- Рейтинг
- 6
Я с Вами не соглашусь и замечу, что рок-н-ролл в своё время тоже считали баловством и хулиганством...))))Изначально представляется сомнительным такое четкое разделение на искусство и нет.. Говоря это я хочу сказать, что искусство транслирует ценности общества Наверняка большенство опрошенных скажут , глядя на изображение Девы Марии,(выше постом) что "Да! это искусство и это транслирует общечеловеческие ценности веры", далее : искусство призвано вызывать чувство эстетического удовольствия, скажу про эту Деву "Да! вызывает". В дополнение ,необычностью подхода, то здесь можно считать изображение на стене такого рисунка необычностью подхода.. В итоге не вижу причин не считать это искусством..Да не все граффити можно сюда причислить, но и не все работы даже серьёзных мастеров могут быть признанны... Кстати по поводу у себя дома(я бы не отказался).. Вот эти товарищи(я имею в виду DAIM и Peeta) рисуют не только на стенах , но и на холстах в том же стиле и продают именно в частные руки.. Больше всего в этом преуспел Пеета мало того, что почти все его холсты проданы, так он ещё и продаёт скульптуры в этом же стиле (они кстати тоже пользуются успехом).. Мне лично представляется , что граффити можно отнести к ответвлению экспрессионизма..