1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Печать текста в зеркалке

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем -, 20 сен 2002.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Начиная с 10 версии текст при печати перестал нормально зеркалиться. В 11-й эта ошибка не исправлена. Можно, конечно, перевести текст в кривые. Но это когда текста мало.

    Кто знает другое "лекарство"?
     
  2. Guest

    При печати на каком принтере — PS или всякого рода PCL'ях?
     
  3. Guest

    И на PS (RIP Fiery X2 + Xerox 5750) и на PCL (HP 1100)
    Та же беда происходит даже если в системе не установлено ни одного принтера.
     
  4. Guest

    На что же ты печатешь, если не установлено ни одного принтера?

    А вообще, что тут скажешь, кроме повторения всех «тёплых» слов в адрес Корела…
     
  5. Guest

    Как ты понимаешь, я не полный баран, и два принтера у меня в системе установлено. Не надо язвить.

    А слова: и теплые, и матерные - я пробовал. Глюк ими не лечится. К сожалению.

    PS. Вообще-то ругань в сторону Корела не всегда заслужена. Я не раз общался с довольно маститыми дядями, которые говорили, что Корел вот то-то и то-то делает криво. А сами просто этого не умели.
    Поэтому я не сторонник ругать Corel, Microsoft (пусть каждый подберет себе жертву по вкусу) - глюки есть во всех программах - а ищу вот способ их вылечить.Хотя, по-моему, в данном случае безнадежно. Два ServicePack'a к 10-й версии и даже 11-я эту (и не только) ошибку не лечат.
     
  6. Guest

    >> И на PS …
    А ты пробовал смотреть, в каком виде он в PS'е присуствует? Ведь зеркало в PS'е делается изменением знака масштаба страницы по горизонтали (вертикали), а в остальном PS'ы — и зеркальный, и прямой идентичны.
    Есть еще утилитка для просмотра PCL — Visual PCL называется.

    Для NT-шних систем имеет значение установка Properties > Advanced > Print Processor. При печати из всяких графических редакторов тип задания должен стоять RAW. В EMF иногда помещается не шрифт, а ссылка на него, что приводит к тому, что вся графика (и часть текста) зеркалится, а текст — нет. При печати c NT-шной машины на сетевом принтере (который установлен как network printer или по правой кнопке из network neighborhood), подключенном к NT-машине, задания часто передаются как EMF. И изменять эту настройку нужно на той машине, к которой подключен принтер (как правило, хотя есть исключения) или иметь соотвествующие права на это, чтобы сделать это со своей машины. Проще устанавливать принтер локально на своей машине из Printer > Add Printer, но не как сетевой, а создавать локальный порт с UNC-path'ем сетевого принтера, например \\PrintServer\Fiery . При этом вся обработка задания происходит локально на твой машине. Это занимает несколько большее время, но позволяет отправлять на принтер «готовый продукт», а не полуфабрикат, доделываемый где-то в сети.

    Радикально можно решить проблему для не PS-принтеров (поставить затычку), установив галку «Print text as graphic» в Tools > Options > Global > Printing > Driver Compatible. IMHO, ради этого она и поставлена :)

    P.S. Кстати, а на 1100-м принтере ты не с помощью хьюлетовского драйвера печатаешь? Лучше всего забыть про эту красивую глюкалку, а пользовать стандартный Microsoft'овский.
    А включение/выключение галки Priint > PostScript > Fonts > Download Type 1 fonts влияет на результат?
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей