1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

textures in viewport?!?!!

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 25 авг 2001.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    когда я делаю объект с текстурой(diffuse map-bitmap), и ставлю чтоб она (битмапа) отображалась в viewport-е - макс значительно понижает количество пикселей..
    дело в том что я рисую город... имеется растровая карта города, с отмеченными на ней зданиями, размером 10 000*10 000 пикселей...
    я накладываю ее на план, чтобы ориентироваться где рисовать здания в максе.. в том то и проблема что во вьюпорте видны огромные пиксели, т.е. детализация очень низкая... при рендере конечно все ок, но мне-то надо как-то это нарисовать!
    ставить карту как вьюпорт бэкграунд - не получится потомучто мне ее надо чуть подкрутить, .. да и потом макс на бэкграунде тоже кажись детализацию уменьшает...
    посоветуйте че-нибудь!!
    заранее спасибо
     
  2. Guest

    Customize->Prefference->Viewport->Configure driver
    и всё на максимум!
     
  3. Guest

    Lucky3D wrote:
    >
    > Customize->Prefference->Viewport->Configure driver
    > и всё на максимум!

    Всё равно ораничивается разрешение...

    ---------------------
    Я бы на твоём месте обрисовал бы эту карту в каком-нибудь векторном редакторе, а потом сплайны (как базу) импортировал бы в Макс...
     
  4. Guest

    дело в том что я наоборот сидел и переделывал карту в растр (принтскринами).. из программы mapinfo..но там разные объекты разными слоями..
    а как это можно импортировать? расскажи по-подробней плиз
     
  5. Guest

    Alex wrote:
    > а как это можно импортировать? расскажи по-подробней плиз

    Да чего уж проще... Берёшь какой-нибудь векторный редактор (Flash, Illustrator, CorelDraw) открываешь в нём свою растровую картинку... (Я сам предпочитаю Macromedia Flash использовать, там растровая картинка через "import" грузится). Потом делаю "lock" тому слою, в котором изображение находится, создаю новый слой и в нём спокойно "обрисовываю" векторами... Можно конечно ещё и встроенной функцией того же Flash воспользоваться "Trace Bitmap" (авто-векторизация) но ни разу не удалось получить хоть сколько-нибудь приличный результат на сложных изображениях.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей