1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблемы с рейдерингом и звуком

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем Вогелон, 18 апр 2016.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Вогелон

    Вогелон Пользователь сайта

    С нами с:
    18.04.2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем привет! С недавних пор обозначилась проблема искажения звука после рейдеринга. До рейдеринга ролик с чистым звуком, после уже искаженный и очень сильно. До недавних пор все было отлично. Никаких сторонних программ установлено не было. Полностью переустанавливал драйвера, кодеки, Adobe After Effects CC, Quick Time. Не могу понять в чем проблема. Помогите плизззз....
     
  2. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    Во что рендерите, какие кодеки используются при этом? В чём выражается искажение? Искажения проявляються при рендеринге в любой формат, или в какой-то конкретный?
     
  3. Вогелон

    Вогелон Пользователь сайта

    С нами с:
    18.04.2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    K-Lite Codec Pack, формат видео avi. накладывается какой то шум и правильный звук как будто затормаживается. Звук стандартно ставлю 48 кгц, 16 бит, стерео
     
  4. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    ох... это не кодек
    а на входе?
    что бы сразу не приложить пример?
     
  5. Вогелон

    Вогелон Пользователь сайта

    С нами с:
    18.04.2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пример чего приложить? звуковой файл приложить не могу добавить не могу
     
  6. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    Сэмпл хотя бы.

    Точнее, это набор кодеков, наличие которых, само по себе, ни о чём не говорит. Параметры вывода покажите.
     
  7. Вогелон

    Вогелон Пользователь сайта

    С нами с:
    18.04.2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я не специалист к сожалению. и как извлечь Сэмпл не знаю...


    Подскажите нормальные кодеки в таком случае. просто на этом железе и наборе программ все работало нормально до не давних пор
     
  8. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    Прорендерите кусок отдельно и выложите.


    Вы так и не ответили, какой "ненормальный" кодек в данный момент используете? Наличие у Вас K-lite Codec Pack не указывает на то, что Вы используете кодеки из его состава. Куда готовится это видео? Какие требования?

    Иными словами, зачем используется что-то из состава K-Lite Codec Pack, так ли это необходимо, или проблема распространяется на любой формат, в который Вы рендерите?
     
  9. Вогелон

    Вогелон Пользователь сайта

    С нами с:
    18.04.2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    как сейчас выяснил не все файлы после рейдеринга с плохим звуком, только те, которые больше 10 сек. ролики транслируем внутри организации. для информирования сотрудников.

    Входящий формат видео совершенно не важен... рейдеринг только в avi
     
  10. Вогелон

    Вогелон Пользователь сайта

    С нами с:
    18.04.2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    вот такие настройки стоят
     

    Вложения:

    • 123.jpg
      123.jpg
      Размер файла:
      367,8 КБ
      Просмотров:
      49
    • 222.jpg
      222.jpg
      Размер файла:
      329,5 КБ
      Просмотров:
      64
  11. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    Uncompressed AVI! Потрясающе! Осмелюсь предположить, что звук у Вас начинает лагать как раз из-за того, что винде тупо не хватает памяти закешировать несжатую AVI-шку. Этим же же объясняю и тот факт, что на коротких роликах Вы этого не наблюдаете.

    Так, а зачем всё это шаманство с K-Lite, если по факту, Вы его в данном случае даже не используете?

    P.S. Что за кривая русско-польская локализация After Effects? Тут и одного русского достаточно, чтобы крови попортить, а у Вас вот такой крендель) Но это к конкретной теме отношения не имеет, просто, потом проблемы будут (могут быть, если будете использовать скрипты/выражения или сторонние шаблоны с ними).
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2016
  12. Вогелон

    Вогелон Пользователь сайта

    С нами с:
    18.04.2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо )) Программы не я ставил. и еще раз повторю, я только мягко говоря начинающий... всучили эту работу в обязанности... физической памяти на компьютере 8гб. процессор Core I7. Есть совет как оптимизировать работы Эффекта? Формат критичен, ибо так требуют высокие мать их начальники.

    А нового железа хрен допросишься...
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2016
  13. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    Несжатые AVI не для того, чтобы их смотреть.

    AE здесь вообще не причем, «оптимизировать» его не нужно) Ну, я бы предложил взять уже нерендеренные авишки, и перекодировать их через FFmpeg с каким-нибудь менее «прожорливым» кодеком, и который точно откроется на компьютерах у всех тех сотрудников, которым он адресован.
    Кстати, а от Вашего K-Lite Codec Pack что-нибудь вообще прописалось в кодеки? Просто, если Вы его таки ставили, почему рендерите несжатые AVI? Ничего не прописалось, или Вы не искали?

    Странно требовать только формат контейнера, не предъявляя требований к его содержимому. Что их в таком случае не устраивает? Отправляйте им несжатые AVI: да - колоссальные размеры, да - невозможно просматривать, но ведь - AVI:D А может им вообще нужен DV PAL) Вы бы уточнили, а то как-то некрасиво.
     
  14. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    Чёрт, я только что понял, что это не польский, а транслитерация русских слов)) Теперь я точно видел всё.:bag:
     
  15. Вогелон

    Вогелон Пользователь сайта

    С нами с:
    18.04.2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ничего странно. начальник человек дурной, нахватавшийся левой информации, с разных сторон. он в принципе не понимает, сжатый файл, не сжатый.. в его понимании, чем больше размер, тем лучше качество... зато знает как посмотреть расширение расширение. я пытался кодировать в mpg например или mp4. на что было сказано, только avi :banghead:

    Есть какие то мануалы по настройкам, какой кодек использовать? Перекодировать лишний раз файл проще и легче, чем объяснить самодуру начальник в чем он дебил
     
  16. Вогелон

    Вогелон Пользователь сайта

    С нами с:
    18.04.2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Сегодня переустановлю, на нормальный, английский, как до качается... :Big-Grin:
     
  17. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    FFmpeg
    Несколько примеров использования
    Неплохой GUI для него, хотя и не единственный. GUI поможет вам сэкономить время на втыкание в документацию. Но лучше повтыкать, чтобы понимать процесс.
    Скрипт, который, кодирует через FFmpeg прямо из After Effects. Но за $39.

    Сложно сказать однозначно. Если особо не мудорствовать, то можете сохранять с H.264 и MP3 в качестве аудио-кодека. Им же только на посмотреть, никаких манипуляций с этими видео в дальнейшем не будет. Ну, на сколько я понял Ваши задачи.


    И это действительно так, хотя и не всегда. Но для просмотрового видео нужен компромисс.
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2016
  18. Вогелон

    Вогелон Пользователь сайта

    С нами с:
    18.04.2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2

    Черт. сразу с этим не разберешься.... я все таки действительно полный чайник :banghead:

    Что сейчас с этим гребаным роликом делать? он нужен завтра утром... а уже 18.00

    А если например увеличить вдвое оперативную память? На будущее
     
  19. Вогелон

    Вогелон Пользователь сайта

    С нами с:
    18.04.2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Такс придумал.. Выдеру звук конвертером,изменю ролик как нужно начальству, прорейдерю без звука, в Сони Вегас наложу чистый звук и буду трясти начальствующих жмотов на доп оперативу или вообще новое железо
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2016
  20. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    обсуждали, обсуждали... а проблему не видали ;)
    я пропустил семпл? он раньше про шум говорил
    нормальный комп, и не на таких работали, а если проблема в руках, то железо не поможет
    но лучше будем писать что то вроде "я чайник, я первый день, я не знаю, я не умею" и проч. в каждом посте вместо нормального описания:Drinks:
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей