1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Пятна,что делать

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Annna, 11 янв 2007.

Модераторы: morro
  1. Annna

    Annna Активный участник

    С нами с:
    03.04.2006
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Понимаю,что 100 раз обсуждалось,но всё же..У меня Мах 8,V-ray 1.50.06,после переустановки и того и другого началось...При ренднре везде маленькие голубые пятна ,не зависимо от сцены и изменения установок,работа стоит.
    Р.S На 7-ом Махе стоит V-ray 1.5 RC 2,может это как то связано..,можно было бы отрендерить в нём ,но эта сцена в 7-ом максе почему то не открывается,пишет ошибку я уже в панике,что делать...?
     
  2. Wasteland vip

    Wasteland Moderator Команда форума

    С нами с:
    26.04.2006
    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    351
    Скриншот в студию...
     
  3. Lympha

    Lympha Активный участник

    С нами с:
    25.07.2005
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    17
    То, что файл, сохраненный в 8 Максе не открывается в предыдущих версиях - это такая задумка разработчиков(не очень удачная)) Так же как и файлы 9 Макса кроме него нигде не открываются.... Да, скрин бы......
     
  4. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    гы ну во 1 сцена не открывается в предыдущей версии программы хотя бы потому что другая веррсия ** так же как и в других приложениях
    что же касается пятен то они могут носить разнообразный источник появления от геометрических косяков до матов **без скрина никак
     
  5. Annna

    Annna Активный участник

    С нами с:
    03.04.2006
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Не представляете как всё оказалось банально,я просто перезагрузила комп после 2 дней непрер. работы,пятен нет,но теперь другая проблема,практически каждый раз при просчёте Light map (во вторичке light cashe)V-ray показывает ошибку и остаётся только закрыть программу (по другому никак) я не пойму в чём дело(комп перезагружала:))
     
  6. Annna

    Annna Активный участник

    С нами с:
    03.04.2006
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Не представляете как всё оказалось банально,я просто перезагрузила комп после 2 дней непрер. работы,пятен нет,но теперь другая проблема,практически каждый раз при просчёте Light map (во вторичке light cashe)V-ray показывает ошибку и остаётся только закрыть программу (по другому никак) я не пойму в чём дело(комп перезагружала:))
     
  7. Mr.Absinth vip

    Mr.Absinth Moderator Команда форума

    С нами с:
    10.08.2003
    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    920
    Мало информации! Навскидку попробуйте монтекарлу.
     
  8. Annna

    Annna Активный участник

    С нами с:
    03.04.2006
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
     
  9. Annna

    Annna Активный участник

    С нами с:
    03.04.2006
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Вот ещё хотела спосить,какое значение играет AA filter , я ставлю Catmull rom ,но может кто пробовал другие исп-ть,где бы поподробнее почитать об этом?
     
  10. Annna

    Annna Активный участник

    С нами с:
    03.04.2006
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Вот ещё хотела спосить,какое значение играет AA filter , я ставлю Catmull rom ,но может кто пробовал другие исп-ть,где бы поподробнее почитать об этом?
     
  11. Wasteland vip

    Wasteland Moderator Команда форума

    С нами с:
    26.04.2006
    Сообщения:
    1.562
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    351
    Это всего лишь антиальясинг...
    Вот - посмотрите:
    http://www.spot3d.com/vray/help/150R1/examples_image_sampler.htm в самом низу страницы тесты АА.
    Да, и выложите скриншот, так будет более понятна сама проблема...
     
  12. Annna

    Annna Активный участник

    С нами с:
    03.04.2006
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Если честно,я не знаю как выложить скриншот,верней как его сохранить:)
    Спасибо за ссылку,позновательно,но хотелось ещё бы узнать,что надо "подкрутить" чтобы добавить чёткости на заднем плане мелочам ,я так понимаю АА тут большой роли не играет
    Кстати сцена у меня так и вылетает ..:(
     
  13. Mr.Absinth vip

    Mr.Absinth Moderator Команда форума

    С нами с:
    10.08.2003
    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    920
    четкости... Если вы про текстуры, делайте им фильтрацию суммед ареа а не пирамидал как по умолчанию. АнтиАлязинг, ставте катмул ром или Митчел. Ром почетче. Он делает нечто вроде шарпена в фотошопе. Митчел адлекватнее. Дает просто ровную картинку.

    Чтоб не вылетал, надо оптимизировать сцену. Уверен у вас там столько полигонов что комп еле запускается. Попробуйте если лайт кэш, поставить не 1000 а 100...И вообще настройки пониже.
     
  14. Annna

    Annna Активный участник

    С нами с:
    03.04.2006
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Вообще настройки пониже дадут и качество пониже,а у меня не так много объектов в сцене,ведь другие как то рендерят и с большим колличеством поликов (а вообще где посмотреть сколько их всего)и сколько их длжно быть для оптимальной работы?
    Кстати с Monte-carlo рендерит уже 10 час и это ещё не половина
     
  15. Mr.Absinth vip

    Mr.Absinth Moderator Команда форума

    С нами с:
    10.08.2003
    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    920
    1. Какая конфигурация компа.
    2. какие настройки вирея. Скриншот пож.
    3. Следовалор выключить 9 часов назад и это потраченное время использовать на поиск неправильности.
     
  16. Annna

    Annna Активный участник

    С нами с:
    03.04.2006
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Pentium 4 3006 мгц
    RAM-1 ггб
    ЖД-40
    Видео карта 6.600jti Je-force

    Скриншот я уже говорила не знаю как выложить
     
  17. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    ниже написано "Обзор..." =)
     
  18. Annna

    Annna Активный участник

    С нами с:
    03.04.2006
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Да это ясно,картинки я могу выкладывать,как отрендерить сами настройки V-ray ?Не переписывать же всё вручную
     
  19. Annna

    Annna Активный участник

    С нами с:
    03.04.2006
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    даа,видимо придётся вручную:
    AA-adaptive subv
    AA filter-Mitchel-Netravali
    Adapt.subv.image sampler min-3
    max 2
    GI -Irr map-1,0
    Light cashe -0.95

    Irr map-Custom
    -3 _____ 0,2
    2 ______0,1
    60 _____ 0,3
    30
    Adv.option-Last squares fit
    Overlapping

    Light map -subd 700
    Color mapping-Intensity exponential
    Dark mult-1,2
    Bright-1,0
    Sistem-Dinamik mem limit 700
    Defold geom -Static

    Всё что не указала-стоит по умолчанию
    Удалила из сцены даже люстру чтоб не перегружать,всё равно до середины доходит Building Light map и ошибка : 3D Max application обнаружил ошибку,приложение будет закрыто,я скоро вскроюсь
     
  20. Mr.Absinth vip

    Mr.Absinth Moderator Команда форума

    С нами с:
    10.08.2003
    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    920
    Открываешь макс, жмешь кнопень Принт скрин (сверху справа) открываешь фотошлеп. Делаешь новый документ, он автоматически делается нужного размера, шелкаешь по докумкенту и жажимаешь контрал V. Потом сохраняешь как джпег и вперед:)
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей