1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Вылетает 3ds max.

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем pk., 21 дек 2008.

Модераторы: Артер
  1. pk.

    pk. Активный участник

    С нами с:
    24.09.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Во время работы макс слетает и выдает ошибку "an error has occurred and the application will now close." потом предлагает сохранить сцену и закрывается. (WinXPpro x64 3dsmax2009)

    p/s. происходит это когда сцена переваливает за 2 000 000 поликов, думал оперативки нехватает, воткнул дополнительно, теперь 8гб памяти...не помогло...
    фаил подкачки увеличел, в командной строке все прописал...., вобщем вроде все перепробовал, но блин зараза все равно слетает...

    может кто сталкивался,знает что делть??
     
  2. kolts

    kolts Активный участник

    С нами с:
    05.02.2008
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Вообще то обьекты во вьюпорте видеокарта отображает. Так что может быть из-за нее
     
  3. pk.

    pk. Активный участник

    С нами с:
    24.09.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Проблему решил спсибо, дело действительно было в видеокарте, обновил драва, и все...

    P/s///зря оперативу покупал)))))(хотя много ее ни когда не бывает)
     
  4. pk.

    pk. Активный участник

    С нами с:
    24.09.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    эх....
    поспешишь, людей насмешишь...
    не решина проблема...
    поработал 40 мин. и опять выскочила это ошибка....беда какая то..
     
  5. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Это общая ошибка - и вылетать МАХ может от многих причин.. Так просто не выяснишь - надо попытаться уловить алгоритм действий после которых это происходит..
    Возможно ты пытаешься с этим кол-вом полигоном чего нибуд "нехорошее" сделать - вот МАХ и падает -)
     
  6. pk.

    pk. Активный участник

    С нами с:
    24.09.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    вылетает он как правило, когда просто во вьпорте приближаешь или отдоляешь или двигаешь, не важно выделяю я полики или нет...

    что еще, как правило происходит это после автосейва(хоть за это спасибо), но если ничего не трогать он хоть 2а часа может работь, и не вылетать.
    проблема во вьюпортах как я понимаю, не хватает чего то, вопрос чего?? памяти у видяхи?? вроде нормальная видяха GeForce 8800 gtx на 768мб, я думаю должна справляться, оперативной памяти тоже достаточно. И проблема не только в этой конкретной сцене, а в любой сцене с количеством полигонов более 2 000 000
     
  7. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Ну попробуй сменить Display Driver в настройках макса... ДиректХ, Опен, софтварь...
     
  8. simk

    simk Пользователь сайта

    С нами с:
    11.04.2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    долго пришлось копаться, чтобы найти тему с такой же проблемой))

    все дело в том, что у меня макс вылетает по тем же причинам (любое действие), но сценка у меня относительно простая, ни о каких 2000000 полигонов речь не идет.. пробовала на разных сценах.. не вылетает разве что чайник на плейне))
    может ли быть проблема ещё в чем-то кроме видеокарты?
     
  9. kolts

    kolts Активный участник

    С нами с:
    05.02.2008
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Еще может быть дело в оперативке попробуйте оставить одну планку если у вас несколько. Ну и в максе конечно может быть проблема.
     
  10. pk.

    pk. Активный участник

    С нами с:
    24.09.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    у меня проблема решилась после того, как я скачал пак обновлений для макса. вот:::http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps/dl/index?siteID=123112&id=2334435&linkID=9241178


    может поможет.
     
  11. simk

    simk Пользователь сайта

    С нами с:
    11.04.2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    спасибо! после установки паков действительно все работает. надеюсь, и будет)
    а драйверы все-таки тоже надо переустановить..

    всем спасибо большое!
     
  12. simk

    simk Пользователь сайта

    С нами с:
    11.04.2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    макс-то заработал, но стал глючить рендер вылезает вот такое: http://www.render.ru/forum/viewtopic.php?post_id=728101#728101
    одно лечит, другое калечит??
     
  13. Sergey Yemelin 96322

    Sergey Yemelin 96322 Пользователь сайта

    С нами с:
    26.04.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    точно такая же беда. но я сомневаюсь что проблема в железе.

    тачка: Core2Duo 3,16Ghz, 8Gb DDR2, Видео GTX260. Windows XP 64-bit Eng.
    Стоит 3DmaxDesign2009 + V-Ray 1,5.
     
  14. ENCORE

    ENCORE Пользователь сайта

    С нами с:
    01.09.2006
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Та же самая беда была, поставил SP1 и все норм! Ребята не забывайте применять MultiRes...
     
  15. ENCORE

    ENCORE Пользователь сайта

    С нами с:
    01.09.2006
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    СПАСИБО
     
  16. Oceanair

    Oceanair Пользователь сайта

    С нами с:
    12.12.2007
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Та же беда.
    А при установке Fix выпало сообщение о внутренней ошибке (с очень длинным кодом). Ничтоже сумняшеся, вернулся на Мах 9.
     
  17. Oceanair

    Oceanair Пользователь сайта

    С нами с:
    12.12.2007
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Однако! Мах 9 тоже начал вылетать. Не буду описывать все перипетии поиска причин и не берусь утверждать однозначно, но, похоже был конфликт с Autodesk AutoCAD Mechanical 2006, Во всяком случае, снос последнего позволил работать без нервов.
     
  18. sowanna

    sowanna Мастер

    С нами с:
    04.03.2008
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    152

    помогает.
     
  19. ENCORE

    ENCORE Пользователь сайта

    С нами с:
    01.09.2006
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    постоянные вылеты после нажатия Ctrl+z!
    Проги лицензионные, паки стоят, макс 2010.
    Оперативку менял, проблема осталась (((
     
  20. FoxCat

    FoxCat Знаток

    С нами с:
    17.09.2010
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    25
    попробуй перейти на драйвер опен , выйди , зайди и поставь диретх обратно, у меня срабатывала, хотя и стоит перфоманс драйвер, он на новых драйверах , выше 182слетает, вот и меняю переодически, мне помогает (если сцена пустая, или нет больших матов, или кривых объектов тогда тут другая история)

    один человек предлагал 3dmax config точка exe удалить, что мол мах загрузиться с чистого листа, но тут спорно, а вдруг не загрузится :)
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей