1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Почему ИнДизайн слабо распростр.?

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 30 сен 2003.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    Обращался в очень большое число типографий, хотел напечатать буклет, а всем подавай Иллюстратор, Кварк, ТИФФ и т.п. (некоторые выпендриваются ПейджМакером).

    Вопрос: почему так? В чем причина столь низкой распространенности столь высококлассного пакета верски?
     
  2. Guest

    Потому, что «столь высококлассная» версия (вторая) вышла не более двух лет назад (точно не помню, но где-то так). Кварку на достижение такого уровня потребовалось полтора десятка лет.
    Как можно выпендриваться PM-ом, я не понимаю. Это программа, у которой нет шансов на распространение, и даже на сохранение занятых позиций. Впрочем, у Кварка в этом смысле, с выходом InDesign CS, позиции не многим крепче.

    И ещё, из того, что ты перечислил, Иллюстратор и ТИФФ вообще из другой оперы. Иллюстатор — это не верстак, а векторный редактор, а ТИФФ и вовсе не программа, а формат файлов. :)
     
  3. Guest

    Медленный и недавний пакет.
    Я считаю что любая типография должна принимать
    и кварк и ПМ и индиз.
    Хотя не раз ругался с осударственными пид*расами по поводу индиза...
     
  4. Guest

    Люди, если у вас такие траблы со всеми нами любимым Инди...то у меня тут (Португалия) о такой программе верстки и не слышали...в типографии, где печатается наша газета до сих пор топчтся на ПМ 6.5...о ПМ 7.0 только читали, а как узнали, что верстаю в Индесижн 2.02, сделали круглые глаза и посчитали пришельцем с неведомой галактики :)) как появляюсь в типографии, настороженно так поглядывают. Благо, что им только PDF подавай (на пленки тут давно не выводят)...с PDF сразу на пластины..аппараты Agfa...эдакая смесь высоких технологий с невежеством :)) И еще из португальского бытия..типография находится в Лисссабоне, ездим за 300 км туда и обратно, раз в неделю...предложил сливать PDF по FTP...теперь чуть ли не шарахаются от меня...вы не поверите, но из 4 человек, работающих в отделе фотокопий...только один!!!!!!! знает как пользоваться электронной почтой....убедился сам.
     
  5. Guest

    Да,я как раз прочитав твое сегодняшнее письмо про поездку в Лиссабон, хотела тебя спросить, а почему вы туда не сливаете на ftp при вашем-то дешевом интернете... Ответ получен...
     
  6. abc26

    abc26 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Shlyapa wrote:
    > Как можно выпендриваться PM-ом, я не понимаю. Это программа,
    > у которой нет шансов на распространение, и даже на сохранение
    > занятых позиций.

    Почему же нет?
    Ее преимущество - скорость работы. И есть определенные задачи (например многосртаничная, ч/б верстка), при выполнении которых я, например, от РМа никогда не откажусь.
     
  7. Guest

    An.
    А если сравнить % глючности PM и ID? К примеру, в ПМ если валится публикация..то восстановить ее мало шансов, а в ИД это сделать можно, и без проблем.

    >(например многосртаничная, ч/б верстка)

    Что кроме ИД может с этим справиться?! И потом...поток скриптов которые пишут для ИД (спасибо господину Батушеву, Олегу Бутрину и другим)...а для ПМ за последнее время ничего нового нет...разве что индивидуальные скрипты под заказ. Я не агитирую переходить на ИД...время заставит :)) Но стоит ли терять это время???
     
  8. Guest

    > я , например, от РМа никогда не откажусь.

    Never say never.
     
  9. Guest

    > Кварку на достижение такого уровня потребовалось полтора десятка лет

    неправда ваша. Третий кварк сменил в качестве основного инструмента DTP вентуру и пейдж (второй аналогично сменял в то время первый) га-а-раздо быстрее (и в том и другом кое-что верстают и сейчас, но это к делу не относится). Т.к. он предложил то что востребовано и сейчас. Почему более продвинутый пакет (не говорю что ИД, дело не в нем) не заменит его также быстро? Причина в накопленной критической массе профессионалов, годами отработанных технологий, мелокого и крупного софта заточенного под кварк. Теперь, чтобы раскачать этот маховик, нужно и больше времени, и больше аргументов, чем в свое время понадобилось кварку. Но процесс монополизации отрасли движется успешно, и не при чем здесь резвость адобов или микрософта, вообще весь мир катится в том же общем направлении, так что еще не вечер, только было бы чему радоваться
     
  10. Guest

    > Теперь, чтобы раскачать этот маховик, нужно и больше времени, и больше аргументов, чем в свое время понадобилось кварку

    Ситуация Кварк/InDesign мне очень напоминает ситуацию Мас/PC — былое величие, по существу, стандарт де-факто (хотя, в моём городе стандартом де-факто, сколько я могу судить, является вовсе не Кварк, а PM), и постепенная, но с ускорением сдача позиций.
    В моём городе, опять же, сколmко я могу судить, Мас был стандартом тольrо когда всех компьютеров на весь город было несколько штук. А потом просто стремительно, в историческом масштабе (в течение жизни одного поколения спецов) просто молниеностно, в качестве стандарта утвердился PC.
    Вот и кажется мне, что с Кварком (PM-ом) и InD ситуация будет развиваться примерно так же.

    > только было бы чему радоваться

    И радость или скорбь тут не при чём — я лишь делаю выводы из фактов и наблюдений.
     
  11. Guest

    <skip>
    Ситуация Кварк/InDesign мне очень напоминает ситуацию Мас/PC — былое величие, по существу, стандарт де-факто (хотя, в моём городе стандартом
    <skip>
    не сравнивай божий дар с пальцем Ж))
    я про Мас и РС...
     
  12. Guest

    > я про Мас и РС...

    3,14! Началось! Задели за живое, оскорбили в самых сокровенных религиозных чувствах. :)

    Продолжайте без меня, а я умываю руки.
     
  13. Guest

    да ладно я пошютил Ж))
    з.ы.
    Дима думаю если ты посидел за Маком приличное время ты бы о ПЦ говорил в таких же тонах как счас о Кореле.
     
  14. Guest

    http://zdnet.ru/?ID=307241

    Среди новых средств особо выделяется Version Cue. Этот базовый инструмент управления контентом позволяет облегчить обмен файлами между исполнителями при коллективной работе и проверке.
    «В этом вся прелесть — многие кончат тем, что установят на каждую графическую рабочую станцию InDesign, — говорит Келби. — Если InDesign предлагается практически бесплатно и содержит такие функции, которые в Quark появятся, может быть, только через два года, это заставит людей задуматься о замене»...
     
  15. Konstantin 17353

    Konstantin 17353 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Вы все несколько ушли от темы.
    А вот ответ на вопрос:
    1. Очень высокая требовательность к шрифтам. Не раз обсуждалось.
    2. В этой программе нужно, все-таки, уметь работать.
    3. Под разными ОС работаем по-разному. К примеру, дома у меня ХП, на работе - w2k. Я не хочу сказать плохо про ХП, но работает у меня тот же самый ИнДизайн с теми же самыми апдейтами и с теми же самыми шрифтами на точно таком же компе гораздо хуже. Кому интересно, напишу что не так).
    4. Разные результаты при печати на разные принтеры (PPD)
    5. Разные результаты при: а) экспорт в PDF б) печать в PS и Дистиллер в PDF.

    Я думаю, что это сильно тормозит сервисные бюро от приема таких макетов.

    P.S. Есть у нас в Питере очень крупная фирма "АМОС", наверное многие знают. Так вот, они жутко не любят ИнДизайн и на малейшую проблему при выводе кричат: "так это потому, что из ИнДизайна". А проблемы-то не мои, просто оператор что-то не так нажал, как выясняется.
     
  16. Guest

    >> Разные результаты при печати на разные принтеры (PPD)
    А в чем это заключается?
     
  17. Konstantin 17353

    Konstantin 17353 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Разные результаты при печати на разные принтеры - я имел в виду встроенный PS-принтер "Ps-file" и обычный принтер (Dolev 800, к примеру).
    Первый иногда позволяет сгенерить PS при верстке подозрительными шрифтами, второй же - почти всегда нет. Я имею в виду шрифт OctavaC, про который неоднократно говорил. Жаль, пришлось от него отказаться. При этом куда-то изчезли все глюки ИнДизайна.
     
  18. Guest

    > 1. Очень высокая требовательность к шрифтам.

    Это не ОЧЕНЬ высокая требовательность, а НОРМАЛЬНАЯ требовательность, в свете принятой без малого ПЯТЬ ЛЕТ назад Adobe Standard Cyrillic Font Specification.
    Это у большинства прочего софта требования к шрифтам заниженные и устаревшие, что иногда выглядит как плюс, ведь это позволяет работать со старыми и бог знает как деланными шрифтами, однако часто приводит и к неработоспособности некоторых шрифтов (OTF-ов, например).

    > 2. В этой программе нужно, все-таки, уметь работать.

    А в какой уметь не нужно, чтобы работать?

    > 3. Под разными ОС работаем по-разному.

    На моём компе — WinXP.
    На двух компах в разных конторах, где я за комп присаживаюсь — WinXP.
    Ещё на трёх компах, тоже в разных конторах — Win2000.
    Шрифты везде мои.
    InD 2.0.2 и 2.0.2 CE работают везде совершенно одинаково.
    Есть только один нюанс — под Win2000 (везде) при копировании через Буфер из Блокнота, текст в InD вставляется в виде крякозябриков. А под WinXP (на всех компах) — нормально.
    Так что, не в InD у тебя дело, а в Осях, и даже не вних самих, а в том, что где-то что-то криво установлено.

    > 4. Разные результаты при печати на разные принтеры (PPD)

    Что-то мне подсказывает что именно так и должно быть — это означает, что InD РЕАЛЬНО использует информацию из PPD.

    > 5. Разные результаты при: а) экспорт в PDF б) печать в PS и Дистиллер в PDF.

    Конечно разные.
    PS и PDF, при всём своём родстве, совсем не одно и то же. Например, в PDF 1.4 и выше прозрачность записывается как прозрачность, а ни в какой PS/EPS этого сделать нельзя. И т.д.
     
  19. Guest

    > без малого ПЯТЬ ЛЕТ назад

    Читать как «БОЛЕЕ ПЯТИ ЛЕТ назад» или «без малого ШЕСТЬ ЛЕТ назад».

    Adobe Standard Cyrillic Font Specification
    Technical Note #5013
    18 February 1998
     
  20. Guest

    kuzik wrote:
    >
    > http://zdnet.ru/?ID=307241
    > Среди новых средств особо выделяется Version Cue.
    <...>

    <Цитата оттуда же>
    Например, руководитель художественного подразделения может использовать Version Cue для поиска и извлечения текущей версии созданной в Illustrator рекламы, над которой работает дизайнер. Все внесенные руководителем изменения сохранятся в файле на компьютере дизайнера.
    <Конец цитаты>

    Боже упаси, чтобы "руководитель" имел доступ к внесению изменений в иллюстрации. Чур меня!!
    Впрочем, про сам Version Cue ничего не могу сказать... его еще никто в работе не пробовал. Кроме, возможно, автора цитируемого текста.
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей