1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Замена фотографии

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем Steam-x, 17 мар 2010.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Steam-x

    Steam-x Активный участник

    С нами с:
    08.08.2009
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Вот какая проблема -
    Я сделал проект где использую фотографию размера 1280х720, но современем пришлось заменить ее на другую с размерами 1920х1080. Если просто перегрузить Реплейсом, то новая фотка "плывет", поскольку имеет другой размер.
    Вопрос вот в чем -
    как менять одну фотографию/видео с одними размерами на другую фотографию/видео с другими размерами, так чтобы новая фотография/видео автоматически подстраивалась до нужного размера.
     
  2. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1. Прекомпоузим слой с картинкой
    2. Открываем получившуюся композицию
    3. В нее кидаем новую фотку и подгоняем по размеру.
     
  3. Steam-x

    Steam-x Активный участник

    С нами с:
    08.08.2009
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Спасибо
     
  4. nanobes

    nanobes Активный участник

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    изменить/подогнать размер картинки в фотошопе.
    это в случае с фоткой. проще чем плодить ненужные прекомпоузы ;)
     
  5. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    далеко не всегда
     
  6. nanobes

    nanobes Активный участник

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    не всегда, но если есть возможность - имхо, лучше так и сделать.
    если по каждому подобному поводу плодить прекомпозиции - проект будет стремиться к бардаку.
     
  7. Steam-x

    Steam-x Активный участник

    С нами с:
    08.08.2009
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Извините, но Вы не читаете вопрос.
    ----
    как менять одну фотографию/видео с одними размерами на другую фотографию/видео с другими размерами, так чтобы новая фотография/видео автоматически подстраивалась до нужного размера.
    ----
    Вот что меня интересовало.
    Bassline - дал(ла) исчерпывающий ответ, который меня полностью устраивает.

    А вот относительно бардака, так это и есть ответы которые не имеют отношения к вопросу...
     
  8. nanobes

    nanobes Активный участник

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    ? :)
    вы действительно считаете, что изменить руками размер картинки внутри прекомпозиции сильно отличается по степени автоматизации от изменить размер картинки руками в фотошопе? (случай с видео понятен). на вопрос отвечают кому-то одному (например вам), но на форуме разумно предположить, что поставленный вопрос и полученные ответы пригодятся, может, кому-то ещё с похожими вопросами. надеюсь, что и моё маленькое замечание тоже кому-то пригодится. спасибо за понимание.
     
  9. nanobes

    nanobes Активный участник

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    p.s. ну и полезно не забывать про Effect/Distort/Transform
     
  10. nanobes

    nanobes Активный участник

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    впрочем, для любителей уличной магии:

    1) создаём слой (например null), на scale вешаем выражение (Animation/Add Expression).
    вешаем Effect/Expression Controls/Slider Control. для удобства настраиваем slider. (Правая Кнопка/Edit Value, например Slider Range от 0 до 5 и значение по умолчанию 1 - это как нравится). Привязываем Expression: Scale к значению Slider (с помощью Expression pick whip)
    в полученное выражение:

    temp = effect("Slider Control")("Slider");
    [temp, temp]

    вносим изменения

    temp = effect("Slider Control")("Slider");
    [scale[0]*temp,scale[1]*temp]

    в параметрах слоя выделяем Slider Control/Slider и Scale и сохраняем их в пресет (Animation/Save Animation Preset)
    обзываем как нравится (например Rescale). теперь этот пресет быстро можно достать из панели Effects & Presets в
    случае надобности. достаточно быстро и удобно изменять (ползунком в панели эффектов) размер изображения "в общем", поверх уже созданной анимации.

    2) если нужно подогнать изображение под конкретный размер в px:
    создаём два пресета аналогичным образом (см. выше). в выражениях для scale прописываем:

    первый - в случае, если нужно подогнать картинку по высоте:

    temp = effect("Slider Control")("Slider");
    [scale[0]*temp/height,scale[1]*temp/height]

    второй - в случае, если нужно подогнать картинку по ширине:

    temp = effect("Slider Control")("Slider");
    [scale[0]*temp/width,scale[1]*temp/width]

    значение ползунка slider определяет размер в px по высоте/ширине при 100% масштаба. Требуется заменить изображение/видео - задаём ползунком размер исходного и заменяем. Обходим прекомпоуз + автоматом подгоняем размер изображени/видео под требуемый.

    есть ситуации, когда обойти прекомпоуз невозможно (да и не нужно). Но чем меньше прекомпоузов, тем легче поддерживать проект в порядке. на тяжёлых проектах это начинает чувствоваться. в любом случае, надеюсь, это тоже кому-то пригодится.
     
  11. Мак Зиммс

    Мак Зиммс Пользователь сайта

    С нами с:
    23.03.2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте, друзья! Помогите пожалуйста с советом. Скачал готовый проект. Заменил фотографии на свои, но после Make Movie у меня выходят изначальные фотки, а моих нету. Как их вытащить?
     
  12. Gph

    Gph Активный участник

    С нами с:
    21.09.2011
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    12
    с галереей дружишь?
     
  13. Мак Зиммс

    Мак Зиммс Пользователь сайта

    С нами с:
    23.03.2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Честно - нет. Я новичок в этой программе. Просто привык вставлять свои фото и все. Но на этот раз у меня не получается. Всё испробовал(((
     
  14. Gph

    Gph Активный участник

    С нами с:
    21.09.2011
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    12
    Знаешь, с мухи на Космический корабль никто не в силах пересесть, есть прекрасный сайт Videocopilot.net Поучись там. Не торопись что то творить. Изучи интерфейс.
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей