1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

RealFlow. Как создать эффект слоистости житкого шоколада?

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем Vit_aliK_2007, 1 сен 2016.

  1. Vit_aliK_2007

    Vit_aliK_2007 Активный участник

    С нами с:
    13.09.2007
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    17
    Всем привет.


    Я пытаюсь сделать реалистичное поведение падения струи расплавленого шоколада. Вроде почти закончил но не могу добиться эффекта слоистости как это видно на следующих фото.

    http://pixel.brit.co/wp-content/uploads/2013/09/Tuxedo-12.jpg


    https://images-na.ssl-images-amazon...ge/B002RBTV78_lindor_chocolate_upclose_lg.jpg


    В основном, я кручу два параметра: viscosity и speed. Наблюдения показали, что если параметр viscosity слишком высок, а speed – мал, то шоколад не успевает растечся по повекхности и струя образует слоистую кучу, как гормошка. Если viscosity слишком низок, а speed — слишком высок, то шоколад растекается слишком быстро и струя не образует змейку. Я пытался найти оптимальные значения для этих параметров и получил вот этот результат.




    Как результат, струя образует хорошую змейку но когда шоколад растикается образуется равномерная «капля» без слоистости.


    Параметры настроек:


    HY_Domain01: Cell size – 0.2; Viscosity – 15.0; Density – 1300

    HY_Emitter01: Speed – 3.0

    Gravity: Strength – 20


    Как добиться эффекта слоистости когда шоколат растекается?


    П.С. Я уже больше месяца пытаюсь решить эту проблему но ни как не получается.
     
  2. mikinik

    mikinik Активный участник

    С нами с:
    09.02.2010
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    15
    сурфейс тэншен крутил? вискосити больше делай.
     

Поделиться этой страницей