1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Про AE7

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем -, 15 мар 2006.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Guest

    Вот такая загогулина:
    Workspace: Standart.
    Создаю, например, две композиции (Comp1 и Comp2). На таймлайне они появляются в таком же порядке. Далее. Меняю их местами на таймлайне (Comp2 и Comp1). Сохраняю проект. Открываю. (Comp1 и Comp2) а не (Comp2 и Comp1). Пробую еще раз - те же яйца, тока сбоку... Как отключить это упорядочевание (сортировку)???
    Мож кто сталкивался?
    Заранее спасибо!
     
  2. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Так у тебя в окне проекта сортировка по имени стоит, вот и на таймлайне сортируется. Поставь по дате, и твой Comp2 будет впереди.
     
  3. Guest

    А если мне надо, шоб ваще без сортировки, так, как я их поставил???
    Объясняю: у меня названия городов Atkarsk, Balakovo, Marks, Hvalinsk, Engels, Saratov - названия отсортированы по их русским эквивалентам (ну или почти, 2 последних - так надо), а он сортирует Atkarsk, Balakovo, Engels, Hvalinsk, Marks, Saratov - по их англицкому варианту. AE 6.5 ни чё не сортировал в таймлаене! Так шо по дате не катит! Да и как - я не нашел (по де)! Есть по Дюрейшану, по пути, по типу! А как сделать Unsorted. И причем тут сортировка в окне ПроJект??? Чёт я не догоняю! Еще есть варианты.
     
  4. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Да мелочи все это! К каждому проекту есть коментарии, так пронумеруй эти коментарии в проекте так как тебе надо и поставь сортировку по коментарию и все дела.
    ЗЫ
    Дату и коментарии можно настроить в опциях окна проекта. Поставь галочки на тех колонках которые ты хочешь видеть.
     
  5. Guest

    Во вторых, где в АЕ7 коменты? Я не нашел!
    Во первых мне вообще не нужна сортировка! Как её отключить?
    Спасибо.
     
  6. Guest

    Про коменты вопрос снимается. Лопух!
    Про отсутствие сортировки - ВОПРОС ОСТАЕТСЯ ОТКРЫТЫМ!!!
     
  7. r_flash

    r_flash Активный участник

    С нами с:
    02.10.2006
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Axen, попробовал у себя все ОК! После сохранения и перезагрузки слои остаются на тех местах как я их поставил. Ни какое сортировки я не включал и не отключал. Я вообще понятия не имею где там на Таймлане сортировка слоев. :) Видимо проблема не в этом.
     
  8. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    r_flash ты именно в АЕ70 пробывал? так как в АЕ65 все нормально, а семерке таймлайн сортируется.
     
  9. r_flash

    r_flash Активный участник

    С нами с:
    02.10.2006
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Да, именно в 7.0.
    А где там SOrt вообще?
     
  10. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    r_flash, разговор вообщето не про слои идет, а о композициях, когда создано много композиций и они открыты в таб-закладках в окне Таймлайна. Читай внимательно 1-й пост.
     
  11. Guest

    monter, Вот, хоть кто-то понял о чём я! Ну, и как с этим бороться. Коменты я забил, отсортировал по ним. Все работает. Он действительно сортирует композиции так, как установлено в окне Project.
    Но, повторюсь.
    Во вторых, предположим, что композиций штук 200, и что ко всем писать коменты - запаришься.
    А во первых - как, все-таки без сортировки??? Ведь в 6.5 такого небыло!!!
     
  12. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    axen, ну что я тебе могу предложить, .... зайди на адобовский сайт на форум поддержки, и предложи им чтоб они устранили этот баг в апдейте 7.01.
    Структура файля *.aep является закрытой, разбираться в ней нет никакого желания. Единственное что могу сказать, так это то, что байт отвечающий за сортировку прописывается в 31(HEX) ячейке файла в момент сохранения файла, но он ни коем образом не влияет на загрузку этого файла в АЕ.
    т.е. в файле композиции сохраняются в такой последовательности в какой они находятся в окне проекта.
    Здесь скорей всего надо ковыряться в самой проге и искать место отвечающее за сортировку.
    ЗЫ
    У меня АЕ70 пропатченный, т.е. убрано слово Timeline перед каждым именем композиции, не может ли из-за этого быть глюк?
    А у тебя какой АЕ?
     
  13. Guest

    >АЕ70 пропатченный
    во это по нашему! надо тож пропатчить...
     
  14. Guest

    А где патч-то брать? Т.к. вопрос про слово Timeline я как раз сегдя хотел задать! :)
     
  15. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Патч который убирает слово Timeline здесь:
    http://aeclub.net/forums/index.php?act=Attach&type=post&id=256
     
  16. Guest

    monter. Спасибо!!!
    Вот щаз все гуд, практически то, что я и добивался. Теперь всем советую переходить на АЕ7 (ну кто еще на распутьи).

    ЗЫ кое в чем они, все-таки, перемудрили: нах вообще нужна эта сортировка в timeline'е. Херь полная!
     
  17. r_flash

    r_flash Активный участник

    С нами с:
    02.10.2006
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Кстати. В пакете Adobe Production Studio наряду с ФОтошопами Премьерами, Афтерами и т.д. есть одна хорошая удобная программка (судя по комментам) Adobe Bridge, которая вроде бы как предназначеня для связи между этими программами и создания разных библиотек эффектов бэкграундов и т.д. (что то типа пресетов). Хотелось бы узнать она вообще где нибудь есть отдельно а не в этом Production Studio?
     
  18. Guest

    r_flash. Adobe Bridge Есть в АЕ7. Да и в АЕ6.5 тоже был, ИМХО. А совсем отдельно - не знаю. Не слыхал.
     
  19. r_flash

    r_flash Активный участник

    С нами с:
    02.10.2006
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Axen, я тоже наивно предполагал что найду его в своем АЕ 7.0, но меня постигло разочарование. :) Видимо он есть только в полном пакете Production Studio который весит 1,2 Gb, а в мой порипанный Афтер 7.0 на 170Мб его положить забыли. :(
     
  20. Guest

    Кстати. Я чёт не догоняю. Мой дистриб (DVD AE7.0, не качанный, а купленный) весит 1,2Гб. После установки папка с АЕ =400Мб (+-50Мб, не суть) А где остальное, чё там еще есть. Хелп ме. Акромя АЕ и Бриджа ни чё не установилось.
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей