1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Сокет 2011 и 1151

Тема в разделе "Железо", создана пользователем danchesj, 30 янв 2016.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. danchesj

    danchesj Пользователь сайта

    С нами с:
    28.01.2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    сейчас на skylake стоит 1151 сокет, а например на haswell-e стоит 2011-3 сокет. Такой странный вопрос, какой сокет более перспективный и более новый? Просто идет небольшой выбор и этот ответ может повлиять на него. если через два три года нужно будет заменить процессор на более новый/мощный без замены матери на какой сокет больше шансов выхода процессоров более мощных??
     
  2. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.697
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    59
    Нет никаких перспектив, маркетинг такой, что в основном сокеты штампуют к новым ЦП, также как новые винды выходят, также как максы каждый год новые. Это единая система, чтобы покупали материнки, нужно чтобы ЦП были на новых сокетах, иначе нет оборота и прибыли. Сокет LGA2011-v3, он не зря версии 3, все новые ЦП не встанут на v1 или v2.

    ЦП в том же ценовом диапазоне через 2-3 года не ускорятся на столько, чтобы их менять. Раньше такого не было. При том, может быть старый сокет, а вся логика и фишки новые. Если брать топ ЦП своего сегмента, то обычно по статистике комп меняется очень нескоро.
     
    danchesj нравится это.
  3. danchesj

    danchesj Пользователь сайта

    С нами с:
    28.01.2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Благодарю!
    Вопрос закрыт.
     
  4. mikinik

    mikinik Активный участник

    С нами с:
    09.02.2010
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    15
    danchesj, выбирать надо по позиционированию проца интелами, проц с 1151 сокетом декстопный, 2011-3 для воркстейшенов. то есть под 2011-3 сокет топовые процы будут прокаченей, соответственно он и перспективней по моему мнению. если денег нет то выбирать то что дешевле, это 1151.
     
    danchesj нравится это.
  5. ЛМА

    ЛМА Смотритель

    С нами с:
    11.04.2002
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    1.029
    Из того, что один сокет сделан под более мощные процессоры вовсе не следует, что он из-за этого еще и более перспективный. Мощнее - да, но вот перспективнее - нет. Перспективность у этих сокетов одна и та же, а именно никакая. Как тут уже совершенно верно заметили - будущие новые процессоры (т.е. та самая перспектива) будут уже в других сокетах. Т.е. вместо этого, на сегодня нового 2011-3, завтра будет какой нибудь новый 2011-4. Так что никакой перспективы у сокетов нету.

    З.Ы. Вспомнились в этой связи тутошние дискуссии года два-три назад по аналогичному поводу. Тогда сторонники 2011 сокета тоже уверяли, что этот сокет перспективный (причем позиционировали это как основное достоинство этого сокета)и, мол, купив сейчас материнку на этом сокете, через несколько лет купите только новый процессор и вставите в эту материнку. Интересно было бы сейчас их мнение услышать, после того, как оказалось, что этим новым процессорам нужны и новые материнки...
     
    Последнее редактирование: 31 янв 2016
  6. mikinik

    mikinik Активный участник

    С нами с:
    09.02.2010
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    15
    ЛМА, кэп, взяв сейчас первый в линейке проц на 2011-3 сокете, топикстартер спокойно его сможет поменять через 2-3 года на проц той же линейки с индексом Х, он будет стоить немного дешевле чем сейчас, не надо будет менять мать и думаю легко сможет по соперничает с теми которые выйдут ему на замену к тому времени. ну и производительные процы дольше держаться на рынке чем ширпотреб. я об этом.
    если брать сейчас 1151 то потом без вариантов, не хватает производительности - менять с матерью вместе.
     
  7. ЛМА

    ЛМА Смотритель

    С нами с:
    11.04.2002
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    1.029
    Вот в точности тоже самое говорили два-три года назад и про первый сокет 2011 ))) А на деле оказалось, что каждый следующий процессор для этого сокета требовал и новой логики на материнке, т.е. и новую материнку.
    К тому же, если материнка одна и та же, то и процессоры в нее по сути будут одни и те же, разница в производительности в несколько процентов не считается. Так зачем менять нормально работающий дорогущий процессор на практически точно такой же? ))) Ради нескольких ничего не значащих процентов выкинуть на помойку дорогой исправный процессор и воткнуть в трехлетнюю плату с старыми окислившимися контактами и уже частично дергадирововашей элементной базой новый дорогой процессор? Вы об чем вообще? ))) Люди, которые денег не считают и готовы за десяток процентов прироста заплатить вдвое дороже, никогда такой фигней заниматься не будут, они просто пойдут и купят себе новый топовый комп целиком как только он появится, просто что бы всегда иметь самый топовый. А вот те, кто деньги считает, те, как правило, исходят из соображения цена-производительность, а по этому критерию 1151 сокет лучше чем 2011, так как стоит значительно дешевле относительно проигрыша в производительности. А так же эти последние вообще меняют компы, когда разница в производительности между их старым и появившемся новым компом уже составляет разы, т.е. это уже принципиально новые процессоры и, соответственно, и новые материнки.

    ))) Это с чего же? ))) Ведь и производительные процессоры точно так же как и все остальные процессоры постоянно обновляются. Т.е. купил ты сегодня самый супер-пупер производительный процессор что бы иметь производительность по максиму, пускай даже всего и на десяток процентов выше, но главное что по максимуму, а завтра уже появился другой, более супер-пупер, и все... у тебя уже не самый крутой комп и надо все снова менять, что бы снова иметь самый супер-пупер. Так что никакой разницы тут нет.

    Все это точно так же касается и 2011 сокета. Тут нет никакой разницы, так как производительности никогда не будет никому хватать, ибо аппетит, как говорится, приходит во время еды. Т.е. как бы не была велика производительность вашего компа сегодня, вы все равно быстро достигните ее предела беря в работу все более и более сложные сцены, и завтра вам снова потребуется увеличение производительности. К примеру, если сейчас вашего компа при архитектурной визуализации вам хватает что бы без проблем работать с микрорайоном высокой детализации, то завтра новые компы дадут вам возможность точно так же работать с маленьким городом и вам будет нужен уже этот новый комп. А потом еще более новые компы и уже большой город , потом область, потом страна, и т.д. до планетарных систем, т.е. до бесконечности.
     
    Последнее редактирование: 31 янв 2016
    mikinik нравится это.
  8. Артур Сайфутдинов

    Артур Сайфутдинов Знаток

    С нами с:
    24.05.2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    35
    1150- самый идеальный. Железа куча. Стоимость комплектующих в разумных пределах. 2011- на данный момент дорог из-за новизны. По аналогичным характеристикам комп на 1150 будет стоить гораздо дешевле чем 2011.
     
    GISmen нравится это.
  9. GISmen

    GISmen Пользователь сайта

    С нами с:
    25.07.2014
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Согласен полностью про 1150 сокет. Сегодня не поленился, специально прогнал тест Cinebench R15 на своих рабочих компьютерах с процессором i7-4790K (LGA 1150, 4.0 GHz) и недавно купленном i7-6700K (LGA 1151, 4.0 GHz). Набрали 835 и 837 попугаев соответственно, разница в 2 балла вполне вписывается в погрешность измерений. При том, что компьютер на LGA 1151 стоит дороже (ориентировочно на 20%). Стоит переплачивать? Ответ очевиден.
    P.S. Рендерферма у меня вообще на нодах с AMD FX 8370, кстати по скорости рендеринга не намного уступает вышеупомянутым процессорам от Intel, при стоимости ровно в 2 раза дешевле.
     
    Последнее редактирование: 29 фев 2016
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей