1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Процессор работает не на полную мощность

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Jane_S, 18 авг 2012.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Jane_S

    Jane_S Активный участник

    С нами с:
    14.11.2005
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    Народ, подскажите, пожалуйста, в чем дело. Процессор при рендере любой сцены загружен не более, чем на треть. Плюс во время рендера бегают всего 2 квадратика, а проц. вроде как 4-ядерный. На работе макс берет практически всегда по 98 %. 3Д МАХ 2009 х64. Параметры моей сис-мы на картинке.
     

    Вложения:

    • 2804182.jpg
      2804182.jpg
      Размер файла:
      285,1 КБ
      Просмотров:
      576
  2. Jane_S

    Jane_S Активный участник

    С нами с:
    14.11.2005
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    Даже не 2 квадратика, а 1 :(
     
  3. Jane_S

    Jane_S Активный участник

    С нами с:
    14.11.2005
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    Сегодня попробовала поставить 3 рендера. Вот что вышло. Получается, это макс виноват. Он некорректно использует ресурсы. Как исправить? А?
     

    Вложения:

    • 2804622.jpg
      2804622.jpg
      Размер файла:
      323,6 КБ
      Просмотров:
      485
  4. Максим Патока

    Максим Патока Активный участник

    С нами с:
    01.05.2010
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Какой рендер ты используешь? VRay? И какя версия Макса у тебя?
     
  5. Jane_S

    Jane_S Активный участник

    С нами с:
    14.11.2005
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    2009 х64 (писала уже), вирей.
    Протестировала процессор прогой Core Damage. Используется на все 100.
     
  6. Максим Патока

    Максим Патока Активный участник

    С нами с:
    01.05.2010
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Попробуй так.
    Зайди в диспетчер задач со включенным максом, во вкладке процессы найди в списке работающий 3ds max. Нажми правой кнопкой мыши и нажми задать соответствие. Там должен быть список всех ядер, которые ты хочешь задействовать в максе. Если не поможет будем дальше искать
     
  7. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    Jane_S, установи себе макс другой, желательно 2013 и будет все ок.
     
  8. Jane_S

    Jane_S Активный участник

    С нами с:
    14.11.2005
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    не вариант. На работе все прекрасно работает. К тому же мне достаточно того, как мои коллеги с диким криком матерятся на 2012.

    Стоят все 4 галки. Так в хронологии загрузки ЦП видно же, что задействованы все 4 ядра, но задействованы не на полную мощь. Может вирей поменять? Какая самая поздняя версия для 2009 х64?
     
  9. Максим Патока

    Максим Патока Активный участник

    С нами с:
    01.05.2010
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Пере установка только VRAY думаю не поможет. Попробуй полностью удалить и VRAY и Макс, удали все папки связанные с максом и Vray-ем(После удаления могут оставаться файлы с настройками). И попробуй установить всё заново. Может поможет
     
  10. M.R.K.(MindThrower)

    M.R.K.(MindThrower) Moderator Команда форума

    С нами с:
    15.11.2011
    Сообщения:
    1.536
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    380
    Какая винда на работе?

    Советую почитать вот эту тему.

    На работе стоит 2013 макс и все там ок, никто не матерится ни аниматоры, ни моделлеры. Просто у людей есть страх перейти на новую версию, типа "старая стабильней работает". Не просто так выпускают новые версии, в них делают поддержку современного оборудования и новых операционных систем.

    Странно, что еще про 2006 макс нет сообщений.
     
  11. Jane_S

    Jane_S Активный участник

    С нами с:
    14.11.2005
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    Да не скажите. Не знаю как 2013, но 2012 по сравнению с 2009 по отзывам значительно тупит. Наш народ хочет обратно на 2009, но останавливает наличие неких "вкусняшек" (по их словам :) в 2012.
    Почитала тему!!! m.r.k. спасибо!!! проклятая галка, я ее не убирала, все работает :)) Спасибо всем ответившим.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей