Render.ru

Конкурс: "Проект Стена. Чужой мир ближе, чем ты думаешь."

Участвуешь ли ты в конкурсе?

  • да

  • возможно

  • нет


Результаты будут видны только после голосования.

Роман Цапик

Главный редактор RENDER.RU
Команда форума
Рейтинг
2 315
#1
viz.jpg


Лето друзья и надо признать это довольно застойная пора, много кто в разъездах, конкурсы большей частью замерли и ждут осени, на редакционный ящик сыпятся десятки писем с просьбой запустить, что-нибудь этакое. А собственно говоря, почему бы и нет? Тем более наши друзья из NVIDIA, генерального спонсора этого конкурса, с радостью согласились помочь нам в этом вопросе.

Данный конкурс сочетает в себе и фантастику, и работу над окружением, и иллюстрацию, и отчасти концепт-арт. Тема как всегда очень необычная, но невероятно интересная на наш взгляд, в полной мере располагающая к раскрытию вашего творческого потенциала. Тут действительно есть где разгуляться, и так приступим.

Описание:
В этом конкурсе мы рассмотрим несколько сюжетов граничащих с фильмами "Район №9" , "Монстры", "Мгла" - экранизация произведения "Туман" Стивена Кинга.

История наша происходит в недалеком будущем, в следствии предложенных вам на выбор сюжетов, это может быть научный эксперимент вышедший из под контроля, экологическая катастрофа, открывшийся портал в другой мир, падения зараженного спутника / корабля / метеорита, на земле появилось несколько обширных районов населенных инопланетной / чужеродно жизнью (флорой и фауной), эти места обнесены стеной и активно охраняются, люди пытаются замедлить стремительно расширяющиеся территории и изучить новую жизнь за стеной.

С работой на стене связаны две структуры, первая военизированная, ее задача уничтожать все, что попытается выбраться за стену и поддерживать безопасность вверенных ей районов. Вторая, мобильные научные группы и группы наемников, их задача изучить новый мир, совершать вылазки на территорию на быстром и легком транспорте, для сбора образцов и наблюдения.

Задача конкурса показать мир со стороны людей, где они видят другую реальность, растения, животных, буквально за стеной ограждения, бедные, заброшенные кварталы, люди сидящие на крышах и наблюдающие за бурно развивающимся миром за стеной, группы патрульных, ученных уходящих на разведку, огонь с вышек по существам за стеной, пытающимся выбраться, колышущиеся джунгли в лучах заката, знакомые и в тоже время пугающе, и чужие, песчаные бури, на половину состоящие из спор и семян другого мира, туман в котором едва просматриваются силуэты невероятных гигантов. Можно придумать множество эпизодов этого нового мира, захватывающих, удивительных и пугающих, именно в этом состоит задача данного конкурса.

Локации (к каждой дано небольшое пояснение):

1) Побережье (граница зараженных территорий проходит по линии берега, поверхность моря частично заполнена органическими островками и безумным количеством живности, кишащей на мелководье, облака испарений поднимается над территорией)

2) Пустыня (песчаные барханы усыпаны многоярусными садами новой флоры, мы видим невероятные конструкции, похожие на термитники, уходящие на сотни метров вверх, над ними парят рои существ)

3) Болота (граница территории проходит ровной чертой по бескрайним болотам и лесам этого удивительного места, там почти всегда туманы и если хорошо присмотреться, мы увидим титанические силуэты существ бродящих в нем)

4) Город (граница территории проходит прямо по середине мегаполиса, остовы зданий покрыты мхом и лианами, на пару десятков метров мегаполис тонет в густом подлеске, ночью здания представляют собой пугающее зрелище, сотри тысяч огоньков-глаз обезьяноподобных существ, они сидят и смотрят на возведенную защитную "Стену", в полной тишине, их так много что "Стена" не представляется для них существенной преградой, но они только смотрят и исчезают с рассветом в густом лесу - это самая спокойная и одновременно жуткая локация, за все годы службы там не произошло не одного инцидента проникновения, но инцидентов буйного помешательства там великое множество)

5) Старый космодром (эпические виды на фоне не запущенных ракет и вышек связи, все они тонул в колючих щупальцеподобных ветках местной растительности, по пустым пространствам медленно передвигаются огромные существа отдаленно напоминающие броненосцев оставляя за собой густой след слизи, полной светящихся ночью личинок)

6) Артефакт (в глубине территории просматривается огромный тающий в дымке неба артефакт, черный имеющий явно искусственные очертания, ощущение, что он вывалился из другого мира и просто воткнулся в землю как наконечник гигантского копья - работа в этом месте крайне осложнена, артефакт глушит все сигналы связи, этот район первый в статистике пропадающих групп)

7) Вы можете придумать свою локацию, я надеюсь, что мое описание было достаточно вдохновляющим, что бы придумать свои интересные локации. Помните, важно показать как тонко и глубоко переплетаются эти миры, если у вас это получится, то это будет славная работа.

Комментарий и пояснения к заданию:
И так, что требуется от вас в этом конкурсе, необходимо создать от 1 до 3 иллюстраций где вы покажите быт персонала "Стены", это может быть военное подразделение, либо команда научных работников. Сюжет вашей истории может происходить за стеной, в процессе выезда на территории и непосредственно на территориях, важным условием является присутствие "Стены" на вашей иллюстрации и чужеродной жизни (флоры или фауны).

1) на всех иллюстрациях мы должны видеть "Стену", пусть и на самых дальних планах

2) обязательное присутствие чужой флоры или фауны

3) если вы не можете в силу определенных причин отобразить людей, это не проблема, придумайте как сюжетом объяснить их отсутствие, либо отдалитесь от места настолько далеко, что бы люди стали едва различимыми точками

4) этот конкурс с единым призовым фондом, так что не имеет значения какие инструменты вы используете, 2D, 3D, технику маттепаинтинга или совмещаете все вместе, важен только результат

5) если вы чувствуете, что вам не хватает времени, используйте технику концепт-арта с минимальной проработкой, а детали добавляйте в зависимости от того, сколько времени у вас осталось

6) помните, в этом конкурсе важны не детали и объем работы, важно передать атмосферу, если у вас слабый компьютер используйте такие художественные приема как туман, он позволяет спрятать большие пространства в себя, а вам сосредоточиться только на нескольких участках

7) вы можете использовать генераторы (Vue и другие, но работа не должна быть выполнена чисто в них), разрешено использовать генераторы растений, мы так же можете использовать чужие модели техники, но об этом обязательно нужно упомянуть в описании работы

8) не забудьте приложить описание, в котором вы расскажите свой сюжет

9) в результатах вы должны выложить:
- от 1 до 3 иллюстраций (можно в разной степени проработки)
- для 2д процесс создания в виде набросков, для 3д сетку
- несколько эскизов существ или растений
- небольшое описание

* все необходимо приложить в одном посте, который будет считаться вашей работой и будет оцениваться Жюри

Обязательные условия для участия:
- разместить логотип RENDER.RU на своей работе
- принять участие в голосовании на этой странице (вверху темы)
- вступить в группу RENDER.RU в ВК (если вас нет в ВК, то к вам это не относится)

Жюри:
- Администрация RENDER.RU
- Александр Федосеев, Арт-директор студии Mirball
- Георгий Редреев (Администратор 2D галереи RENDER.RU)

Сроки:
с 24 июля по 17 августа (24 дня)

Призы:

Генеральный спонсор данного конкурса, компания NVIDIA, предоставила как приз для первого места удивительное устройство NVIDIA SHIELD Tablet, с его замечательным функционалом можно ознакомиться в этом видео. Данный девайс без сомнения бесценный помощник для любого художника, особенно если вдохновение накрыло его в дороге или на отдыхе.


1 место:
- NVIDIA SHIELD Tablet 32Гб LTE

- Скидка в 20% на любой курс Центра обучения RENDER.RU (выбрать курс)
- VIP-аккаунт на RENDER.RU
- Мейкинг-оф с победителем
- Публикация работы в следующем номере журнала Render Magazine
+ 20 рейтинга на сайте
- Нашивка победителя

2 место:
- HDD Porsche Design емкостью 1Тб
HDD_trio.jpg

- Скидка в 15% на любой курс Центра обучения RENDER.RU (выбрать курс)
- Мейкинг-оф с победителем
- Публикация работы в следующем номере журнала Render Magazine
+ 15 рейтинга на сайте

3 место:
- HDD Porsche Design емкостью 1Тб
HDD_trio.jpg

- Скидка в 10% на любой курс Центра обучения RENDER.RU (выбрать курс)
- Публикация работы в следующем номере журнала Render Magazine
+ 10 рейтинга на сайте

Дополнительные номинации:
+5 рейтинга на сайте

Работы конкурса публиковать здесь:

Результаты конкурса>>

Спонсоры конкурса:
nvidia_logo.png
render_logo.png
center_logo.png


Информационные спонсоры конкурса:


В оформлении конкурса были использованы работы художников Ken Barthelmey и Simon Stalenhag.
 

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Рейтинг
84
#3
А можно обыграть эту тему и показать ту самую обветшалую людскую цивилизацию, которая возвела стену и изредка на вылазки собирается к жителям застенья, у которых все ок и они живут круче тех, кто построил стену? Ну и люди выглядят дикарями по сравнению с пришельцами, соотственно.
 

Georgeman

Мастер
Рейтинг
188
#6
Насколькуо я понял открывать WIP не обязательно?, просто выложить готовую работу в конце можно?
 
Рейтинг
51
#7
Очень интересная тема! участвую. Может, сей час задам глупый вопрос, но где лучше взять логотип сайта, что бы разместить на своей работе?
 

Sataniel

Пользователь сайта
Рейтинг
4
#8
Вопрос такой: Допускается композ фотографий людей с CG-окружением?
 

GAdesign

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#9
Цикл "Чужая планета"
Космическое судно национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства "NASA", терпит крушение на ледяной планете LS-3896 в туманности Ориона. Планета имеет низкую температуру но пригодна для жизни человеческой расы из-за выделяющегося из недр планеты углеводорода. Экипаж погиб, единственный выживший начинает исследовать ледняую планету.

Оригинал кадр и локация: берег Белого моря.
 

Вложения

Роман Цапик

Главный редактор RENDER.RU
Команда форума
Рейтинг
2 315
#10
Насколькуо я понял открывать WIP не обязательно?, просто выложить готовую работу в конце можно?
Да, не обязательно, но если есть желание, то можно открыть.

Очень интересная тема! участвую. Может, сей час задам глупый вопрос, но где лучше взять логотип сайта, что бы разместить на своей работе?
Как раз сейчас сделаем

Вопрос такой: Допускается композ фотографий людей с CG-окружением?
приветствуется

А можно обыграть эту тему и показать ту самую обветшалую людскую цивилизацию, которая возвела стену и изредка на вылазки собирается к жителям застенья, у которых все ок и они живут круче тех, кто построил стену? Ну и люди выглядят дикарями по сравнению с пришельцами, соотственно.
Нет, необходимо следовать тематике конкурса.
 

Роман Цапик

Главный редактор RENDER.RU
Команда форума
Рейтинг
2 315
#13
Может ли принять участие в конкурсе работа, животные или люди на которой сделаны в зд а остольное мэтпэйнт или 2д?
Комментарий и пояснения к заданию, пункт №4.
 

Man5ON

Куратор комьюнити
Команда форума
Рейтинг
2 453
#15
Тема шикарна! Осталось найти время и сгенерировать идею) Всем удачи и вдохновения!
 

Aleiden

Активный участник
Рейтинг
18
#16
Интересно, но пока особого желания участвовать нет.
Почему? Как ни старайся, а всегда найдётся профи, который тут ошивается, и переплюнет все твои старания.
Сделали бы по категориям: новичок, середняк и профи.
 

Serenerian

Знаток
Рейтинг
25
#17
Интересно, но пока особого желания участвовать нет.
Почему? Как ни старайся, а всегда найдётся профи, который тут ошивается, и переплюнет все твои старания.
Сделали бы по категориям: новичок, середняк и профи.

Участвуйте не ради победы, участвуйте ради интереса, ради самого процесса и в будущем сами того не заметив, станете именно таким профи, который выигрывает конкурсы.
 

Роман Цапик

Главный редактор RENDER.RU
Команда форума
Рейтинг
2 315
#19
Интересно, но пока особого желания участвовать нет.
Почему? Как ни старайся, а всегда найдётся профи, который тут ошивается, и переплюнет все твои старания.
Участвуют потому, что тема зацепила, потому, что художник не может не выплеснуть родившийся в нем мир в момент прочтения темы на "бумагу", потому, что хочется поделиться своей идеей, попробовать себя в решении этой задачи, поучаствовать вместе с крутанами, получить опыт и впитать атмосферу конкурсов Лиги... все остальные причины не стоят и выеденного яйца.

Участвуйте не ради победы, участвуйте ради интереса, ради самого процесса и в будущем сами того не заметив, станете именно таким профи, который выигрывает конкурсы.
Вы меня опередили. :)
 
Сверху