1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Помогите с Displacement

Тема в разделе "W.I.P. (Work In Progress)", создана пользователем ViEn, 6 окт 2006.

Модераторы: Seoman BOB, Skif, Роман Цапик
  1. ViEn

    ViEn Знаток

    С нами с:
    31.03.2006
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    38
    Люди, помогите с настройками displacement. Вот такая картинка, ещё многое не готово, но хотелось бы разобраться. Kак зделать чтоб его чётко видно было, где чё крутить надо, а где не обязательно. Да, что вы думаете о картинке?
     

    Вложения:

    • 59691.jpg
      59691.jpg
      Размер файла:
      147,6 КБ
      Просмотров:
      69
  2. S.andr

    S.andr Мастер

    С нами с:
    14.02.2006
    Сообщения:
    992
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    163
    помоему его(диспл) и так видно хорошо... а крутить ammount надо ))
     
  3. ViEn

    ViEn Знаток

    С нами с:
    31.03.2006
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    38
    Они какие то "мягкие", можно их как то по грубей сделать?
     
  4. Wasteland vip

    Wasteland Moderator Команда форума

    С нами с:
    26.04.2006
    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    351
    Это извращение)))
    Такое нужно делать с помощью карты bump))
    + Я не понял - какой displacement? модификатор или тот, который в VrayMat?
     
  5. ViEn

    ViEn Знаток

    С нами с:
    31.03.2006
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    38
    Модификатор, с бампом вообще ни чё не получается
     
  6. ViEn

    ViEn Знаток

    С нами с:
    31.03.2006
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    38
    А есть разница между диспл. в вирее и модификатором?
     
  7. Wasteland vip

    Wasteland Moderator Команда форума

    С нами с:
    26.04.2006
    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    351
    Ну да))
    В материале не изменяется геометрия - т.е не будет так безбожнотормозить окно проэкции, т.к новые полики создаются во время рендера... качество будет несколько лучше - попробуй...
    А чтобы в модификаторе всё было более-менее, то нужно к стенке прибавать побольше поликов, поставить blur=0 и желательно иметь текстукную-карту достаточно большого разрешения...
     
  8. S.andr

    S.andr Мастер

    С нами с:
    14.02.2006
    Сообщения:
    992
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    163
    Что то я вообще ничего ничего не буркаю) есть 2 модификатора: displace и vraydisp.
    Вы вообще какой имеете ввиду?
     
  9. Wasteland vip

    Wasteland Moderator Команда форума

    С нами с:
    26.04.2006
    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    351
    Ну в редакторе материалов делаешь VRayMtl - Maps - Displace и сюда суёшь карту))
    Именно модификатора VRayDisplace я чё-то не видел... разве такое есть?
     
  10. ViEn

    ViEn Знаток

    С нами с:
    31.03.2006
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    38
    S.andr, да нет... модификатор displace он вед стандартний, а я имею в виду от вирея. Один модификатор называется VraydisplaceMod, a другой находится в VrayMap. Вот у меня получилась ерунда, свечение какое то... использовал vraysan и vraysky, vraycamera. Окуда такое свичени. Использовал бамп в 1 виде, а во 2 vraymap displace. Не соображаую уже...
     

    Вложения:

    • 60086.jpg
      60086.jpg
      Размер файла:
      195,8 КБ
      Просмотров:
      59
    • 60087.jpg
      60087.jpg
      Размер файла:
      126,6 КБ
      Просмотров:
      62
    • 60088.jpg
      60088.jpg
      Размер файла:
      178,1 КБ
      Просмотров:
      63
  11. ViEn

    ViEn Знаток

    С нами с:
    31.03.2006
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    38
    Wasteland, есть конечно, он в самом низу, в списке модификаторов
     
  12. Slipknot

    Slipknot Активный участник

    С нами с:
    27.09.2006
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Прикольно получается. На счет свечения бог его знает у меня похожая ерунда была когда я пытался плитку в ванной bumpoм делать. Исчезла после совершенно других настроек Vray. Т.к. в с рендерами только сейчас собираюсь разбираться подсказать конкретней ничего не могу но у меня это вылечилось именно так. Сори если собью с истинного пути!!! А картинка прикольная!
     
  13. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
  14. ViEn

    ViEn Знаток

    С нами с:
    31.03.2006
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    38
    Slipknot Спасибо за комент. Попробую покрутить настройки, но я не думаю что там что то не так... всёж проверю.

    ---GD--- да с камерой та у меня я думяю тож всё ок, вот скрин.... хотя бог его знает вчём глюк...
     

    Вложения:

    • 61321.jpg
      61321.jpg
      Размер файла:
      100,3 КБ
      Просмотров:
      64
  15. ViEn

    ViEn Знаток

    С нами с:
    31.03.2006
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    38
    Я пока решил поменять тип освещения. Вот на такой. Kак лучше? Над мелочами такими как вазочки старие побитие, черепок , да и камней покидать, ещё пока работаю...
     

    Вложения:

    • 61341.jpg
      61341.jpg
      Размер файла:
      67,5 КБ
      Просмотров:
      59
  16. ViEn

    ViEn Знаток

    С нами с:
    31.03.2006
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    38
    блин, вот...
     

    Вложения:

    • 61346.jpg
      61346.jpg
      Размер файла:
      85 КБ
      Просмотров:
      62
  17. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    =)) Настройки камеры прикольные!
    И, по-моему, ты рано фотометрики вставил... День, а темно как ночью...
    Скинь сценку поюзать на m_gd@render.ru, если не жалко конечно.
     
  18. ViEn

    ViEn Знаток

    С нами с:
    31.03.2006
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    38
    ---GD--- ок, но она на 8 мб... разбить или так целиком
     
  19. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    Если это макс фаил стока весит, то сожми его в *.rar
    Если уже *.rar стока весит, то бросай целиком...
     
  20. Slipknot

    Slipknot Активный участник

    С нами с:
    27.09.2006
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Ну что помогло?
     
Модераторы: Seoman BOB, Skif, Роман Цапик

Поделиться этой страницей