1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Подскажите скрипт для удаления ключей.

Тема в разделе "MAXScript", создана пользователем Александр Андреев 125275, 17 май 2015.

Модераторы: Savin Denis
  1. Александр Андреев

    Александр Андреев Активный участник

    С нами с:
    29.12.2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    7
    Чтобы просто у группы объектов удалить все ключи кроме каждого n кадра заданного в скрипте.
    Reduce keys в 13 максе нет. Simplify curve жёстко тупит и оставляет ключи где ему нравится.
    Сторонние скрипты, которые я видел не работают.
     
  2. igorznag

    igorznag Знаток

    С нами с:
    23.04.2010
    Сообщения:
    1.256
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    65
    Как называются эти скрипты? Предоставьте ссылку.
    Напишите сами такой скрипт.
     
  3. Александр Андреев

    Александр Андреев Активный участник

    С нами с:
    29.12.2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    7
    Biped key reducer только для biped
    Вот этот скрипт ничего не меняет в ключах. Пользую 60 fps 13 макс.
    http://www.scriptspot.com/3ds-max/scripts/reduce-transform-keys
    Я бы написал свой скрипт, но в maxскрипте не знаю таких операторов.
    PS. Приятно, что здесь есть люди, которые хотя бы отвечают. На других форумах видать тема сложновата для людей.
     
  4. igorznag

    igorznag Знаток

    С нами с:
    23.04.2010
    Сообщения:
    1.256
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    65
    Пример. Выделяем нужные объекты.
    Запускаем скрипт. В новом окне нажимаем кнопку Apply.
    Код:
    try destroydialog test catch()
    rollout test "Test"
    (
    spinner sp_n "N" range:[2,1e9,2] type:#integer fieldWidth:40
    button btn_apply "Apply" width:50
    on btn_apply pressed do
    (
    undo on
    (
        for i=animationrange.start.frame to animationrange.end.frame do
        for obj in selection where mod i sp_n.value != 0 do
        (deselectKeys obj; selectKeys obj i; deleteKeys obj #selection)
    )--undo on
    )--on btn_apply pressed do
    ); createdialog test 80 50
     
  5. Александр Андреев

    Александр Андреев Активный участник

    С нами с:
    29.12.2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    7
    Чёрт возьми. Довольно много в сишарпе рублю. Но этот код для моего мозга-что-то новенькое. Вообще не уловил никакой логики. Завтра попробую отпишусь. Спасиб.
     
  6. Александр Андреев

    Александр Андреев Активный участник

    С нами с:
    29.12.2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    7
    Уже десять минут удаляет кадры. 0-3200.
     
  7. Александр Андреев

    Александр Андреев Активный участник

    С нами с:
    29.12.2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    7
    уже полчаса удаляет кадры.
     
  8. igorznag

    igorznag Знаток

    С нами с:
    23.04.2010
    Сообщения:
    1.256
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    65
    Может хватит уже писать про продолжительность удаления.
    Ждите. Поставьте на ночь.
    Если выделить один объект, тогда скрипт работает правильно?
    Сколько объектов вы выделили, чтобы удалить ключи?
     
  9. Александр Андреев

    Александр Андреев Активный участник

    С нами с:
    29.12.2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    7
    30 объектов. Полосы прогрессса не хватает(
     
  10. Александр Андреев

    Александр Андреев Активный участник

    С нами с:
    29.12.2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    7
    Удаление закончилось. Результат непредсказуемый. В окне ввёл 8
    [​IMG]
    Оставшиеся кадры разположены хаотически.
    А почему так?
     
  11. igorznag

    igorznag Знаток

    С нами с:
    23.04.2010
    Сообщения:
    1.256
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    65
    Я не знаю.
    Если можно, сохраните сцену для 3d max 2010 и предоставьте файл с этими объектами, чтобы я тестировал скрипт.
     
  12. Александр Андреев

    Александр Андреев Активный участник

    С нами с:
    29.12.2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    7
    Я кажется понял. При экспорте из movimento присутствует некий родительский объект, контролирующий движения хелперов маркеров. Надо было не всю группу выбирать а только маркеры. Как почищу - отправлю в лс.
     
  13. Александр Андреев

    Александр Андреев Активный участник

    С нами с:
    29.12.2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    7
    В общем не чищенное движение маркеров.
    http://rghost.ru/6Sy6lkkG2
    Камеры пишут 60 fps. В максе выставил 60 fps. Экспортнул в Fbx запекая ключи. Импортировал обратно. По непонятным причинам ключи присутствуют между кадрами. Вероятно поэтому скрипт нормально не работает.
     
  14. Александр Андреев

    Александр Андреев Активный участник

    С нами с:
    29.12.2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    7
    Нашёл вроде бы толковый скрипт anibaked. Печёт качественно. Осталось понять как работает reduce у него.
     
  15. igorznag

    igorznag Знаток

    С нами с:
    23.04.2010
    Сообщения:
    1.256
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    65
    Вероятно по непонятным причинам.
    Это очень сложно понять.
     
  16. Александр Андреев

    Александр Андреев Активный участник

    С нами с:
    29.12.2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    7
    Та не. Как он работает понять то просто. Непонятно зачем он так работает. Был бы вполне годным скриптом, если бы удалял не каждый n кадр. А все кадры через n. Так то бодренько робит.
     
  17. igorznag

    igorznag Знаток

    С нами с:
    23.04.2010
    Сообщения:
    1.256
    Симпатии:
    173
    Баллы:
    65
    Теперь понятно. Чтобы понять зачем он так работает, тогда спросите это у автора скрипта.
    Используйте мой скрипт.
    Пеките с помощью anibaked, а потом удаляйте ключи с помощью моего скрипта.
     
  18. Александр Андреев

    Александр Андреев Активный участник

    С нами с:
    29.12.2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    7
    Спасибо. Уже догадался, так и делаю. )
     
Модераторы: Savin Denis

Поделиться этой страницей