1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Перенесение ювишек с лоуполи на хайполи

Тема в разделе "ZBrush", создана пользователем neon_knight, 26 сен 2015.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower)
  1. neon_knight

    neon_knight Пользователь сайта

    С нами с:
    13.01.2015
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Подскажите нубу, как можно перенести ювишки с нескольких лоупольных шеллов модели на такие же хайпольные шеллы для снятия карт.
    При попытке копирования ювишек Браш выдает такую штуку: 2015-09-25 18-54-15 Скриншот экрана.png
    Я явно что-то делаю не так.
     
  2. Димас Зюбраш

    Димас Зюбраш Знаток

    С нами с:
    16.01.2013
    Сообщения:
    1.188
    Симпатии:
    167
    Баллы:
    62
    что значит такиеже?Хайполи эта таже сетка но с дивайдами или это другой меш?
     
  3. neon_knight

    neon_knight Пользователь сайта

    С нами с:
    13.01.2015
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Это та же сетка, с которой сделана ретопология для лоуполи.
     
  4. Димас Зюбраш

    Димас Зюбраш Знаток

    С нами с:
    16.01.2013
    Сообщения:
    1.188
    Симпатии:
    167
    Баллы:
    62
    я непонимаю.Если сделана ретопология значит это уже другая сетка .может визуально она такая же но по количеству вертексов она не таже ,тоесть юв естественно на нее не скопируешь
     
  5. HunterWolf

    HunterWolf Знаток

    С нами с:
    06.12.2012
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    42
    Вот от сель пошло http://www.render.ru/xen/threads/odna-uv-razvertka-dlja-neskolkix-obektov.160504/
     
  6. neon_knight

    neon_knight Пользователь сайта

    С нами с:
    13.01.2015
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Скопировать и не получается. Но, может, можно как-то перенести.
    Как иначе карты снимать для переноса деталей на лоупольку? Без ювих получается фиг знает что, рисовать ювихи для хайполи отдельно? Такого способа я точно не знаю.
     
  7. HunterWolf

    HunterWolf Знаток

    С нами с:
    06.12.2012
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    42
    С чего вообще то нужна для хайполи ювиха то вдруг, а уж тем более в зебрбе где полипейнт. Ты печёшь инфу с геометрии причём тут ювишка то
     
  8. neon_knight

    neon_knight Пользователь сайта

    С нами с:
    13.01.2015
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А когда я её разверну в текстуру, что получится? И Браш по-моему нормально снимает дисплейсмент, по крайней мере, в других прогах он у меня хуже получается. Без ювих он снимется, конечно, но кривой. Вернее, с автоматическими брашевскими ювихами.
     
  9. HunterWolf

    HunterWolf Знаток

    С нами с:
    06.12.2012
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    42
    Да даже не представляю о чём ты речь то ведёшь. Дисплейсмент это набор пикселей на текстуре, если тебе нужен он на лоуполи, то её надо развернуть что бы в последствии пременить корректно к ней твою битмапу дисплейсмента. Дисплейсмент по сути это разница между хайкой и лоу. Судя по твоим словам ты печешь с хайки на нижний уровень сабдивов, а ты писал что тебе надо печь на сторонние лоупольки
     
  10. neon_knight

    neon_knight Пользователь сайта

    С нами с:
    13.01.2015
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    При чем тут нижний уровень сабдивов? У меня есть два варианта модели - хайполи, лепленая в Браше, и лоуполи - её отретоположеная копия с минимальным количеством поликов и uv. Чтобы Браш снял любую карту модель надо анврапнуть - либо стандартным мастером, либо по ювихам. И стандартный мастер анврапит очень криво. Карта получается тоже кривая.
    Если есть другой способ получить вменяемые карты (в том числе дифуза после покраса) не в Браше - подскажите, пожалуйста.
     
  11. Димас Зюбраш

    Димас Зюбраш Знаток

    С нами с:
    16.01.2013
    Сообщения:
    1.188
    Симпатии:
    167
    Баллы:
    62
    в браше нужен один обьект для снятия карт.Запекается на самого себя, тоесть лоуполи это твой первый сабдив -хайполи самый верхний.Незнаю что за обьект но если ты собираешься снимать в браше, и у тебя две модели, тебе нужно сделать прожект-перенос детализации с хайполи на лоуполи.tool-subtool-project-projekt all.
     
  12. neon_knight

    neon_knight Пользователь сайта

    С нами с:
    13.01.2015
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да, этот шаг у меня и был пропущен. Теперь понятно. Всем спасибо за помощь)
     
  13. HunterWolf

    HunterWolf Знаток

    С нами с:
    06.12.2012
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    42
    Поэтому я написал, что проще майка, макс, модо, синема, топоган и т.д ...
     
  14. Митрандир

    Митрандир Активный участник

    С нами с:
    07.06.2012
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    7
    а еще проще Xnormal (ZBrush to XNormal Pipeline - Eat 3D).
    только есть 3 "но" чтоб все получилось как надо без "гемороя".
    1. на чистый хай поли меш делать guvtiles (если были какие-то ювишки - их удалить, при импорет из майки лоу меша для последующего скалптинга бывают ювишки сохраянются стандартные какие-то - их вот и далить)
    2. лоу и хай поли меши должны полностью совпадать в пространстве ( не допускается изменение кординат)
    3. обязательно!!! при експорте из зибраша делать скейл= 100 ( вкладка export - scale)
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower)

Поделиться этой страницей