1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблема с экспортом cdr -> ai

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем -, 8 дек 2005.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Corel Draw 12 при экспортировании выбранной области уменьшает размер изображения. Было 768x576 в Adobe Illustratore стало 576Х432.
     
  2. Guest

    А как экспортируется выбранная область?
     
  3. Guest

    Выделяется нужная область Pick Tool'ом, Ctrl+E, AI (указывается: AI 7.0, PC, Curves, более ничего не отмечается).
     
  4. Guest

    Надо же, и как же экспортируется *выделенная область*, а не весь рисунок - что для этго вы нажимаете, где, и как это называется?

    Это что: пикселы, пункты, мм, см, км, мили?
     
  5. Guest

    768px на 576 1px. И двлее всё в pixel'ах. Выделяется область именно этого (768Х576) размера в Corel Draw 12, и нажимается Ctrl+E (экспорт), ставится галочка "Selected only".
     
  6. Guest

    В терминах Корел Дро - это не выделенная область, а выделенные объекты.

    Если вы взялись измерять векторную графику в пикселах, то позаботьтесь о *разрешении*.

    Очевидно в Кореле у вас оно одно, а в Люстре - другое.
     
  7. Guest

    Заново. В Corel Draw это PowerClip размером 768pxx576px, помимо вектора, там лежит растр. Изначально он большего размера, PowerClip'ом был доведен до такого размера. Мне эта вся ваша векторов и растра нужна в этом же размере только в Illustatore, но как говорилось, размер экпорта меньше оригинального. Разрешение видимо 72 dpi (если я правильно всё понял, а то много терминов имеет двойное значение).
    К примеру, создаю в кореле rectangle 768х576, при экспорте в Illustator размер меньше. Это баг или фича. Я не могу понять. Именно физический размер при одинаковм разрешении.
     
  8. Guest

    Судя по цифрам это вы для телеелевидения готовите картинки. В принципе я могу признать что вам не нужно знать ничего о разрешениях в этой области, но, о том, что пиксел не имеет физического размера вы знать обязаны.

    Так вот, пиксел изображения (pixel - picture element) не имеет физического размера, потому что это не пиксел устройства. Чтобы сопоставить размер пиксела изображения с физическим размером вводят величину - разрешение изображения. Оно измеряется в пикселах на дюйм, ppi, в то время как разрешение устройств измереяется в точках на дюйм - dpi, поскольку устройств много и говорить об их пикселах можно только условно - поэтому используется абстрактное понятие точки.

    Только введя разрешение вы получите условные данные о физических размерах пиксела. Скажем если у вас оно 72 ppi, то пиксел будет размером 1/72 дюйма, или примерно 0,3528 мм; если же разрешение равно 300 ppi, то пиксел будет иметь физический размер равный 0,0847 мм в метрической системе мер.

    Поэтому вы когда вы создаете векторный прямоугольник размером 768х576 пикселов, то его физический размер будет зависеть от заданного для документа разрешения. В Кореле разрешение документа по умолчанию равно 300 (ppi или dpi не указано), а в Люстре оно равно 72, и нигде не указано. В Кореле вы можете изменить разрешение документа переключив линейку на пикселы и тогда в опциях линейки (Tool > Options > Rulers - вызывается двойным щелчком по линейке) появится кнопка Resolution (вместо Edit Scale на том же месте). Нажмите ее и поставьте нужное разрешение.

    Поэтому, вам нужно или забить на пикселы и рисовать в окне документа с тем же самым отношением сторон что и 768 на 576 дают.

    Или выставить в Кореле пиксельную линейку и задать для документа разрешение 72.

    Так что это не фитча, а баг вашего специального образования. Пришла пора его патчить. :)

     
  9. Guest

    Кстати, вместо того чтобы на листе произвольного размера ваять дизайн определенного размера - выработайте привычку и в векторных редакторах задавать определенный размером дизайна размер странцы документа. Например у вас 768 на 576 пикселов. Тогда рамка поверклипа будет являться границей страницы. И добавить ее в Кореле легко: Page Setup > Add Page Frame.

    А при экспорте в ЕПС, вообще ничего добавлять и клиповать не надо. Достаточно выбрать опцию генерации bounding box'а - By Page и при экспорте все что за пределами страницы *не войдет* в файл. Обрежется.

    Я проверил сейчас. Перевел в Кореле линейку на пикселы, поставил 72 разрешение, создал док 768 на 576, создал rectangle по границам документа, залил цветом, убрал обводку и экспортировал в ai формат. Открыл в Люстре - красота: 768 на 576 пикселов.
     
  10. Edward Aksenovsky

    Edward Aksenovsky Активный участник

    С нами с:
    19.06.2006
    Сообщения:
    573
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    dessiner Написал:
    ------------------------------------------------------
    > пикселов. Тогда рамка поверклипа будет являться
    > границей страницы. И добавить ее в Кореле легко:
    > Page Setup > Add Page Frame.

    Быстрее - дабл-клик на инструменте "прямоугольник".
     
  11. Guest

    &@%$@ТЬ! Сколько человеко-часов потеряно было в 8-м и 9-м Кореле которые не умели делать б-бокс по странице и приходилось добавлять эту сраную рамку через page setup - столько их было бы найдено знай мы, болезные, о такой чудесной фитче.

    Пойду вытатуирую себе на лобешнике хной: RTFM. :)
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей