1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

RealFlow проблема с импортом, экспортом.

Тема в разделе "Плагины", создана пользователем v!king, 6 фев 2006.

  1. v!king

    v!king Пользователь сайта

    С нами с:
    16.12.2005
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вот у меня какая беда сделал в realFlow сценка с анимацией жидкости а обратно в макс перенести не могу. Фигня какая-то получается и все. Если кто знает в чем дело ПОМОГИТЕ!!!
     
  2. mosquito-const

    mosquito-const Мастер

    С нами с:
    17.03.2005
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    347
    Подробнее опиши, в чем проблема...
     
  3. v!king

    v!king Пользователь сайта

    С нами с:
    16.12.2005
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Дело в том что после того как я импортирую объект из realflow в МАХ то он не отображается, а вместо него в окнах отображается ось координат на том иесте где он должен быть.
     
  4. mr Lioma

    mr Lioma Пользователь сайта

    С нами с:
    05.12.2005
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    а кто за тебя полосу прокрутки крутить будет еси все правильно сделал то все увидишь на кадре нацатом
     
  5. ShelestovV

    ShelestovV Знаток

    С нами с:
    19.12.2005
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    27
    ТОже самое!
    скачал 3ю версию, хотя без разницы, при експорте в макс - падает. А если не падает, то таже ботва, оси координат и ничего...
     
  6. mr Lioma

    mr Lioma Пользователь сайта

    С нами с:
    05.12.2005
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ты в флоу при просчете мешам галку ставь а потом их в макс импортируй появится твоя ось и плай
     
  7. ShelestovV

    ShelestovV Знаток

    С нами с:
    19.12.2005
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    27
    ды как мне кажется дело не в этом... в этой чудной 3ей версии немогу найти качество меша....раньше по человечески он и находился в меше
     
  8. ShelestovV

    ShelestovV Знаток

    С нами с:
    19.12.2005
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    27
    просто мошт он валится из-за того что мешь не настроен и поликов много. Но он элементарные 2000частиц не может сэкспортить....
    Может у кого есть сценка на пробу, рабочая, чтоб прсто через макс открыть и все, главное понять в чем дело.

    shel_3d * mail * ru
     
  9. Олег Зиновьев

    Олег Зиновьев Пользователь сайта

    С нами с:
    26.05.2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    у меня тоже самое ("Дело в том что после того как я импортирую объект из realflow в МАХ то он не отображается, а вместо него в окнах отображается ось координат на том иесте где он должен быть. ")

    ищу уже 3 дня в инете
    тема не такая популярная
    кто знает помогите пожалуйста
    спасибо

    ps полосу прокрутки двигал, не помогло
     
  10. зёма vernih

    зёма vernih Активный участник

    С нами с:
    04.05.2006
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    кнопочку нажмите в виде рсунка которая
     
  11. Олег Зиновьев

    Олег Зиновьев Пользователь сайта

    С нами с:
    26.05.2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    не совсем ясно про какую кнопку - в максе, во внедненном плагине? что бы вставить, тогда я так и делаю.
    появляются оси координат и все, читаю ну ни чего найти по этому поводу не могу
    help!!!
     
  12. Mr. Anderson

    Mr. Anderson Активный участник

    С нами с:
    05.04.2006
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    У меня была такая же фигня. Разобрался я со всем за два дня. ;)
    На самом деле всё просто.
    Первое, что вам нужно сделать, это открыть папку с реалфлововским проектом. Проверить наличие следующих файлов:
    images - пусто
    meshes - много файлов, типа Mesh0100001.bin и т.д.
    objects - все объекты, которые вы использовали при создании сцены в максе.
    particles - много файлов, типа Circle0100000.bin и т.д.
    preview - пусто.

    Если всё это есть, то открываем макс. Создаём новый документ. В свитке Create, жмём на Geometry и выбираем в списке Next Limit жмём на кнопку RF Loader. Select File Sequence - выбираем файл Mesh0100001.bin, который находится в папке meshes с вашим проектом и жмём Create Mesh(!) вьпорты не трогайте. Теперь остайтся импортировать вашу анимацию со стаканами. Хотя впринципе можно оставить и оригинал и ничего не экспортировать, ведь анимация одна и та же.

    Будут вопросы - обращайтесь!
     

    Вложения:

    • 296.jpg
      296.jpg
      Размер файла:
      130,3 КБ
      Просмотров:
      73
  13. duda

    duda Активный участник

    С нами с:
    16.05.2005
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    а вот и вопрос
    сейчас машинка у меня не ахти
    и каждый раз подстраивать качество жидкости лет не хватит
    мож кто даст основные позиции для обычной воды, маш.масла(нефти)
    а то каждый раз в максе рендерю-а там как дерьмо из ведра кусками падает
    и еще :какая температура и давление жидкости должны быть чтоб она сквозь объект
    каплями проступала
    и еще:можно ли в реалфлоу привязать эмиттер к анимированной в максе поверхности
    например шланг под давлением воды прыгает как у люмьеров
    или через жопу как нибудь типа:посчитать прямую воду и подвесить частицы в максе к шлангу
    но это видимо хреново
    заранее благодарен
     
  14. Mr. Anderson

    Mr. Anderson Активный участник

    С нами с:
    05.04.2006
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Это не комне :) :lol:
     
  15. Mr. Anderson

    Mr. Anderson Активный участник

    С нами с:
    05.04.2006
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Хотя насчёт кусков: в реалфлове насройка scale (которая в саом верху) должна равняться 0,001. И учти, что стандартные единицы макса - это миллиметры!
     

Поделиться этой страницей