1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

пустые текстовые блоки

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 20 янв 2003.

  1. Guest

    как бороть?
    find font не помогает.
     
  2. Guest

    Object - Path - Clean Up - галочка в Empty Text Path
     
  3. Guest

    Muchacho wrote:
    >
    > Object - Path - Clean Up - галочка в Empty Text Path

    Поправьте, если неправ, но бывает, что эта команда "невзначай" удаляет реальные, отдельно стоящие строки текста. Т.е. надо ей осмотрительно пользоваться, контролировать процесс, так сказать.
     
  4. Guest

    Лично я пока с таким не сталкивался, хотя и, признаюсь, пользоваться этой командой практически не приходится, т.к. пустых блоков незаметно для себя не создаю.
     
  5. Guest

    Да бывает, но тому есть объяснение и способы предотвращения.

    Текст может иметь заливки и контура двумя способами:
    1. как всякий другой объект, у которых заливку и контур видно в Appearance? когда он выделен инструментом Select (любым из них)
    2. заливку или контур имеют символы текста, Characters — их тоже видно в Appearance, но их заливку или контур можно там увидеть, выделив тект инструментом Type.

    Иногда, в силу разных обстоятельств, может случиться так, что текстовой объект имеет заливку и/контур, а его Characters лишены и того и другого. Именно такие текстовые объекты и удаляются «ошибочно» командой Clean Up (Empty Text Path).

    Чтобы этого избежать можно, во-первых, пройтись по видимым текстовым объектам на предмет выяснения того, как они крашены, и если что, подправить.
    Но можно просто выделить видимые текстовые объекты и заблокировать их перед выполнением Clean Up. Это во-вторых.

    Предпочтительнее, хоть и хлопотнее, первый вариант, потому, что может случиться так, что у текста окажется две заливки (два контура, но по недогляду это бывает реже, чем с заливкой) — одна у объекта, вторая у Characters. А это может сыграть злую шутку в самый не подходящий момент, поэтому лучше перестраховаться.
    А поскольку ты эту проверку делаешь не ради самой проверки, а ради другой операции, то одним выстрелом убъёшь двух зайцев — и пустые объекты удалишь, и в оставшихся порядок наведёшь.
     
  6. Guest

    Shlyapa wrote:
    > Иногда, в силу разных обстоятельств, может случиться так, что
    > текстовой объект имеет заливку и/контур, а его Characters
    > лишены и того и другого. Именно такие текстовые объекты и
    > удаляются «ошибочно» командой Clean Up (Empty Text Path).

    Возможно, так и есть. Но вся фишка в том, что с этой проблемой я сталкивался еще в 8-ке, когда ни различия между fill/outline для текста как объекта/как символов не делалось, ни палитры Appearance не было. Причем больше шансов на проявление бага было у иллюстраций, чье "древо рода" корнями было в известном канадском редакторе ))

    А пустые текстовые точки легче искать все-таки через Find font (я вообще его так часто использую, что в 8-ке даже на hotkey поставил). Много раз проверял. Вызываешь диалог, жмешь Find next, Done и сразу переключаешь с Селекшен тул на любой другой инструмент и опять на Селекшн тул. Оп-ля - текстовая точка выделена. Жмешь Delete. Одно плохо - так можно выделить только ОДНУ точку за раз. Зато 100-процентно. И еще хорошо: поскольку работаешь через Find font, всегда видишь, остались ли еще следы шрифтов (если вся работа в кривых). Немного кустарно, но тем не менее эффективно )))
     
  7. Guest

    Ну тогда можно ещё проще: заблокировать видимые текстовые объекты, выполнить Select -> Object -> Text Objects, и нажать Delete.

    ---------------------

    Есть, кстати, чудный плагин, Select называется. В нём список выделяемых по типу объектов в четыре раза длиннее, чем в стандартном Select -> Object.
    Вот ссылочка: http://personalpages.tds.net/~graffix
    Пилюля не нужна, он бесплатный.
     
  8. Guest

    arhip, не 100 процентно увы. я б не писал бы такого не проверив.

    а с приносными макетами всяко бывает...
     
  9. Guest

    tigra wrote:
    >
    > arhip, не 100 процентно увы. я б не писал бы такого не
    > проверив.
    >
    > а с приносными макетами всяко бывает...

    Ни разу не было, чтобы я не нашел текстовую точку с помощью одного только Find font. Не хвалюсь - констатирую. А макеты и правда всякие бывают. ))
     

Поделиться этой страницей