1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

*.psd за 2 гига...

Тема в разделе "Adobe Photoshop", создана пользователем Ilya Ognev, 21 фев 2006.

Модераторы: Mic Nau
  1. Ilya Ognev

    Ilya Ognev Активный участник

    С нами с:
    25.11.2003
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Коллеги, сварганил широкоформатный баннер, файл-исходник сохранил в psd, сохранился нормально, занял 2 с небольшим гига.
    Вот только теперь открываться не хочет. При открывании предлагает окно как при открытии ипсов, мол де какого размера и с каким разрешением открыть.
    Чего бы ни задал, открывает только белый лист.

    Что это могло бы быть?

    Шоп 7-й, машина мощная, 2 гига оперативки, проц тоже мощный в общем... В тонкостях я не силен

    Заранее благодарен.
     
  2. Murkin

    Murkin Активный участник

    С нами с:
    18.06.2006
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    А обычные вьюверы (ACDSee и др.) кажут твой файл??
     
  3. Ilya Ognev

    Ilya Ognev Активный участник

    С нами с:
    25.11.2003
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    ACDSee себе никак не поставлю... Но виндосовский просмотровщик по крайней мере показывает миниатюрку в списке файлов.
    А вот лицензионная прога Adobe Photoshop Elements3.0 сейчас шуршит, вроде силится открыть...
     
  4. Ilya Ognev

    Ilya Ognev Активный участник

    С нами с:
    25.11.2003
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    И эта прога в итоге не открыла... Причем ни с того, ни с сего решила в процессе открываеия положить на это дело...
     
  5. Ilya Ognev

    Ilya Ognev Активный участник

    С нами с:
    25.11.2003
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Причем и сам Фотошоп миниатюрку показывает...
     
  6. Jorassic

    Jorassic Пользователь сайта

    С нами с:
    14.07.2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ИМХО такие макеты надо в формате PSB сохранять. Он специально для больших документов заточен.
     
  7. Shlyapa

    Shlyapa Активный участник

    С нами с:
    21.10.2006
    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    А ещё не надо широкоформатные (размером несколько метров на несколько меторв) банеры делать на 300 ppi. И на 200 не надо. И на 100.

    Полсотни ppi за глаза хватит.


     
  8. Ilya Ognev

    Ilya Ognev Активный участник

    С нами с:
    25.11.2003
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Вот и я думал, что полсотни за глаза... Но производитель сказать 120... Я же сделал 100...

    Не знаю, м.б. баннеры на просвет с большим разрешением подавать надо...
     
  9. Guest

    Однозначно у тебя камрад какието косяки. Только вчера заделал файло 29м х 5, весит 2Гига, Шоповский темп - 8 гигов. в файле шесть слоёв один корректирующий три маски плюс эффекты. Записал в ПСД без поддержки старых версий всё открывается закрывается.
    На вывод слил в тиф.
    Шоп - СиЭс
     
  10. Guest

    Забыл отметить разрешение - 45 DPI
     
  11. Guest

    нефига вы монстры ... по 2 гига делаите ... у меня бы комп умер нах ...
    плиз скажите конфу вашего компика интересно проста
     
  12. Ilya Ognev

    Ilya Ognev Активный участник

    С нами с:
    25.11.2003
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Процессор AMD "Athlon 64 3000+" Socket939
    Мат. плата Socket939 ASUS "A8N-E"
    2ГБ оперативки
    Видеокарта GeForce 6600
     
  13. Shlyapa

    Shlyapa Активный участник

    С нами с:
    21.10.2006
    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    А диски?
    Диски для адобовского софта важны ничуть не меньше, чем оперативка.

    nVidia подари какому-нибудь знакомому геймеру, а себе купи Matrox, в крайнем случае — ATI.
     
  14. magistr 17348

    magistr 17348 Активный участник

    С нами с:
    15.09.2006
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Atlon 2200+
    ОЗУ 1024
    5,7 Гиг фойл (слоев 5 групп по 15-45 слоев в группе)
    открылся и закрылся. Дело времени. когда слил, то 617 метров осталось.
     
  15. Ilya Ognev

    Ilya Ognev Активный участник

    С нами с:
    25.11.2003
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Честно признаться я не по этой части.

    В харде ничего не смыслю. У меня друг - консультант по железу.
    Не думаю, что он мог так сильно налажать с выбором видюхи. Тем более, что хорошо представляет, с какими файлами мне приходится работать.
    А что, совсем хреновая карта?
    Можешь посоветовать какую-нить конкретную модель, я спрошу у него, чего мы ее не купили.
    У меня к этой карте пока одно нарекание - встроенный файрволл режет все подрят. Сегодня ухитрился джпеги в почте порезать. А обычным делом для него считается кромсать скачиваемое видео. Я его из-за этого постоянно отключенным держу.

    Диски у меня Сигейты. 300 и 120 гиг. ST3300831AS и ST3120022A
    Если сигейты, конечно...
     
  16. Shlyapa

    Shlyapa Активный участник

    С нами с:
    21.10.2006
    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Не так важно, какие у тебя винты и какой ёмкости. Важно, как дисковое пространство распределено и под что отдано.
     
  17. Guest

    Не понял связки - видеокарта+файрвол. Это из области прогресса борьбы с просмотром халявного порно или что?
     
  18. Ilya Ognev

    Ilya Ognev Активный участник

    С нами с:
    25.11.2003
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Это аппаратный файрволл...

    Насчет дисков, то я всегда системный диск режу на части, одна - 50 гигов - под систему, 250 - под файлы.
    А второй диск полностью под файлы.
     
  19. Guest

    Аппаратный файрвол встроен в видеокарту и режет халявное порно и жопеги из почты?
     
  20. Shlyapa

    Shlyapa Активный участник

    С нами с:
    21.10.2006
    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Вот и зря.

    На втором диске, в самом его начале, нужно создать раздел небольшого размера, отформатировать его в NTFS с размером кластера не менее 4K (у меня — 32K) и разместить на него все swap-ы и temp-ы системы и софта.

    А уже сколько останется места на этом винте, отдать под данные.

    И ещё, желательно, чтобы винты были зацеплены отдельными шлейфами, каждый в отдельную «дырку» на материнке.

    Лучше вообще все диски отдельными шлейфами зацепить, если материнка позволяет (если на ней дополнительные контроллеры есть).
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей