1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Помогите начать

Тема в разделе "W.I.P. (Work In Progress)", создана пользователем AlienX, 21 апр 2015.

Модераторы: LifDiz, Юрий Шагурин
  1. AlienX

    AlienX Активный участник

    С нами с:
    13.10.2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    15
    Всем привет. Вот решил попробовать рисовать во flash professional cs5.
    Столкнулся с такой проблемой, после сохранения наброска и последующей загрузки файла не могу его толком редактировать. Заливка не слушается, все рисульки почему то переведены в символ.Как вернуть просто для рисования?
    Потом интересует такой вопрос. Вот я нарисовал кистью набросок и что с ним дальше делать? Какими инструментами он доводится до идеального, сглаживание, детализация? Подскажите краткий путь создания рисунка в векторе.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. Gelsomino

    Gelsomino Активный участник

    С нами с:
    29.11.2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    7
    Конкретно в CS5 не работал, но рисование и анимация во Flash за последние лет 10 мало изменились, так что попробую разобраться). Не знаю, может в CS5 какие-то свои особенные глюки, а может вы сами случайно объединили в символ. Например, рисунки автоматически преобразуются в объект при твининге. В любом случае, вы можете войти в редактирование символа двойным щелчком по нему. Либо разбить его, Break Apart (кажется, Ctrl + B).

    Заливка не слушается, в смысле отказывается заливать отдельные области? Если так, то скорее всего там контуры не замкнуты. Нужно либо искать разрыв и замыкать контур, либо, если найти его не получается, ставить в опциях заливки размер зазора. Тогда должно все заливать, но может начать игнорировать и оставлять незалитыми узкие части контура и острые углы.

    Надеюсь, что я правильно понял вопросы).

    А вообще, вы Flash используете как рисовалку или планируете в нем анимировать? В плане рисования он, конечно, достаточно простой и удобный, но вот возможностей для создания серьезной графики в нем маловато, имхо для рисования не самый лучший выбор программы, сложную графику часто делают в других редакторах, а потом импортируют для анимации во Flash. Хотя и в нем можно много чего нарисовать.

    По поводу остального: что делать с наброском - слишком общий вопрос, а что вы хотите с ним делать? Коррекция и изменение линий и фигур - черная и белая стрелки на панели инструментов, еще для сглаживания объектов сложной формы есть специальный инструмент, значек похож на -->S. Или оптимизация фигуры (где-то в верхней панели, точно не помню). И то, и другое сглаживает фигуру, уменьшая количество узловых точек, но главное не переборщить. Детализация - теми же инструментами, что и рисование, их там не много. Честно говоря, не понял вопрос). Я предпочитаю рисовать детали в отдельных слоях. Если рисовать под перекладку, то разные части тела и предметы однозначно стоит делать в разных слоях и символах.

    Краткого пути ни в векторе, ни в растре лично я не знаю, сложная графика везде делается долго. А методов работы много, ваш вопрос тянет на полноценный курс по Флэшу и векторной графике). Вы бы лучше что-то более конкретное спросили, правильный вопрос - уже половина ответа.

    Надеюсь, что-то из этой простыни текста вам будет полезно)
     
    AlienX нравится это.
  3. AlienX

    AlienX Активный участник

    С нами с:
    13.10.2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    15
    Спасибо за ответ). С заливкой вроде разобрался. Просто я импортировал растровый рисунок(набросок в фотошопе делал) и он сразу как то символом становится. Перевёл в растровый. Вообще конечная цель конечно анимация, но пока хочется просто научится рисовать персонажей . Хочется довести до уровня, когда они будут аккуратненькие, без лишних линий и с правильными тенями)). Довести это дело до автоматизма, ведь в анимации нужно чудовищно много рисовать и недопустимо если на один кадр будет уходить неделя))).
     
  4. AlienX

    AlienX Активный участник

    С нами с:
    13.10.2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    15
Модераторы: LifDiz, Юрий Шагурин

Поделиться этой страницей