- Рейтинг
- 24
Всем привет.
Я пытаюсь сделать реалистичное поведение падения струи расплавленого шоколада. Вроде почти закончил но не могу добиться эффекта слоистости как это видно на следующих фото.
http://pixel.brit.co/wp-content/uploads/2013/09/Tuxedo-12.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon...ge/B002RBTV78_lindor_chocolate_upclose_lg.jpg
В основном, я кручу два параметра: viscosity и speed. Наблюдения показали, что если параметр viscosity слишком высок, а speed – мал, то шоколад не успевает растечся по повекхности и струя образует слоистую кучу, как гормошка. Если viscosity слишком низок, а speed — слишком высок, то шоколад растекается слишком быстро и струя не образует змейку. Я пытался найти оптимальные значения для этих параметров и получил вот этот результат.
Как результат, струя образует хорошую змейку но когда шоколад растикается образуется равномерная «капля» без слоистости.
Параметры настроек:
HY_Domain01: Cell size – 0.2; Viscosity – 15.0; Density – 1300
HY_Emitter01: Speed – 3.0
Gravity: Strength – 20
Как добиться эффекта слоистости когда шоколат растекается?
П.С. Я уже больше месяца пытаюсь решить эту проблему но ни как не получается.
Я пытаюсь сделать реалистичное поведение падения струи расплавленого шоколада. Вроде почти закончил но не могу добиться эффекта слоистости как это видно на следующих фото.
http://pixel.brit.co/wp-content/uploads/2013/09/Tuxedo-12.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon...ge/B002RBTV78_lindor_chocolate_upclose_lg.jpg
В основном, я кручу два параметра: viscosity и speed. Наблюдения показали, что если параметр viscosity слишком высок, а speed – мал, то шоколад не успевает растечся по повекхности и струя образует слоистую кучу, как гормошка. Если viscosity слишком низок, а speed — слишком высок, то шоколад растекается слишком быстро и струя не образует змейку. Я пытался найти оптимальные значения для этих параметров и получил вот этот результат.
Как результат, струя образует хорошую змейку но когда шоколад растикается образуется равномерная «капля» без слоистости.
Параметры настроек:
HY_Domain01: Cell size – 0.2; Viscosity – 15.0; Density – 1300
HY_Emitter01: Speed – 3.0
Gravity: Strength – 20
Как добиться эффекта слоистости когда шоколат растекается?
П.С. Я уже больше месяца пытаюсь решить эту проблему но ни как не получается.