1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Разбросаны объекты.

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем desING, 2 июл 2009.

Модераторы: Артер
  1. desING

    desING Пользователь сайта

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В сцену добавил объекты XRef. Сохранился. Вышел. Включаю- все добавленные объекты разбросаны, даже те что были сгрупированы. Все Backup аналогично.Что делать?
     
  2. sveta lau

    sveta lau Пользователь сайта

    С нами с:
    16.11.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Добавляй не через XRef а через Merge!
     
  3. desING

    desING Пользователь сайта

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Файл слишком большой. Нужно XRef...
     
  4. sveta lau

    sveta lau Пользователь сайта

    С нами с:
    16.11.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Тада незнаю!
     
  5. hobobobo

    hobobobo Знаток

    С нами с:
    15.04.2007
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    45
    сцена, которая содержит сам реф была как то изменена? может в ней чего подвинул?
     
  6. desING

    desING Пользователь сайта

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Похоже это глюк 2008 макса. Любые операции групирования/разгрупирования XRefов ведут к "взрыву" групы при следующей загрузке сцены. Те же операции в 8 максе дают нормальный результат. Лекарство- не групируем
     
  7. Arabella

    Arabella Активный участник

    С нами с:
    19.09.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    9
    Скорее всего это вызвано разными настройками единиц измерения в ваших 2-х сценах которые вы объединяете. Например: 1-я сцена в милимметрах, а 2-я настроена на дюймы. При объединение таких сцен макс обычно задает вопрос как ему с этим быть и прроблем не возникает.
    Однако я сталкивалась с этой проблемой и в 5 максе и в 8-ом и сейчас в 2009. Так что от версии это точно не зависит.
    Самый простой способ решить проблему, но не самый удобный это объекты которые вы переносите в другую сцену конвертировать в поли или меш и приотачить все, чтоб вы переносили только 1 объект, а не 33 объединенных в группу.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей