1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

проблема с открытием готовых проектов

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем Петр Ульянов, 22 окт 2010.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Петр Ульянов

    Петр Ульянов Пользователь сайта

    С нами с:
    10.10.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Уважаемые пользователи, профи и спецы АЕ, всем привет! Ай нид ХЕЛП))

    Столкнулся вот с такой проблемой: АЕ не открывает готовые проекты, которые скачал из сети, хотя другие скачавшие на такой баг не жаловались.
    Теперь подробно.

    Скачал себе кучу готовых проектов в АЕ, которые были созданы в cs3, cs4 , а у меня стоит cs5 макинтош снежный леопард, 64 битная версия. Может быть из-за этого? или все же я что-то не так делаю? АЕ не открывает ваще ни одного проекта, но сам при этом запускается, выскакивает вот такое окно (смотри фотку)

    и вообще как может быть такое, что АЕ не может открыть свои же проекты, пусть и созданные старыми версиями, хотя они не такие уж и старые))

    Название модели: Mac Pro
    Идентификатор модели: MacPro4,1
    Имя процессора: Intel Core i7
    Скорость процессора: 3.24 ГГц
    Количество процессоров: 1
    Общее количество ядер: 4
    Кэш 2-го уровня (в каждом ядре): 256 КБ
    Кэш L3: 8 МБ
    Память: 10 ГБ
    Скорость внутреннего соединения процессора : 133 MT/с
    Версия Boot ROM: MP41.00C1.B00

    Модель набора микросхем: GeForce 9800 GT
    Тип: GPU
    Шина: PCIe
    Ширина полосы PCIe: x16
    VRAM-память (всего): 1024 МБ
    Производитель: NVIDIA (0x10de)


    Bank0/1/A0:

    Размер: 2 ГБ
    Тип: DDR3
    Скорость: 1066 МГц
    Статус: ОК

    Bank2/3/A1:

    Размер: 2 ГБ
    Тип: DDR3
    Скорость: 1066 МГц
    Статус: ОК

    Bank4/5/A2:

    Размер: 2 ГБ
    Тип: DDR3
    Скорость: 1066 МГц
    Статус: ОК

    Bank6/7/A3:

    Размер: 2 ГБ
    Тип: DDR3
    Скорость: 1066 МГц
    Статус: ОК

    Bank8/9/A4:

    Размер: 2 ГБ
    Тип: DDR3
    Скорость: 1066 МГц
    Статус: ОК

    [​IMG]
     
  2. nanobes

    nanobes Активный участник

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    может это поможет?
    http://kb2.adobe.com/cps/495/cpsid_49514.html
    здесь вроде бы про запуск афтера, а не про открытие проекта,
    но ошибка та же самая выдаётся, может причина одна
     
  3. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    все просто - ключевые слова макинтош и ЦС5
    не называйте файлы, папки и диски по-русски, только латиница
     
  4. Петр Ульянов

    Петр Ульянов Пользователь сайта

    С нами с:
    10.10.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    вот в том-то все и дело, что у меня ничего не русифицировано, все на английском, языке оригинала, а я так написал только из-за того что было лень переключаться на англ язык )
     
  5. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я еще раз говорю - такая трабла при открытии проектов либо исходников возникает там, где есть неанглийские названия
    у меня макось тоже английская, но иногда выскакивает такая лабуда
    после переименования все работает
     
  6. Петр Ульянов

    Петр Ульянов Пользователь сайта

    С нами с:
    10.10.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    все-равно выскакивает это окно, уже поставил главным языком по умолчанию en_GB и добавил в эту папку en_US и все-равно не открывает. Методом открытия проектов через меню программы: file> new> открываю проекты выскакивают вот такие окна, смотрите видео



    вот и как теперь это объяснить? я предполагаю, АЕ открыть может эти проекты, но без вложенных материалов и спецэффектов, либо он открывает эти проекты, но так как они состоят (я предполагаю) в название из какого-нибудь неподдерживаемого моей программой шрифта она и не может полноценно их открыть, а лишь вот только в таком виде как показано на видео....

    опять же повторюсь - это все мои домыслы и я не уверен в их верности, разъясните мне кто-нибудь данную проблему, пожалуйста и как ее исправить. Спасибо!
     
  7. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    1Возможно просто нет шрифта который используется в проекте.
    2Некорректный путь к исходникам
    сделай скриншот панели "проджект" с потерянными файлами, желательно с путями.
     
  8. Петр Ульянов

    Петр Ульянов Пользователь сайта

    С нами с:
    10.10.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    в смысле скриншот с путями к? у меня же на видео показано как и откуда я добавляю видео)
     
  9. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    На видео у тебя показано как ты открываешь проект, и ошибки, скорее всего, путей к исходникам (текстурам).
    вот так выглядит потерянный файл (диска М у меня вообще нет), достаточно указать путь к одному потерянному файлу (двойной клик на нем в окне проджект) остальные прицепятся автоматом.
    PS На видео кое как разгледел, в последнем сообщении он тебе говорит о потерянных файлах.
     

    Вложения:

    • 1987022.jpg
      1987022.jpg
      Размер файла:
      235,7 КБ
      Просмотров:
      69
    • 1987023.jpg
      1987023.jpg
      Размер файла:
      227,9 КБ
      Просмотров:
      70
  10. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я правильно понял, что вы обозвали свой винт Mac Pro ПЕТР?
    уберите петра из названия диска и попробуйте
     
  11. Петр Ульянов

    Петр Ульянов Пользователь сайта

    С нами с:
    10.10.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    все переименовал, сделал все латиницей и результат тот же, даже простое видео .mov формата, обозванный латиницей не открывает((( это что вот такое? (((
     
  12. Andrey Varlamov

    Andrey Varlamov Знаток

    С нами с:
    30.07.2006
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    А к потерянным файлам не судьба в ручную путь указать?
     
  13. Петр Ульянов

    Петр Ульянов Пользователь сайта

    С нами с:
    10.10.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    да на данный момент у меня АЕ даже простое видео не открывает, смотри видео, три варианта пробовал - не принимает ((


     
  14. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    пожалуйста, сделайте скриншот информации о вашем жестком диске (выделяете диск и Cmd+I)
     
  15. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    тут не в путях дело
     
  16. Петр Ульянов

    Петр Ульянов Пользователь сайта

    С нами с:
    10.10.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
  17. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    судя по скриншотам не то, что я подозревал
    у вас, как я понимаю, хакинтош?
     
  18. Петр Ульянов

    Петр Ульянов Пользователь сайта

    С нами с:
    10.10.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ага, все из родных деталей и ось лицензия, все настоящее, просто сборка наша русская, бизон...
     
  19. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я тока на родных работаю, там проблем таких не встречал

    в вашем случае, имхо, проблема не в афтере, а в том, как работает система
    CS4 нормально работает или не пробовали?
     
  20. Петр Ульянов

    Петр Ульянов Пользователь сайта

    С нами с:
    10.10.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    не пробовал, сразу cs5 поставили, но нужно заметить, что создавая с нуля проект в афтере силами пресетов самой программы все работает отлично, а вот видос что-то не берет и готовые проекты ((
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей