1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

PhotoPaint - adjustment layer

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем Quorthon, 23 ноя 2002.

Модераторы: Артер
  1. Quorthon

    Quorthon Активный участник

    С нами с:
    19.06.2006
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    собственно тема и есть сам вопрос. Есть ли в Фото Пейенте корректировочные слои. Лично я ничего похожего не обнаружил даже в 11 версии. Но может быть я просто плохо смотрел? :)
     
  2. Guest

    А пояснить можешь? Чем они так знамениты?
     
  3. Fusion||Mind 215

    Fusion||Mind 215 Знаток

    С нами с:
    10.06.2000
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    64
    Фотопаинт в цветокоррекции не силен, если юзаешь такую штучку в фото@!#$, то зачем фотопаинт?
     
  4. Guest

    Да нет, ты смотрел хорошо. Нет их там. И не будет, судя по всему.
     
  5. Quorthon

    Quorthon Активный участник

    С нами с:
    19.06.2006
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    очень жаль, что не будет. Ксати, нашел в PhotoPaint не то глюк, не то....сам не знаю что. В общем так: есть такая компания ИзоСофт и делает она очень приличные клипарты с обтравками. Вот когда я открываю jpg в PhotoPaint, то эта зараза нагло заявляет, что никакой обтравки тут ваще нет. Вот так!
     
  6. Guest

    А обтравка векторная? Так и не будет её, ведь PhotoPain с векторами не работает. Ты пробовал эти же файлы в Photoshop-е открывать?

    А то бывает в подобных клипартах, что растровая обтравка лежит где-то поблизости в отдельном grayscale-файле, и её можно(нужно) самостоятельно в качестве альфа-канала применить.
     
  7. Guest

    Они в jpeg обтравку не суют (наверно не знают, что jpeg ее поддерживает) Они ее рядом в PSD файл помещают. См. что сказал Шляпа
     
  8. Quorthon

    Quorthon Активный участник

    С нами с:
    19.06.2006
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Хм, и это редактор претендующий на слово ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ :(.
    Естессно я эти обтравочки в фотошопе видел.... просто решил поделиться этим, как мне кажется глюком или не знаю что. В общем PhotoPaint не правильно себя ведет.
     
  9. Guest

    Это, как утверждают самые горячие поклонники Корела, не глюки, а фичи. :))
     
  10. Guest

    >> В общем PhotoPaint не правильно себя ведет.


    Да почему неправильно то ?!! Наша контора тоже заказала несколько дисков Изософта и я пользуюсь ими постоянно, поэтому повторяю еще раз — в Шопе обтравка так же не вгружается там ее попросту нету, там нужно черно-белый PSD как маску подгружать (Load Mask).

    А насчет профессионального или непрофессионального — это ты зря: PhotoPaint гораздо более гибкий и функциональный пакет чем Шоп и для творчества больше подходит (это мнение разделяют очень многие люди). А Шоп он и не позиционируется как креативный пакет — только как растровый редактор (ретушер для фотографий если быть точным). Правда в последних версиях Шоп стал подтягиваться к Corel Painter, Corel PhotoPaint, Macromadia Xres (светлая ей память) и даже к непрофессиональному Paint Shop Pro (!) — но это скорее навязанная Adobe гонка, и приходиться платить за новые возможности существенным понижением скорости (да в принципе скоростной 5 Шоп не мог сравнится с улетной скоростью могучего Xres)

    И вообще это дурной тон наконец — постоянно говорить какая гадость выходит из Microsoft and Corel —это прямо стало священным долгом каждого новичка.
     
  11. Guest

    Никто не говорит, что Изософтовские клипарты плохие. Но, всё-таки, не понятно, почему они не встраивают векторную обтравку в jpg-файл, ведь, как верно заметил г-н Kir, формат это делать позволяет.

    Чтобы объяснить это, можно выдвинуть два предположения:
    1. в Изософте не знают об этой возможности, что не делает чести Изософту;
    2. клипарты готовятся PhotoPaint-ом, а он не может реализовать все возможности формата, что не делает чести PhotoPaint-у.

    Если изобразить возможности PP и PhS в виде обоастей, как это делают, например, иллюстрируя охваты разных цветовых моделей, то облать соотвествующая возможностям PP будет полностью поглощена областью, соответствующей возможностям PhS, да с не малым зазором между границами.
    Отсутствие в PP настроечных слоёв, векторных инструментов, Layer Set, и мн. другого — ты это называешь большей функциональностью? Смешно.
    Photoshop как раз-таки и позиционируется как креативный пакет, а где ты, Kir, вычитал обратное, непонятно. Что из креативных возможностей есть в PP, чего нет в PhS? А наоборот? Списки будут существенно разной длины, и не в пользу PP. Присовокупить сюда ретушёрские (почему-то упомянутые с уничижительной интонацией) возможости — PP тоже не в плюсе. Да и где проходит граница между ХОРОШЕЙ ретушью и креативом?

    Corel Painter — такой же «Corel», как и Corel Xara. Не кореловский это софт, а продаваемый под кореловской торговой маркой. У них (у Корела) хоть хватает скромности Fontnavigator, идущий в составе Graphic Suite, под его собственным именем (Bitstream) распространять, даже удивительно. Microsoft, раз её помянули, не забыла поместить ссылочку на Roxio (пусть и не на самом видном месте), когда интегрировала в WinXP «писалку» CD-R/CD-RW дисков.
    Microsoft, в отличие от Корела, не только не плохо задумывает, но и не плохо реализует многие свои вещи. WinNT/2000/XP — хорошие задумки, хорошо реализованные, а вот MS Publisher — софт отстойный.
    У Корела же задумок в избытке, но реализация очень и очень кривая в подавляющем большинстве случаев.
     
  12. Quorthon

    Quorthon Активный участник

    С нами с:
    19.06.2006
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Ой-ё.... во я тему то поднял! Да я в никоем образе не хочу очернить PhotoPaint, просто посмотрев на 11-ю версию этого пакета я не много расстороился. Дело в том,что на работе я очень плотно работаю в 9 Кореле. Так вот посмотрев различия 9 и 11 PhotoPaint (точнее сказать неименее этих самых различий), я просто не много огорчился, что в очередной раз Корел ничем серьезным не удивил. И еще: на днях был мной обнаружен действительно глюк( не фича:)) правда на функциональности пакета это никак не отражается (не надо удивляться- я себя контролирую и понимаю что пишу :)) ). Так вот , на днях прикупил себе новый мониторчик iiyama 454 19 дюймов. Поставил ему крейсерское разрешение 1280х1024, на рабочем столе сделал большие иконки чтобы все было нарадно и о УЖАС ! все все Кореловские иконки (PhotoPaint и Draw) стали какие-то порезанные (в полном смысле этого слова) . Если кто не верит -могу скриншот выслать. Мда... нет в жизни счастья :)
     
  13. Guest

    > я не много расстороился

    Сдаётся мне, что расстроился ты несколько больше, чем «не много» — поводов тому масса, если ты возлагал какие-то надежды на новую версию.
     
  14. Guest

    А зачем ты вообще ставил большие иконки при таком разрешении на 19"?
    У меня такое разрешение стоить на 17" Philips 107P20, и рабочий стол кажется мне нарядным достаточно. :)

    Скриншотом я полюбопытствовал бы, если тебе не трудно.
     
  15. Fusion||Mind 215

    Fusion||Mind 215 Знаток

    С нами с:
    10.06.2000
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    64
    Непонимание логики и назначения пакета (соответственно неправильное использование) это проблемы юзверя, а не программы. Никто ведь гра@!#$ми гвозди не забивает?
     
  16. Guest

    Я кажется, немного опоздал к раздаче, ну да ладно.

    Отвечаю на главный вопрос:
    есть ли корректировочные слои в Photopaint?

    Есть.
    используйте команду
    Object > Create > New Lens.

    далее разберетесь

    Photopaint 10-11


    ЗЫ а флейм - это плохо
     
  17. Guest

    Ишь ты, нашлась пропажа. (Ах как всё интуитивно!)
    Раз так, то может быть еще подскажешь, как сие применить к отдельному Object (Layer, в фотошоповских терминах), а не ко всему изображению сразу?

    А может и векторные обтравки где-то запрятались?
    И Layer Set-ы, Layer Styles — это к вопросу о креативной гибкости.
     
  18. Guest

    > Отсутствие в PP настроечных слоёв, векторных инструментов, Layer Set, и > мн. другого — ты это называешь большей функциональностью? Смешно.

    Как я и подозревал - "настроечные слои" в РР есть, только называются по другому - Lenses :)

    Насчёт векторных инструментов - очередные враки. Имеется Path Tool (F10)

    Осталось разобраться, что имеется в виду под Layer Set...

    > Что из креативных возможностей есть в PP, чего нет в PhS?

    Назову, пожалуй, Orbits
    Ну и возможность создавать многоугольники/овалы с выбираемой обводкой/заливкой, либо без заливки вообще.
    Опять же плавное изменение размера кисти (при нажатом Shift'e) - способствует креативности значительно больше, чем дискретное у PS
     
  19. Guest

    Ну надо же! Корел хорошеет прямо на глазах. Поздравляю приверженцев.

    Если и Layer Set с Layer Styles найдёте, то останется задать вопрос — а от чего ж большинство даже кореловцев в PhS-е растры крутят?
     
  20. Guest

    Да, но всё-таки, как настроечный слой применить не ко всей картинке, а к выбранному слою (пользуюсь теминами PhS, но, думаю, ясно о чем речь)? Этот-то вопросец как?
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей