1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Стоит ли переходить с 7-го макса на 8-ой

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем GRAFT, 16 мар 2006.

Модераторы: Артер
  1. GRAFT

    GRAFT Мастер

    С нами с:
    13.03.2006
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    126
    Просто у меня под 7-ой куча всего стоит и нормально работает. Ставил на другую машину 8-ой макс с двумя сервис паками, но существенной разницы не заметил. Поделитесь своим мнением, СТОИТ ли. А то на протяжении последних трех версий макса существенных изменений не наблюдалось. И может кто знает что-нибудь по поводу 9-ой версии. Что там в ней будет изменено? А то так и не угонишся за новыми версиями.
     
  2. HarliFazer

    HarliFazer Знаток

    С нами с:
    05.03.2006
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    34
    Я думаю не стоит каждый код устанавливать все новые и новые версии макса, тем более если куча всего стоит и нормально работает. Лучше повышать свое мастерство чем гоняться за новым инструментом, ведь и на 5 и 6 максе можно вытворять все что угодно.
     
  3. Сергей Чесноков

    Сергей Чесноков Знаток

    С нами с:
    11.11.2004
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    35
    Почитай newfeatures.pdf . Найдёшь что для себя-переходи, нет-как хошь....
     
  4. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Поставил только ради Hair&Fur... Хотя стоят все с 5-ой версии ради плагинов...
     
  5. nIRbod

    nIRbod Пользователь сайта

    С нами с:
    28.08.2005
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Восьмой касячит, как и 7.5! Неправильно отображает материалы в редакторе материалов! Очень раздражает.
     
  6. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    А что значит не правильно отображает?
     
  7. nIRbod

    nIRbod Пользователь сайта

    С нами с:
    28.08.2005
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вместо текстуры в ячейке отображает просто цвет. Это остносится к архитерктурным материалам.
     
  8. Banzay

    Banzay Знаток

    С нами с:
    07.07.2005
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    55
    to nIRbod:
    Руки прочь от 8 макса! :)
    Он отображает текстуры, но в текстурах архитектурных материалов включен режим Use Real-World Scale.
    Поэтому при использовании архитектурных материалов лучше использовать миллиметры-сантиметры и в Material Editor, в Options -> Render Sample Size и Options -> Default Texture Size выставить приемлемые числа, чтобы текстурки на шариках едитора не были такими мелкими.
    Кстати, архитектурные материалы недолюбливают лайт трейсер и обычные ИС.
    Лучше для них использовать фотометрические ИС и объекты реальных размеров.
     
  9. nIRbod

    nIRbod Пользователь сайта

    С нами с:
    28.08.2005
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Banzay ты прав! Немогли сразу нормально сделать!
     
  10. ROmeROakhm

    ROmeROakhm Пользователь сайта

    С нами с:
    23.12.2005
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я думаю не стоит! Я поставил 7-ой, и то только из-за того что система полетела и не смог найти 5-го ( :) город небольшой!!!!!)
     
  11. Афанасий Никитин 12570

    Афанасий Никитин 12570 Пользователь сайта

    С нами с:
    17.02.2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    приемлимые это какие ??

    пс опытным путём установлено что это 0,6 cm в рендер сампле сайз и не менял во втором слоте вообще по умолчанию там 164 см
     
  12. Олег Колесник

    Олег Колесник Знаток

    С нами с:
    16.08.2005
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    На самом деле эт всё дело вкуса...
    Как уже сказали - хочешь продолжать самосовершенствоваться, то лучше продолжай играть с 7-ым МАХом.
    Если хочешь быть на пике моды - ставь восьмой.
    Я лично сам недавно с 5-го на 6-ой перешёл (правда не по собственному желанию, а для работы надо было=)))
     
  13. max_rudakov

    max_rudakov Мастер

    С нами с:
    14.02.2004
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    152
    Я вот сразу с 6-го прыгнул на 8-й. Если в 7-м есть batchrender и EditPoly modifier то я думаю не стоит, если конечно ты не работаешь на какую-нибудь парикмахерскую и причёски не делаешь )))
     
  14. Олег Колесник

    Олег Колесник Знаток

    С нами с:
    16.08.2005
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Это точно.
    Вообще, всё хорошее, что я слышал о 8-ом МАХе, это то, что там есть встроенные плагины (чтоб в Инете долго не искать). Ну, может, ещё какие-нибудь чисто косметические изменения!
     
  15. MaxWell

    MaxWell Знаток

    С нами с:
    06.06.2005
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    В восьмом максе существенных отличий от семерки не наблюдается. Но переходить надо, и не потому что хочешь быть на пике моды, а потому, что рано или поздно придется сталкиваться с проблемами несовместимости версий. IMHO. Плаги найти не проблема. Сам недавно переходил на 8 Макс с семерки, полная установка, включая плагины, заняла около трех часов.
    Резюме: Работаешь локально - оставайся на той версии, которая есть. Пока не поймешь, что тебе ее мало. Но будь в курсе того, что есть в более новых версиях, вдруг оно тебе жизнь облегчит. Работаешь глобально (частый обмен файлами с другими юзерами и т.п.), желательно иметь более новую версию. Причины описаны выше. Сам с таким сталкивался, так что рассуждения не голословны.
     
  16. Олег Колесник

    Олег Колесник Знаток

    С нами с:
    16.08.2005
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Ну да...
    Здесь есть доля правды=)
     
  17. meirbek

    meirbek Пользователь сайта

    С нами с:
    01.09.2005
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я вот хочу с сайта Аутодеска скачать триальную (30 дней) версию, и хочеться спросит это полнофункциональная версия или там некоторые функций отключили? А если все нормально то можно ли найти в инете Кейген к нему, чтобы сделать из триальной коммерческую версию.
    Кто нить пробовал, поделитесь пожалуйста.
    ---
    С уважением, Мейрбек.
     
  18. MaxWell

    MaxWell Знаток

    С нами с:
    06.06.2005
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Триальная ничем не отличается от коммерческой, кроме как сроком эксплуатации. Про кейгены и прочие крэки на этом сайте говорить не рекомендуется, поэтому ничем не смогу помочь. А вообще эта тема уже обсуждалась, правда вот не помню в какой именно ветке....
     
  19. meirbek

    meirbek Пользователь сайта

    С нами с:
    01.09.2005
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо.
     
  20. KSJ

    KSJ Знаток

    С нами с:
    04.03.2004
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    34
    В 8-ом много глюков . Поставил SP3 вроде ничего , но одна ошибка парит Unwrap UVW окно Edit ...не видно шрифта в отдельных ячейках... Кстати кто-нибудь сталкивался с таким глюком ??
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей