектуре это очень косвенно относится, ибо убрав мебель и отделку, что останется в архитектуре интерьера?
Я имею в виду пластику, зонирование объемно-конструктивное и тд.
Возможно ВИЗы увидят для себя свежую струю, и используют её блестяще, а архитекторы не будут боятся показывать ИДЕИ, А НЕ ЗНАНИЯ вирея.
Выиграть могут все, и ресурс в том числе.
С уважением, Виктор!
 
#4
Раздел нужен так как идет конфликт... а это не дело...
Углыблять сайт в архитектуру значит его переделать, а этим уж точно небудут заниматся...
Сделать грамотное разделение сначало самой архитектуры, и в привью сделать какоениебуть обозначение архитектура или тупа виолюзация...
Я сейчас занимаюсь написанием уроков по CAD програмам. В скром времени буду публиковать, я думаю и раздел форума нам выделят а там уже будем общатся плотнее..
 

MWG

Мастер
#6
Следующими свой собственный раздел попросят рекламщики... Потом - дизайнеры упаковки... И даже, наверное, полиграфисты не останутся в стороне и захотят свой кусок пирога.
 
#7
Хм... а что так, как будто пирог из личных неприкосновенных запасов?
Форум для чего - есть предложение - обсудили - лучше сайту или хуже. Лучше - приняли, хуже - оставили, как есть.

"Попросят" - это что, раздача бесплатных пончиков?

Дизайнеры упаковки и полиграфисты работают в своих рамках, довольно жёстких, и как их работы сравнивать с архитекторами или свободными в выборе тем и средств всеми любимыми художниками "от винта"? И почему, собственно им не дать раздел? гмммм???
 
#8
Victor Kokoshko, ты всё не так понял! RENDER.RU - это сайт для художников, а не для дизайнеров и архитекторов! Тем более, что уже есть спец сайты типа ЦГВиз. Да и зачем вам стока форумов, я тоже тут логики не нахожу?
 

MWG

Мастер
#9
GD! Инквизиция не дремлет. За пропаганду сатанинских ресурсов тебя ждет аутодафе)

А вообще, рендер - он для всех. Лично мне не нравится любое разделение на группы. Награды - да, желательно делить по категориям.
Для архитекторов и интерьерщиков есть специальный раздел в галерее. Есть ветка в форуме. И ветка и галерея весьма популярны. Что еще нужно?

Конфликт между виз и арх... Это напоминает "сюжеты" китайских боевиком на заре видеосалонов: "Моя школа лучше! - Нет, моя школа лучше!" и - понеслась баталия.
Этот "конфликт" разделом в форуме не решишь и делением на галереи - тоже. В конце концов, какой бы гениальный архитектор не был, картинку, выражающую его гениальность, делает визуализатор. И какой бы визуализатор офигенный не был, материал для работы ему дает архитектор. А полезность каждого из них отражает гонорар за выполненую работу.

Насчет того, что проф. архитекторы стесняются выкладывать свои архитектурные решения из-за низкого уровня виза. Проектная подача всегда была и должна быть со значительной степенью условности. Картинки от айкуба нужны не самим архитекторам, а конечным заказчикам - чтоб слюнки потекли. Но знают об этом только люди со специализированным образованием. И если будет ветка специально для арх. решений, очень мало кто сможет оценить их прелесть. Там либо вообще не будет отзывов, либо будут отзывы от бакланов, случайно туда забредших и для которых архитектура в первую очередь - виз. Я думаю, это будет очень неприятно авторам.
 

morro

Moderator
Команда форума
#10
д _добрый (хая ппл_)
народ я не знаю какнасчет разделения итд но ведь ето как бы не арх сайт **воть я лично против такого воть разделения просто потому что **архитектура етон е формат ( хотя правильно наверно будет что архитектура ето формат сайта но не идейная *** в плане наброска ))ведьгляньте много проектов nt; же студентов 5 курса где етсь достаточно интеерсные вещи )))
просто имхо ето не формат именно етого сайта ((етовсего лиш мое мнение я считаю чтоваще часть разделов можно a топку ))
по поводу конфлика между арх и диз )) если чесно токак то не приятно что ли имхо опять е дизайнер есть дизайнер архитектор есть архитектор визуализатор есть визуализатор а если тот же арх итектор умеет совмещатьвсе ето то ето ему только в позитив )))! но понятно что тому же архитектору не всегда есть дело до ХУДОЖЕСТВЕННОЙ либо иной
ps____ да визуалер етолишние затраты для архитектора или дизайнера но сколько раз сталкивался с тем что ВИЗУАЛЕР ВЫТАСКИВАЕТ просто отвратительный проект по десигну ))))
имхо разделение должно быть НО если человек может все ето удачно совмещать - респект и уважуха ))))
 
#11
Да правильно....
Мне только не по кайфу, когда профи виз вытягивает отвратительный проект - в результате строится то по отвратительному проекту...
 

Арчи 24682

Активный участник
#13
Создавать отдельную галерею, в которой не будет хорошего визуала имхо все-же не стоит, у нас все-таки Render ;)
А вот на форуме устроить подобную тему, а впоследствии возможно и форум - почему бы и нет... А хорошие с архитекторской точки зрения работы могут подхватывать визуализаторы, отправляя такие работы в галерею и, чем черт не шутит, на авард... Всем на пользу это пойдет, ну а о мульти-авторстве подумаем :)
 

MWG

Мастер
#15
1. Много ли последнее время было авардов за интерьеры и архитектуру? - Очень немного.
2. Будет ли реально грамотный специалист тратить свое время на бескорыстную визуализацию чужого архитектурного решения? - Сомневаюсь.
3. Может ли новичок, взяв чью-то архитектурную разработку на визуализацию, сделать виз достойного уровня? - Не сможет.
Мульти-творчество уже рассматривалось в "Общих вопросах" (или "Общении для 3д-болтунов") в "Новая тема". Только народ "делал" мульт. Конечно, виз сделать в сотни раз проще, но тенденция будет та же, что и в "Новой теме".
 

Арчи 24682

Активный участник
#16
MWG сказал(а):
1. Много ли последнее время было авардов за интерьеры и архитектуру? - Очень немного.
2. Будет ли реально грамотный специалист тратить свое время на бескорыстную визуализацию чужого архитектурного решения? - Сомневаюсь.
3. Может ли новичок, взяв чью-то архитектурную разработку на визуализацию, сделать виз достойного уровня? - Не сможет.
Мульти-творчество уже рассматривалось в "Общих вопросах" (или "Общении для 3д-болтунов") в "Новая тема". Только народ "делал" мульт. Конечно, виз сделать в сотни раз проще, но тенденция будет та же, что и в "Новой теме".
Если кто-то не сможет/захочет, значит ли это, что мы не должны давать такой возможности?
 

MWG

Мастер
#17
А мы сейчас этой возможности не даем?
Для того, чтобы кто-то что-то сделал нужна не возможность, а мотивация.
 

SALAMon

Новичок
#18
Я ничего против ваших суждений неимею но попроси или --GD-- , MWG, намалевать стол а размер? для производства или к примеру спросите у народа какие пропорции в интерьере? узнаете много нового что у народа на рендере нет представлений 1 о композиции, 2 эргономике, 3 вообще дизайне. Рисователи монстров коментируют людей работающих в CAD? ))))))) Прям как у БГ “-На битву со злом взвейся сокол козлом” . А авардов нету потому что интерьер он для производства понужнее чем для аварда.. мой урок к примеру с максвелом там показан нтуральный просчёт света в 14ть источников нет фэйка делалось под клиента помещение построено! И мне пишут что есть ШУМ???? да блин ребята решите зачем вам это нужно и что вы тут делаете? Галереи нужно делить Рендерить мы все типа умеем но вот типа у нас за окном или атомная война или свет идёт непонятно откуда, я виреем непользуюсь только по этой причине. Кому интересно о ренедринге если говорить уж “ЗА ЧИСТОТУ ЖАНРА” есть тут хоть один модер который под РЕНДЕРМАН сам шейдерок написал??? а РЕНДЕРМАН как некрути а производственный стандарт! Вы в ветку зайдите по рендерману да почитайте его толком поставить не могут на комп.....
Едем дальше БИБЛИОТЕКАРИ -это люди которые ирспользуют в своих работах библиотечные модели (причина отсутствия наших визов на западных сайтах) банальное пиратство ! на которое все закрывают глаза .. (странно но линки публиковать низя на софт!!!) получаем систему 2йных стандартов? и неравные условия....
На сайте нету раздела касательно чистого моделинга !!! нету касательно архитектуры всё чистые ремейки на ВИРЕЙ и макс только названы иначе!!!!!

всем спасибо за внимание - это то что я думаю на тему вышеизложеного (ГОРЧИЧНОГО ЗЕРНА НЕПОЛУЧИЛОСЬ НАДЕЮСЬ И ФЛУДОМ ЭТО НАЗВАТЬ ТЯЖКО)
 

MWG

Мастер
#19
Мон, я вступление вообще не понял.))) Какой стол? Какой шум? При чем тут рендерман? От того, что я рендерман начну изучать да шейдера к нему писать, мне в моем мухосранске никто больше денег платить не станет.
Пиратство - да, некультурно. Однако же я считаю - пусть будет. Это так удобно...
 
#20
Продолжу "Всего лишь мысли вслух"

За год появились аварды в архгалерее - ЛУЧШЕ поздно, чем никогда.
Сдвиг в лучшую сторону - налицо.

Плохо, что из периода "застоя" в авардах на протяжении стольких лет не сподобились напрячься и выделить, пусть задним числом, хорошие работы.

Плохо, что архитекторы по-прежнему избегают выкладывать интересную архитектуру на столь уважаемый ресурс, из-за упора на виз, и права безответственной критики архитектуры залётными с порносайтов хамами. (подтверждение тому - архитектура в прессе, но не на ресурсе)

Худшая сторона осталась слегка улучшенной - хоть визы провисают по арх, а архитекторы выслушивают мнения непонятно кого, без работ, без имени, без намёков на цивилизованную критику - и не всегда галерея обеспечивает обещанную защиту от оскорблений и наездов.

Но таки улучшенной , ибо язык общения стал культурнее, а работы, может и не всегда с претензией на раскрутку рендерпрограмм, а просто демократичнее и раскрепощённее.
 
Сверху