1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Рендер и окна.

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Dionis616, 15 янв 2015.

Модераторы: Артер
  1. Dionis616

    Dionis616 Активный участник

    С нами с:
    22.05.2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Всем доброго вечера.

    Возникло 2 вопроса.

    1) Что вызывает данный артефакт при рендере
    aaa.jpg

    2) Недавно заметил что некоторые окна в максе не возможно масштабировать что доставляет некоторые неудобства. На примере окно загруски настроек рендера. С чем это может быть связано ?
    Безымянный.jpg

    Заранее спасибо.
     
    Последнее редактирование: 16 янв 2015
  2. R.A.V.E.Design

    R.A.V.E.Design Мастер

    С нами с:
    12.03.2007
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    489
    Баллы:
    94
    Если имеется ввиду тень вверху справа, то это может быть версия вирэя, так как обычно такие косяки вылазят в версии 2.40.03.
     
  3. Dionis616

    Dionis616 Активный участник

    С нами с:
    22.05.2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Тройка стоит.
     
  4. Dionis616

    Dionis616 Активный участник

    С нами с:
    22.05.2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Так и не нашел суть проблемы а описать проблему гуглу как то сложновато )
    Безымянный.jpg
     
  5. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    черный квадрат на картинке из первого поста очень похож на источник света VrayLight - Plane. Сделайте Invisible и все. Думаю дело в этом.
     
  6. Dionis616

    Dionis616 Активный участник

    С нами с:
    22.05.2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Дело не в квадрате а в странной тени на полу и сфере.
     
  7. R.A.V.E.Design

    R.A.V.E.Design Мастер

    С нами с:
    12.03.2007
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    489
    Баллы:
    94
    А можно настройки глобалки посмотреть?
     
  8. Dionis616

    Dionis616 Активный участник

    С нами с:
    22.05.2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    я могу даже переслать вам присет настроек. aaa.jpg
     
  9. R.A.V.E.Design

    R.A.V.E.Design Мастер

    С нами с:
    12.03.2007
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    489
    Баллы:
    94
    Странно, но у меня при ваших настройках всё норм. Я предполагаю, судя по пересвету, что вы рендерите из обычной не вирэевской камеры, либо вообще просто в окне перспектива. Вирэю, чтобы он корректно передавал ощущение реальности - нужно использовать реальные физические величины, для этого обычно используют вирэевскую камеру, но если вы не используете её, то нажмите клавишу 8 и поставьте VRay Exposure Control во вкладке Exposure Control (управление экспозицией). Таким образом вы увидите реальный свет от светильников, он возможно будет слабее, чем вы ожидали, но можно подкрутить. Ещё один важный нюанс - это гамма-коррекция. Я использую гамму 2.2, у вас скорее всего стоит гамма 1.0. Попробуйте установить настройки гаммы, как у меня. Есть так же предположение, что нужно убрать галочку Check Sample Visibility в настройках Irradiance Map. Кстати с Light Cache пробовали? Такие же пятна получаются? Настройки.jpg
     
  10. Dionis616

    Dionis616 Активный участник

    С нами с:
    22.05.2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Через камеру тоже так себе. Гамма всегда стояла 2.2. Такое чувство что сильнейший пересвет но без особого света )
    Безымянный.jpg Безымянный1.jpg
     
  11. Dionis616

    Dionis616 Активный участник

    С нами с:
    22.05.2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    И кстати по второму вопросу, у вас тоже так обрезает некоторые окна? Кнопки ок и отмена скрыты а само окно не масштабиреутся .
    66523.jpg
     
  12. R.A.V.E.Design

    R.A.V.E.Design Мастер

    С нами с:
    12.03.2007
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    489
    Баллы:
    94
    Нет, у меня с этим всё в полном порядке.

    Тогда просто ума не приложу, что это может быть... Здесь мои полномочия, всё, окончены...
     
  13. Dionis616

    Dionis616 Активный участник

    С нами с:
    22.05.2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    В 2015 выхода гаммы вообще нет ) И вроде как постепенно весь присет выложил )
    razvetvitel-2-h-kanalnyy.jpg
     
  14. Ayfat

    Ayfat Знаток

    С нами с:
    09.02.2007
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    31
    Сложно сказать, со скринов видна по крайней мере включенная галка Linear workflow, которая не нужна. А вообще скиньте сцену, погляжу.
     
  15. R.A.V.E.Design

    R.A.V.E.Design Мастер

    С нами с:
    12.03.2007
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    489
    Баллы:
    94
    Я кажется начинаю понимать - у вас реакция только на белый материал, а на сером всё норм. Попробуйте всей сцене назначить тот же материал, что у вас серого цвета, и если блики пропадут, то будем думать над материалами.
     
  16. R.A.V.E.Design

    R.A.V.E.Design Мастер

    С нами с:
    12.03.2007
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    489
    Баллы:
    94
    Я сталкивался с таким сеттингом гаммы в 2014-м максе, мне он тоже показался странным. Но а настроек вирэевской экспозиции разве тоже нету???
     
  17. Dionis616

    Dionis616 Активный участник

    С нами с:
    22.05.2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Я указал что бы настройки брались от камеры. там экспозиция 1.2. Раньше выкладывал сцену с красной теустурой, тоже самое.
     
  18. Dionis616

    Dionis616 Активный участник

    С нами с:
    22.05.2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    А как это сделать? ) всмысле через что передать?
     
  19. Ayfat

    Ayfat Знаток

    С нами с:
    09.02.2007
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    31
    Да любой файлообменник. Или прямо сюда можно загрузить
     
  20. R.A.V.E.Design

    R.A.V.E.Design Мастер

    С нами с:
    12.03.2007
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    489
    Баллы:
    94
    Да, я обратил внимание на красную текстуру, но в этом рендере серо-белом, на серый цвет ничего не повлияло, вот я и подумал... Попробуйте поставить обычную камеру и через 8 поставить вирэевскую экспозицию, у меня так всё нормально работает.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей