1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Вопрос по Vray 1.091b

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем -, 22 фев 2003.

Модераторы: morro
  1. Guest

    Во первых Непойму, почему в about 5го max-а vray1.091b пишет 1.08
    А во вторых бесит отсутствие progresbar-ов при просчете Irradiance map, просто тупо черный экран а потом начинается визуализация в frame buffer, может где то надо галочку поставить? Да вот еще, в ранних версиях vray как хорошо было, нажал esc срубил рендер а тут фиг, можно только через три пальца срубить все вместе с max-ом.
    Народ подскажите мож кто знает?
     
  2. Guest

    Denis wrote:
    >Во первых Непойму, почему в about 5го max-а vray1.091b пишет 1.08

    Ну забыли (или не захотели они там картинку менять...) у меня вообще там ничего не показывается. :)) вырезал эту часть нафиг...

    >А во вторых бесит отсутствие progresbar-ов при просчете Irradiance map, просто тупо черный экран а потом начинается визуализация в frame buffer, может где то надо галочку поставить?

    Естествено, надо галочку ставить.. в Indirect illumination->>Show calc. phase
    Только оно тебе вряд ли теперь поможет, поскольку если раньше, на основании предварительного рассчёта, можно было примерно судить о качестве получаемого освещения - то теперь он всё красными квадратиками будет делать.. так что наблюдение за этим не самое интересно занятие в нынешние времена....

    >Да вот еще, в ранних версиях vray как хорошо было, нажал esc срубил рендер а тут фиг, можно только через три пальца срубить все вместе с max-ом.

    Не знаю... я жму при необходимости Cancel.. и всё.. (досчитывает соответствующий "квадрат" и останавливается)...
    P.S. Хотя для малюсенького увеличения скорости рендеринга рекомендуется размер "квадрата" ставить равным размеру текущего изображения...
     
  3. Eugeen

    Eugeen Знаток

    С нами с:
    16.04.2002
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    >Да вот еще, в ранних версиях vray как хорошо было, нажал esc срубил рендер а тут фиг, можно только через три пальца срубить все вместе с max-ом.

    Они это проблему решили в следующих версиях.
     
  4. Guest

    Privet!
    Pocemu v Menuske Render scene u menja net podmenju vse sto nuzno za v-ray tj. net nicego ni odnogo podmenju dla v-ray?Gde mozno skacat normalnij v-ray?
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей