1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Перевод моделей Rhino в твердотельные (SolidWorks)

Тема в разделе "Rhino", создана пользователем aaj, 9 авг 2005.

  1. aaj

    aaj Активный участник

    С нами с:
    09.08.2005
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Доброго времени суток.

    Столкнулся со следующим проблемой, немогу перевести созданную в Rhino модель в твердотельную. Подскажите наиболее верный способ. Как решать проблемы с несшиваемыми поверхностями. В Rhino все вроде бы сшито и нормально а при переводе через iges, SolidWorks понимает модель не как твердотельную а как несколько поверхностей, которые и сшить толком нельзя.

    Заранее благодарю.
     
  2. Rebel

    Rebel Пользователь сайта

    С нами с:
    10.08.2005
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Поверхности соединяй командой Merge Surfase. Но скорее всего
    в 99 случаях из 100 все приходится делать заново в твердотеле ибо
    проблема сшивки поверхностей это только начало твоих проблем ......

     
  3. aaj

    aaj Активный участник

    С нами с:
    09.08.2005
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Корректирую вопрос...
    Необходимость перевода в SW отпадает, так как они потом всеравно в STL все переводят. Подскажите как грамотней подходить к постройке модели, для дальнейшего безпроблемного перевода в STL формат. Основные проблеммы, это проверка сшитых поверхностей, т.е. сшиты они или в модели есть щели (т.е. она не образует тело)... как правильней сшивать поверхности, так как визуально все ок, а в практике между ними щели, как их сшить...

    заранее благодарю...
     
  4. Guest

    При объединении поверхностей обращай внимание на надпись в командной строке после выполнения команды Join. Рина должна сказать, что объект Closet. Также можно проверить на закрытость объекта, например, командой duplicate border. Если объект не закрыт, то заодно покажет в каких местах щели. Но все равно это не дает гарантии что STL будет без дефектов. На этот случай есть хорошая программа Magics 9.51. Позволяет проверить STL на корректность, небольшие дефекты лечит автоматически.
     
  5. aaj

    aaj Активный участник

    С нами с:
    09.08.2005
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Покорнейши благодарю...
    В ближайшее время буду использовать указаный метод, только программу найти не удалось. Бум искать.
     
  6. Mask

    Mask Активный участник

    С нами с:
    10.05.2005
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Еще для определения дырок в модели есть команда ShowEdges (с параметром Naked edges) - она визуально позволяет увидеть голые ребра и их количество
     
  7. aaj

    aaj Активный участник

    С нами с:
    09.08.2005
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Вопрос в след: как средствами Rhino сшить эти поверхности, имеются ввиду конкретные не совмещенныные грани, без искажения модели? (без изменения ее геометрии).
     
  8. Guest

    Здравствуйте, попробовал набрать команду ShowEdges, выбрал обьект и прога мне показала некоторые грани филетовыми линиями. Если я правильно понял, это и есть не совпадения?
     
  9. Guest

    Скачиваешь plugin MeshToSolidRH
    http://www2.rhino3d.com/resources/go.asp?listing=522&action=download
     
  10. aaj

    aaj Активный участник

    С нами с:
    09.08.2005
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Благодарю, буду пробовать...
     
  11. aaj

    aaj Активный участник

    С нами с:
    09.08.2005
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    мдя енто платная фича....
     

Поделиться этой страницей