1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблема с шрифтом Max 2011

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем дс_я, 9 янв 2013.

Модераторы: Артер
  1. дс_я

    дс_я Пользователь сайта

    С нами с:
    20.11.2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Помогите решить проблему с шрифтом... Для более лучшей работы Max выключил в windows Aero после чего в Max не могу вписывать английский шрифт. По крайне мере в некоторых его функциях, это: при сохранении файла и при назначению имени объекту (3d). При нажатие клавиш, происходит звуковой сигнал, о не возможности произвести действие. Помогите с таким вот вопросом, может кто сталкивался с этим и нашел решение вопроса. Вот скрины к этому.
     

    Вложения:

    • 2937617.jpg
      2937617.jpg
      Размер файла:
      92,9 КБ
      Просмотров:
      94
    • 2937618.jpg
      2937618.jpg
      Размер файла:
      110,8 КБ
      Просмотров:
      87
  2. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    А в целом, какова конечная цель всех этих манипуляций с Аэро.Что в итоге должно получиться?Облегчение работы видеокарты для работы с максом?И пару слов о системе и установленных хофиксах ?
     
  3. дс_я

    дс_я Пользователь сайта

    С нами с:
    20.11.2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пытаюсь освободить видео карту от нагрузки, для работы в Max. Дома стоит ноут Asus, Intel(R), Pentium(R), Dual CPU T2330 @1,6GHz ОЗУ 2ГБ. ATI MOBILITY RADEON 2300 Я прекрасно осознаю, что это не то железо. Но парой нужно что-то сделать дома, после работы. Вот и приходиться мучить его. А дело было так: Запустив Max, зашел в Темы виндовс и поменял с режима Aero, на "Классический". После чего произошло такое вот чудо. Могу только вписывать русский шрифт. Да, и в некоторых полях все-же получается писать английским шрифтом. Единственное что может помочь, это пере установка Max. Только это все мучительно... Может есть возможность не пере устанавливать его, а заменить какие файлы, или в реестре чего сделать? Думал сам справлюсь, но при том что оставляя на ноуте только англ. язык, ничего не помогает... Благодарю за внимание моего вопроса...
     
  4. iVAt

    iVAt Знаток

    С нами с:
    03.08.2006
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    46
    поставил бы простенький хр для начала
     
  5. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Начну с того ,что 11 макс (хотя сейчас уже наверно вылечили)самый глючный макс из всех ныне выпущеных. Чуть менее года (8 месяцев)занимался именно 2011 максом столько проблем ещё не встречалось ни у одного макса.И опять таки не совсем понятно система то какая установлена.Но в любом случае в системе есть функция "Обеспечить наилучшее быстродействие", что более комфортно(если вообще подходит этот термин при работе на ноутбуке).
     
  6. дс_я

    дс_я Пользователь сайта

    С нами с:
    20.11.2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Платформа Windows 7 64x. Max 2011 64x. На другой машине не проводил таких действий, боясь такого же вердикта. Я не могу сказать что он глючный, так как его работа меня устраивает. Лишь только вот эта проблема. Искал на многих ресурсах ответ, но ни кто ни чего сказать не может. Потому как ни кто не сталкивался с таким.
     
  7. дс_я

    дс_я Пользователь сайта

    С нами с:
    20.11.2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Платформа XP на этом железе плохо работает, да и дрова очень сложно найти на него. Изначально на нем стояла Vista Basic, только в связи того что она очень быстро слетала. Приходилось пере устанавливать каждый второй месяц, было решено поставить Windows 7.
     
  8. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Во,во и так у огромного количества пользователей."Всё работает нормально только вот........."и при том,что нет какой либо системы(т.е. связанное с драйверами,с установкой,с системой и т.д. и т.п.).Хочешь стабильной версии ставь 9 или 2009 естественно с хофиксами.Ну или 12 используя драйвер директ.
     
  9. дс_я

    дс_я Пользователь сайта

    С нами с:
    20.11.2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Прошу прощения, но я далек немного от терминологии, ты не мог бы пояснить, что значит "хофиксы". Ну а на счет 2009, думаю что при держусь твоего совета.
    Единственное чего боюсь теперь, это сможет ли 2009-тый открывать файлы 2011 Max.....?
     
  10. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Обновления & Service Packs также Hotfix(ы)(исправления) с оф.сайта. Они должны быть обязательно установлены.

    ВНИМАНИЕ!Внимательно читай инструкции по установке.

    http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps/dl/index?siteID=123112&id=2334435&linkID=10381720#section1

    Файлы 2011 в 2009 версии открываться не будут но можно работать через импорт/экспорт в формате FBX.FBX поддерживает ряд материалов (и не только материалов) если они присутствуют в обоих версиях.
     
  11. дс_я

    дс_я Пользователь сайта

    С нами с:
    20.11.2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Сейчас буду пробовать, может все же поможет. Если уж нет, буду ставить 9-тый. Отпишусь если чего выгорит. Спасибо... За помощь и наставления.
     
  12. Арт.К

    Арт.К Активный участник

    С нами с:
    25.10.2008
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    15
    У меня макс 2011 (64) и семерка виндовс 64 бит. В максе использую 9 директИкс. В моей системе заметно лучше десятого работает. Отключения аеро и прочих графических штучек в виндовс не ускоряют макс (скорей наоборот) но делаю отображение хуже.
    Использую следующий способ устраннения кое-каких кракозябр вместо шрифтов. Не гарантирую, что всем нормально, но может быть такое решение. Добавить в реестр некоторые изменения. А именно.
    Создать блокнот и в него скопировать следующее.

    REGEDIT4

    ;www.x-drivers.ru/
    ;Файл реестра для исправления возможных проблем с отображением русских шрифтов в
    ;Windows Vista

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
    "1251"="c_1251.nls"
    "1252"="c_1251.nls"

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontMapper]
    "ARIAL"=dword:000000cc

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]
    "MS Sans Serif,0"="MS Sans Serif,204"
    "Tahoma,0"="Tahoma,204"
    "Arial,0"="Arial,204"
    "Courier,0"="Courier New,204"
    "Courier,204"="Courier New,204"
    "Times New Roman,0"="Times New Roman,204"
    "Verdana,0"="Verdana,204"

    Затем сохранить блокнот скажем под именем "Fonts_MAX"
    Звтем изменить расширение с text на reg
    Для этого, если неизвестно, надо в параметры папок - вид - снять галочку в скрывать расширения с зарегистрированных файлов, что-то такое. После всех действий поставить галочку назад, чтоб не мешалось каждожневно.
    В общем должно получится Fonts_MAX.reg
    Далее этот файл запустить и согласиться с внесением изменений в реестр.
    У меня в 2011 (сейчас пользуюсь) максе при закрытии, сохранени менюшки (и еще по мелочи) были кракозябрами. Вышеуказанные изменения в реестре это исправили.

    Внимание, с реестром очень аккуратно, неопытному пользователи ничего не гарантирую.
     
  13. дс_я

    дс_я Пользователь сайта

    С нами с:
    20.11.2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я сейчас начну пока с пакетов обновления, если уж не пойдет то буду пробовать...
     
  14. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Да, могут быть проблемы со шрифтами.Где то был скрипт по этому поводу .Если найду скину.По 12 посту последнее предложение ОЧЕНЬ ВАЖНО!
     
  15. дс_я

    дс_я Пользователь сайта

    С нами с:
    20.11.2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я понял. Думаю если что то будет не так то сделаю откат...
     
  16. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Да не трать в пустую время,ставь проверенные версии( у самого установлены 2009,2012,2013).
     
  17. Арт.К

    Арт.К Активный участник

    С нами с:
    25.10.2008
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    15
    Отредактировать уже нельзя. Поэтуму здесь исправление опечатки, а то может быть непонятно.

    Отключения аеро и прочих графических штучек в виндовс (лично у меня в системе) не ускоряют макс (скорей наоборот) но делают отображение хуже. То есть никак не улучшает работу, ну насколько я протестировал, может не во всех режимах и что-то упустил. Но пока нормально все, а пользуюсь активно и универсально. Возможно зависит от системы комплектующих.
     
  18. дс_я

    дс_я Пользователь сайта

    С нами с:
    20.11.2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я устанавливал 2012 тоже на ноуте, соседей, для превью. Посмотреть что они там сделали. Так там у меня была проблема с V-ray. Позже нашел причину этого и исправил.
     
  19. дс_я

    дс_я Пользователь сайта

    С нами с:
    20.11.2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вполне возможно и такое. Я еще подумываю что это слетел драйвер для клавиатуры. Но подозреваю что я все же ошибаюсь в этом.
     
  20. Арт.К

    Арт.К Активный участник

    С нами с:
    25.10.2008
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    15
    в 2012 и 2013 нет реактора, а мФикс его пока не заменяет (самую малость) Например по быстрому сделать веревки чем? К тому же на некотором оборудовании, например у меня, невозможность поставить директИкс 9 гарантирует замедление в режиме сетки ище много замедлений, без каких-то выигрышей. Незнаю кому нужны навороты во вьюпортах, мягкие тени и тдт. а 2009 макс не откроет новые файлы из 2011.
    Лично у меня 2011 пока золотая середина, чтоб не сглазить ,,,
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей