1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Vray некорректно отображается текстура!!! нуж

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем SergeyR, 24 июл 2013.

Модераторы: morro
  1. SergeyR

    SergeyR Активный участник

    С нами с:
    25.05.2010
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Привет всем, кто зашел посмотреть тему! просьба только не пишите, что нужно погуглить. Искал, не нашел толкового совета в гугле. Использую Max 2013 x 64 визуализатор Vray! Создаю текстуру или использую готовую текстуру Diffuse <img src="http://imageshack.us/a/img28/2153/apty.jpg" alt="Image Hosted by ImageShack.us"/><br/> ,(разрешение текстуры 1200х927), текстура четкая. соответственно делаю для нее еще Specular <img src="http://imageshack.us/a/img23/2316/jbs3.jpg" alt="Image Hosted by ImageShack.us"/><br/> и Bump <img src="http://imageshack.us/a/img96/4015/m3m6.jpg" alt="Image Hosted by ImageShack.us"/><br/>. В редакторе материалов создаю материал Vray и кладу в слоты созданные карты Diffuse, Specular и Bump. <img src="http://imageshack.us/a/img32/417/ihcy.jpg" alt="Image Hosted by ImageShack.us"/><br/> <img src="http://imageshack.us/a/img20/2946/zqsp.jpg" alt="Image Hosted by ImageShack.us"/><br/> <img src="http://imageshack.us/a/img5/3234/rd9h.jpg" alt="Image Hosted by ImageShack.us"/><br/>. В конечном результате после рендера материал выглядит не правильно, текстуру видно плохо, Bump не видно вообще <img src="http://imageshack.us/a/img707/7918/fwy3.jpg" alt="Image Hosted by ImageShack.us"/><br/>. Подскажите пожалуйста, что не правильно делаю! Сцену сделал специально тестовую, что бы было нагляднее, но так происходит с любой текстурой. Заранее спасибо откликнувшимся!!!
     

    Вложения:

    • 3163172.jpg
      3163172.jpg
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      526
  2. SergeyR

    SergeyR Активный участник

    С нами с:
    25.05.2010
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Прошу прощение, выложил картинки коряво, первый раз!
    Привет всем, кто зашел посмотреть тему! просьба только не пишите, что нужно погуглить. Искал, не нашел толкового совета в гугле. Использую Max 2013 x 64 визуализатор Vray! Создаю текстуру или использую готовую текстуру Diffuse [​IMG] ,(разрешение текстуры 1200х927), текстура четкая. соответственно делаю для нее еще Specular [​IMG] и Bump [​IMG]. В редакторе материалов создаю материал Vray и кладу в слоты созданные карты Diffuse, Specular и Bump. [​IMG] [​IMG] [​IMG]. В конечном результате после рендера материал выглядит не правильно, текстуру видно плохо, Bump не видно вообще [​IMG]. Подскажите пожалуйста, что не правильно делаю! Сцену
    сделал специально тестовую, что бы было нагляднее, но так происходит с любой текстурой. Заранее спасибо откликнувшимся!!!
     
  3. Viktor Novicenko

    Viktor Novicenko Знаток

    С нами с:
    27.11.2007
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    31
    А рендериш в Vray frame buffer или в стандартном максовским? Максовский фреймбуфер некорректно отоброжает гамму, возможно поэтому дифузный цвет блеклый становится.
    Чтоб включить Vray frame buffer в настройках рендера нажми галочку "Enable built-in frame buffer" - http://www.spot3d.com/vray/help/200R1/vfb_index.html
     
  4. SergeyR

    SergeyR Активный участник

    С нами с:
    25.05.2010
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Рендерю обязательно только с помошью Vray frame buffer. Обратите внимание, на отрендереной картинке вообще можно сказать не видно не Diffuse не Bump и Specular. Кстати камеру исмользую VRayPhysicalCamera!
     
  5. Viktor Novicenko

    Viktor Novicenko Знаток

    С нами с:
    27.11.2007
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    31
    Не, Diffuse виден, только он блеклый.
    А так, если в слот бампа поставить шахматную текстуру(checker) и значения бампа выставить большое, бамп появится на рендере? Тоже и со Specular попробуй - реагирует ли на это рендер вообще.
    Может скинь сцену, попробую как у меня рендерит.
     
  6. SergeyR

    SergeyR Активный участник

    С нами с:
    25.05.2010
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Viktor Novicenko, спасибо, давайте скину сцену, только напишите пожалуйста куда скинуть?
     
  7. SergeyR

    SergeyR Активный участник

    С нами с:
    25.05.2010
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    на bump кинул карту чекер, не в слоте материала не на рендере не видно bump и на Specular кидал эту карту, мне кажется тоже не правильно работает! Силу бампа делал даже 100%, все равно не видно! :-( ума не приложу, в чем может быть дело!
     
  8. Viktor Novicenko

    Viktor Novicenko Знаток

    С нами с:
    27.11.2007
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    31
  9. SergeyR

    SergeyR Активный участник

    С нами с:
    25.05.2010
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    файл выложил http://www.fileconvoy.com/dfl.php?id=g8312609b24460b9799933591706983b249a71cf8c я там сделал другую текстуру в файле лежит сама сценка тестовая и карты Diffuse, Bump, Specular. Viktor Novicenko спасибо большое за помощь! Буду ждать вашего совета или может причины, что я делаю не так! [/url]
     
  10. Viktor Novicenko

    Viktor Novicenko Знаток

    С нами с:
    27.11.2007
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    31
    У меня при открывании выдает ошибку (смотри изображение).
    На моем компе стоит Autodesk 3ds Max 2012 64-bit. Сохрани в более старом формате.
     

    Вложения:

    • 3163927.jpg
      3163927.jpg
      Размер файла:
      41,8 КБ
      Просмотров:
      383
  11. SergeyR

    SergeyR Активный участник

    С нами с:
    25.05.2010
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    сцену пересохранил в формате 3ds max 2012 http://www.fileconvoy.com/dfl.php?id=ga74fd82c8832d4f8999335977f3a1ba8d06d8b3f5
     
  12. Viktor Novicenko

    Viktor Novicenko Знаток

    С нами с:
    27.11.2007
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    31
    В настройках макса, в gamma and LUT, у тебя не тот аутпут выставлен. Должно быть как на картинке.
    Чтобы проверить есть ли бамп, делай дифузный цвет серым и рендерь. Вот я взял твою сцену, отключил дифузный цвет и ясно видно что бамп есть(смотри картинку). Но у тебя там как-то странно карта бампа сделана - там назначен чекер и внутри чекера на черные квадраты назначена текстура. Я не знаю что ты хотел получить, но в итоге получается в некоторых местах вдавленная шахматная доска, а в некоторых нет. Поскольку черный квадратик берет цвет из текстуры, а если на текстуре белый, то он и не вдавливается. Может это следствие того что ты не так понял мой #5 пост - я имел ввиду чтобы проверить бамп, поставь в слот бампа чекер и рендерь. Если видишь вдавленную шахматную доску, значит бамп работает. Тогда удали чекер и ставь нужную текстуру.
     

    Вложения:

    • 3164217.jpg
      3164217.jpg
      Размер файла:
      83,6 КБ
      Просмотров:
      546
    • 3164218.jpg
      3164218.jpg
      Размер файла:
      31,3 КБ
      Просмотров:
      483
  13. SergeyR

    SergeyR Активный участник

    С нами с:
    25.05.2010
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Viktor Novicenko, Спасибо большое, вы мне очень помогли, все получилось, Bump теперь отлично просматривается!!!
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей