1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Видео после рендера светлее чем в AE

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем ShaN, 25 июл 2010.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. ShaN

    ShaN Пользователь сайта

    С нами с:
    11.09.2006
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здрасти, буду краток.

    Проблема No.1: В Афтере сделал цветокоррекцию, цвета сочные контрастные. После рендера видео светлое, бледноватое и менее насыщенное. Черный цвет на 100% а примерно на 90%, темно серый можно сказать. Ковырялся со всякими колор менеджементами не помогает. Что делать?

    Проблема No.2: При импорте звука в каком то участке таймлайна звук обрывается на несколько кадров, т.е. там пустота образуется. А с конца этого звукового файла тоже исчезает часть. У меня это часто бывает, у кого нибудь такое было?

    Спасибо заранее.
     
  2. rndrerrer

    rndrerrer Активный участник

    С нами с:
    21.02.2008
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    1. разные кодеки обжимают по-разному, потому цвета искажаются
    2. звук лучше кидать в wav, мп3 бывает жуётся плохо
     
  3. ShaN

    ShaN Пользователь сайта

    С нами с:
    11.09.2006
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    1. Сжимаю xVid`ом, на максимальном качестве ( quantizer 1 ). Надо в настройках кодека ковырять? или это не контролируемо?

    2. А если звук есть только в мп3 формате? Поможет если перекодирую в ВАВ и кину туда? Кстати, бывало я так и делал а проблема не исчезала.
     
  4. rndrerrer

    rndrerrer Активный участник

    С нами с:
    21.02.2008
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    1. искажения в большей или меньшей степени всё равно будут, либо жать в какой-нибудь lossless
    2. все правильно
     
  5. rndrerrer

    rndrerrer Активный участник

    С нами с:
    21.02.2008
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    имейте в виду, с появлением cs5 нужно забыть про xvid, начинайте привыкать к другим кодекам
     
  6. ShaN

    ShaN Пользователь сайта

    С нами с:
    11.09.2006
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Почему это? Там нет поддержки этого кодека? И что вы можете предложить в замен? x264 ?
     
  7. rndrerrer

    rndrerrer Активный участник

    С нами с:
    21.02.2008
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    скорее xvid пока нету в 64 бит
     
  8. Dark.ii

    Dark.ii Пользователь сайта

    С нами с:
    30.04.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ты в какой формат выводишь? HD или pal? если пал то используй кодек канопус он все отлично делает! xVid` гавно а не кодек! им только фильмы пережимать и все! для работы он не подходит!!!
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей