1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Помогите с переходом с МАКСа, пожалуйста!

Тема в разделе "Cinema 4D", создана пользователем VaL, 7 окт 2009.

  1. VaL

    VaL Пользователь сайта

    С нами с:
    05.04.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Сваливаю с MAXa. Процесс очень болезненый к моему сожалению.

    В максе очень давно, с самого начала его предка DOS версии, так что сами понимаете - логика модлерирования и всего ТА ЕЩЕ...

    Причина ухода - смена платформы на MAC. Нужен совет с выбором пакета. Параллельный инструмент - ArchiCAD. Синька с ее сцепкой с Арчиком - очень соблазнила. До того как узнал об этой связке начал мучать modo 401 и думал остановить выбор на нем.

    Помогайте други...

    На данный момент есть очень волнующий меня вопрос: как втянуть нормально чертеж, будь-то dwf, dxf, что-то плоское, шоп сплайнами пообводить с привязкой.
     
  2. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    с таким крутым претенциозным никнеймом—и такие проблемы... В Синеме есть интерактивная связка с Архикадом, если что. Остальное спецы подскажут. ¶
     
  3. Umarta

    Umarta Активный участник

    С нами с:
    20.10.2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Вопрос не совсем понятный...
     
  4. Poser-Models

    Poser-Models Активный участник

    С нами с:
    29.04.2005
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Конвертни чертеж в JPG и в настройках проекции размести его на заднем фоне и обводи

    Кликаешь мышью в вьюпорт TOP и жмякаешь SHIFT+V там в окне Atributes выбираешь закладку Back и кликаешь кнопку с многоточием напротив слова Image
     
  5. VaL

    VaL Пользователь сайта

    С нами с:
    05.04.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    жипег, пдф... все это хорошо если не нужна привязка точная.

    модель можно втянуть с арчика полностью уже в трехмерке, но сетка оставляет желать лучшего. работать с такой дальше, как с самостоятельным проектом, просто не приятно, это как минимум.

    задача получить в синьке на "подложку" планы этажей, фасады и разрезы в чертежном формате.

    Если для графики это Иллюстраторовский формат, то для чертежей - это Автокад, будь то dwf or dxf.

    Ну вот с этим и есть проблема.

    ЗЫ: в modo с этим импортом проще, намного, но тоже не сладко блин.
     
  6. -=Я=-

    -=Я=- Активный участник

    С нами с:
    22.03.2006
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Меню, правка, последняя строка , настройки программы, откроется окно в нём свиток Импорт-экспорт , там всё настраивается , есть возможность использовать приблуду - Окино политранс , про неё много и подробно написано в инете - я ей не пользуюсь мне хватает кинуть геометрию из арчика ивыделив всеполигоны правым клико ммыши по рабочему полю вызываешь кантекстное меню , там выбираю - детриангулировать появляется новое окно там ставим галочку создать Н-гонг и окей , мне очень сильно помагает
     
  7. Arseni

    Arseni Активный участник

    С нами с:
    10.05.2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
     

Поделиться этой страницей