ДЖИННАИ
ДЖИННАИ (от Jinnai. الجني) - совершенный дух.
Одни из самых древних народов Универсума. Одни из первых кто смог изучить и обуздать магию. А также они - это одна из немногих цивилизаций, кто вопреки всем искушениям магии, взрывному развитию технологий и огромному множеству войн и катаклизмов смогли уберечь свой родной мир от гибели.
Благодаря высокому интеллекту, врождённой способности к магии и необычайному усердию и дисциплине, джиннаи легко осваивают любую школу магии и любую технологию за которую возьмутся. Джиннаи бессмертны, они всегда и во всём стремятся к равновесию сил, всегда выступают за мир и считаются абсолютно неподкупными.
Пожалуй единственным "минусом" их народности можно выделить то, что от рождения у джиннаев почти полностью отсутствует: эмпатия, чувство меры и совести. И не мудрено, ведь обладая таким природным могуществом, трудно удерживать своё эго в узде и развивать в себе само смирение и понимание ближнего.
Однако непростая и древнейшая история их народа приучила джиннаев развивать в себе приглушённые чувства и привела их быт к уникальному жизненному укладу. Каждый джиннай в определённый период обязательно проходит посвящение, называемое "испытанием совести" и до его прохождения таких джиннаев называют джиннами (от Jinn. جن) - дух.
Огромной жертвы времени и титанических усилий требует от джинна возможность стать достойным представителем своего народа и называться джиннаем.
Свою первую сотню лет жизни молодой джинн проходит обучение во внутренних землях родного мира, эти земли также называются "Земли джиннов", там он обучается основам всех школ магии, изучает джайлат (традиционное боевое искусство джиннов основанное на ментальной и физической самообороне) и готовится к "Испытанию совести".
Вход в земли джиннов, из-за соображений безопасности, ограничен для иномирцев и в тоже время джиннам запрещено покидать их до своего посвящения в джиннаи.
Само "Испытание совести" заключается в том, что джинна окончательно прошедшего обучение, в одиночку отправляют в соседние земли принадлежащие несклонным к магии существам. Добровольно его волю и свободу сильнейшим сигиллом "приковывают" к определённому предмету (чаще всего, это какая либо драгоценность или любой сосуд из драгоценного метала) и помещают якобы охранять какие либо материальные сокровища, для приманки местных не искушённых магией и не познавших духовных ценностей обитателей.
В ожидании первого, а в последствии и очередного искателя сокровищ, джинн медитирует, практикует джайлат, занимается самообразованием, изучает историю различных народов и размышляет над природой добра и зла. После того как искатель сокровищ найдёт джинна, происходит всем известная история с 3-мя желаниями, задача джинна заключается в том, чтобы путём исполнения желаний научить искателя высшему добру и помочь обрести просветление. Чаще всего джинн не справляется со своей задачей и неразумный искатель желает какую-то ерунду, сам не понимая в чём по-настоящему нуждается, как результат, джинн отправляется в другую сокровищницу обдумывать полученный опыт и ожидать следующий шанс пройти испытание. В среднем джинны проходят, это испытание за период от 3 000 - 6 000 лет и за это время обретаю те самые качества эмпатии и совестливости.
В результате успешного прохождения как минимум 3-тьим желанием просветлённый искатель искренне желает свободы для джинна (добро для другого в ущерб себе - высшее добро) сигилл разрушается и наш испытуемый уже в статусе джинная с почётом возвращается на родину.
Далее свободный джиннай продолжает свой путь уже как полноправный член своего общества.
После открытия первых порталов, правители всех 7-ми султанатов джиннаев также как и многие представители других рас Универсума были у основания Академии Магии. Для джиннаев большая честь учиться и служить в рядах Академии, многие мудрейшие джиннаи входят в совет магистров и не редко одного из них выбирают Архимагом.
Любой джиннай - это априори очень могущественный маг и грозный противник.