1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Простое выравнивание

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 28 авг 2002.

  1. Guest

    Я вот когда надо было мучился, а когда ненадо - забывал. Достопочтенные!!! кому-нибудь известен чудесный секрет про то как выравнивать по центру два объекта , да так, чтобы объекты не съезжались в среднюю точку, а выравнивать относительно какого-то одного объекта???

    А... ещё: так я и недопёр как нормально, по человечески управлять "печатной зоной".
     
  2. Guest

    Нужно сделать так: щелкнуть мышкой два раза по тому объекту, который должен остаться неподвижным, относительно которого ты выравниваешь другой объект. Затем с [Shift-ом] щелкнуть мышкой по тому объекту, который тебе нужно выровныть. Ну а потом идешь в [Align] и делаешь свое грязное дело.
    А печатной зоной нужно управлять так: Нужно включить показ печатной зоны и поставить его по центру твоего листа, а это в свою очередь делается так: нажимаешь на кнопочку, где нарисована рука [hand tools], а там в этой вкладке есть еще один инструмент [page tools] на него нужно нажать два раза и печатная область будет в центре. Таким образом можно потом корректно сделать Пост-Скрипт, а если тебе надо распечатать документ, то нужно просто сохранить PDF и распечатать файл из ACROBATа.
     
  3. Guest

    Выделяешь любое количество объектов любым доступным способом.
    После того, как выделил, щёлкаешь по ключевому объекту (которому быть неподвижным) без всяких дополнительных альтов-шифтов-контролов, и выполняешь выравнивание.

    Совсем недавно, причём почти в такой же форме, этот вопрос уже поднимался. Надо же читать, прежде чем писать, а то дежа-вю возникает.
     
  4. Guest

    Когда дважды кликаешь Page Tool печатная зона сдвигается не в центр, а PostSript'овский «пуп листа» — в левый нижний угол :)
     
  5. Guest

    Ладно, ладно, я согласен...но вначале надо задать размер печатного листа, тогда хоть в какой угол она сдвигается, все равно получается по центру листа. Типа отмазался :)))
     
  6. Guest

    Типа если Page Size будет равен размеру страницы :) Но не все принтеры одинаково… тьфу, позволяют задать Custom Size
     
  7. Guest

    Насчёт выравнивания: я достаточно долго смеялся и в очередной раз понял, что всё-таки я люблю illustrator.

    Насчет печатной зоны: господа мне кажется, или этот вопрос остался открытым? =)

    Насчет дежа-вю: сорри. Я, к сожалению, нерегулярно и ненадолго здесь появляюсь. Дома инета пока нет, а на работе времени мало, так что лазить по прошлым темам особо времени нет.
     
  8. Guest

    Насчет печатной зоны.

    Размер этой зоны берется у драйвера принтера, установленного в File > Print Setup или в Documnet Setup там же. Чтобы увидеть, как она лежит на странице, достаточно включитьView > Show Page Tiling. В общем случае она представляет собой два вложенных друг в друга прямоугольника: наружный — это размер бумаги в принтере (paper Size), внутренний — размер запечатываемой области (Imageable Area). Зазор между прямоугольниками — суть поля. Если размеры paper Size и Imageable Area равны, как например в Acrobat Distiller Printer'е, эти два прямоугольника сольются: все поля равны нулю.
    Эту зону печати можно таскать вручную с помощью Page Tool'a — на одной кнопке с hand Tool'ом <H>. При этом видимость ее включается автоматически.
    Двойной клик на кнопке pageTool'а перемещает зону печати в левый нижний угол листа.
    Если размер листа больше Page Size или Imageable area, можно печатать частями, установив в File > Document Setup > Artboard Tile Full Pages — разбивать по физическим размерам бумаги — при этом между листами остается белые поля, или Tile Imageable Area — разбивать на фактически запечатываемые части, т.е. без полей. Привязка первого Til'а выполняется с помощью handTool'a
    При включеннной видимости Page Tiling к границами Page Size и Imageable Area привязывается Smart Guides <CTRL> + <U>
     
  9. Guest

    Спасибо. достаточно обстоятельно.
     

Поделиться этой страницей