1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Одним словом- нужна помощь

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 19 дек 2005.

  1. Guest

    Обьясню все подробно:
    мне приходится делать плакат в илле,т.к. шоп у меня зависает..
    Получаеттся все норм,но когда дело доходит до импортирования в другой формат,а именно ТИФ он делает его просто ОГРОМНЫМ по размеру.....+ нереально искажает цвета ( нужно делать в ЦМИКЕ)
    да и сам илловский файл получается большим.возможно из-за вставки в него фоток
    теперь вопросы:
    1.как сделать так чтобы файл получался не таким большим?есть ли способ его уменьшить без потери качества?( в илле)
    2.про цвета- как сделать,чтобы они не искажались при импорте?
    извиняйте,если это тема есть на форуме.просто у меня совсем нет времени все это читать...
     
  2. dimady

    dimady Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    1) подробнее - размер (формат) плаката можно узнать? Как печатать - плоттер, принтер, офсет?
    2) хотел сказать, при ЭКСПОРТЕ? Ставь галку "Embed ICC profile" с соответствующим профилем, обычно Euroscale Coated, если для офсета
     
  3. Guest

    1)формат А3. насчет печати ничего не знаю,просто сдаю заказчику,а он потом в типографию.знаю только то,что принимают в любых форматах ну кроме наверно jpega..
    2) CказалА :)
    т.е при экспорте в др формат( из илла) ставить эту галку,тогда он будет меньше занимать??
     
  4. dimady

    dimady Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    1) дак рарешение то какое? Ежели 300 dpi ставить, будет как в фотошопе размером
    2) тогда не будут слетать цвета
     
  5. Guest

    Так, а документ RGB'шный что ли?

    _______________________________________
    Н - м.
     
  6. Guest

    dessiner куда ты суешь свой недодроченный1 член?
    Гляди совсем отвалится за ненадобностью
     
  7. Guest

    Кстати, там на углу валяется чей-то, это не у вас отвалился за ненадобностью? А то вот эНу вы попку лижите, как он в соседнем топике про вас пишет, а у него глисты. Одевайте презик себе на язык.
     
  8. Guest

    1)разрешение нужно как можно лучше,я ставлю 300.

    вообще я сделала по другому,отправляю теперь в илле.а они там уже сами разбираются.главное,чтобы цвета оставались в норме.
    а за помощь спасибо:)
     
  9. Guest

    фу,как неприлично...(
     
  10. Guest

    dessiner, тебя умело спровоцировали.негатив на негатив..
     
  11. yes61

    yes61 Знаток

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    во первых у вас ,судя по тексту, раст не линкованный,правильно?..поэтому и размер большой,раст нужно линковать...в общем вот сделали своё художество,естественно джелали в документе CMYK, размер с обрезами,ДА? шрифт на отдельном слое,скрыли, положили на картинку сверху прямоугольник,кроп маркс,экспорт, TIFF,CMYK,если А4 то тогда 300dpi,если размер больше то 150-200dpi...всё,сохранили естественно в той папке которую будете записывать, убрали художества остался текст, делаете его "кривым", выставляете кропы, по размерам документа и по месту реза, на всякий случай(все мы художники) можно направляющие оставить, потом на нижний слой ЛИНКУЕТЕ!!!! свой раст, сохраняете это всё в EPS, в ту же папку...и записываете её для типпографии......повторюсь не надо для плакатов размером больше А4:))), ставить 300dpi это НЕОПРАВДАННО увеличивает файл, поверьте как человеку проработавшема достаточно приличный срок в РА и фрилансе дизайнером, и набившему ,я надеюсь,ВСЕ шишки, и плакаты делал и биллбоарды и листовки...тоже бегал кричал -плакат,плакат 300dpi!!!! качество,качество!!!!
     
  12. dimady

    dimady Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    я б не согласился однозначно насчет 150-200 dpi на большие форматы. Вопрос в том, с какого расстояния будет сей плакат рассматриваться зрителями. Если это театральная афиша, то да, согласен и на 150,и на 100 и даже на 72 (сити формат). А если это постер, календарь, вклейка А3 в центр модного журнала, проспект солидной фирмы? С линиатурами 200 lpi и выше?
     
  13. dimady

    dimady Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    и еще - даже если файл ПРИЛИНКОВАН, это уменьшает размер ИСХОДНОГО файла. При сохранении EPSа для типографии все равно надо ставить галку "embed linked file", разве не так? И размер будет больше.
     
  14. yes61

    yes61 Знаток

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    зачем ставить галку?..файл лежит в той же папке..отображается в документе,зачем его внедрять??? он потому и увеличивается что вы его внедряете?и кстати за это ругаются типпографские:),...можно вообще отдельно раст,отдельно вектор, и тупо положить чпеговую превью готового документа, если уж вопросы с ответственностью и весом документа очень остры, там в типпографии всё положат куда надо... вот и всё..выражение -плакат А4 я писал в шутку,просто не взял в кавычки, понятное дело,что вклейка в журнал выше разрешением чем настенная афиша, но видимо о последней и речь
     
  15. Guest

    так,видимо надо все по-порядку..
    1)плакат я ДЕЛАЮ В ИЛЛЕ!
    2) Плакат настенный. размер А3
    3) ДОЛЖЕН быть в CMYKе

    Я немного не понимаю вашего слэнга.
    Насчет РАСТ НЕ ЛИНКОВАННЫЙ..что это такое и с чем его едят?
    Можно поподробней и русскими словами? ))
    у меня вопрос еще : есть ли возможность в илле сделать линии обреза?или вообще кроп? а также увеличение файла именно в см грубо говоря? канвас сайз вроде называется в шопе...

    ТО,ЧТО МНЕ НУЖНО УЗНАТЬ:
    1) при вставленнии в файл картинок( фотографий) - они получаются большого размера,т.к если сильно уменьшить кач-во будет страдать. Как сделать так ,чтобы при сохранении файла он не получился большим???
    2) как лучше настроить цвета в илле? для того,чтобы было меньше искажений,например при экспорте?
    3) и еще как прикрелять те же самые фотки,чтобы при сохрании они не терялись? или просто скреплять слои?


    вы уж извиняйте меня за множество вопросов...рисую я в илле неплохо..а вот с такими штуками у меня бывают траблы..:)
     
  16. yes61

    yes61 Знаток

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Во первых-повежливее..без просьб-по русски...это настолько возмутительно что нет даже слов ругаться!!!!!!...начинать объяснение надо было со слов-граждане я ЛОХ,вообще ничего не знаю!И это не сленг,дамочка...надеюсь Илл у вас не русифицированный...БЛИН!!!!!!Разозлила простотой!
    Слушайте сюда, мадам, траблы у неё..не траблы а пробелы в образовании!!!!!!! Признайтесь уж!
    вообще то ответ, вам ,должен быть при ,таком вашем отношении,и снобизме один-F1.....не читаем?????...ладно ,слушайте сюда, дамочка, по русски ей напишите!
    Пишу по русски ,прошу включать сообразительность при прочтении,тут вам не бюро добрых услуг:
    создаёте документ,размеры с учётом обрезов,цветCMYK, кладёте прямоугольник,сверху второй,по размерам ОБРЕЗАННОГО,выравниваете,выделяете оба,правым кликом в выпадающем меню-make guides,чудо! теперь у вас наглядно где грани документа и где рез, и для вас и для типпографских,когда линкуете раст,т.е.ЗАСОВЫВАЕТЕ его в документ,PLACE на против окошка link,как уже писал ,ставите галочку, раст ТОЛЬКО отображается а лежит где лежал,и он НЕ ВНЕДРЁН а ПРИЛИКОВАН, делаете свои художества,маски,хераски,рисования...всё, отдельным СЛОЕМ СВЕРХУ, текста и логотипы,текста выделили, правым кликом- сreate outlines, они стали "кривыми", всё!...готовим документдля типпографии.
    скрываем текст и логотипы,выключаем,блин, глазик слева от слоя,кладём сверху ВСЕГО художества прямоугольник по размерам документа,выделяем именно этот прямоугольник,object(вверху,слева,третий)в выпадающем списке,снизу второе crop area-make(это бляха ,можно было и в F1 прочитать!!!!!)ЧУУУУУДО!получаются те самые линии обреза, теперь ЭКСПОРТ, и сохраняете,если ещё недопёрли из предыдущей переписки, в специальнодлятакогослучаясозданную папку, сохраняете TIFF,CMYK, 300dpi, всё, удаляете нахрен всё "художество",опять object-crop area-relise, делаете этот прямоугольник по размерам меньшего,т.е. ОБРЕЗАННОГО и опять делает метки реза,теперь они у вас там где должен резать нож, вы их выставили,делаете видимым слой с текстом и логотипом,оставляете под ним ещё один слой,остальные (если они были ) убираете, кладёте в этот НИЖНИЙ слой созданный вами ТИФФ,НЕЗАБЫВ опять поставить галочку напротив окошка линк,ваш раст ПРИЛИНКОВАН(запарился разжёвывать), т.е он не лежит в документе увеличивая его размер,а лежит в папке а в документе только отображается,сохраняете файл как eps в ТУЖЕ папку!!!!!..записываете эты папку на диск, у вас там 1 раст,1 епс....ЧТО БЛИН НЕПОНЯТНО?????, это можно было понять и молдаванину из всего что писалось РАНЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ, как ещё БОЛЕЕ по русски? увеличение канвасайззззззззз!!!!!!!ММММММ!ALT+CTRL+P, а вообще сразу выставить то ,что надо ,не догадывались???? траблы у неё бывают....повежливее милая,поуважительнее тут вам никто ничего НЕ ДОЛЖЕЕЕЕЕЕН, примите урок как новогодний подарок
     
  17. dimady

    dimady Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    даааа.... промолчу
     
  18. dimady

    dimady Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    для Firefox - кроп и линии реза делать в файле не нужно, но вылеты делать обязательно. Просто в типографии обязательно скажите, а лучше напишите, ПОСЛЕОБРЕЗНОЙ ФОРМАТ и РАЗМЕР ВЫЛЕТОВ. Я сам в типографии работаю, и если заказчик приносит с метками реза, крестами, и тд. - призодится это все убирать (если, конечно, это не PS файл)
     
  19. yes61

    yes61 Знаток

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    а есть типпографии где просят и кропы,и фальцы,и чпег спревью, и по границе документа прямоугольник с нулевой заливкой...типпографии бывают Р-А-З-Н-Ы-Е,молодой человек, типпографские работники тожек разные, один плюнет и всё доделает ,и ничего "ваятелю" не скажет, а другому лень,третий сам мало знает,четвёртый сноб короче мой совет для дурака, каким и сам являюсь...просто всё что написал проверено, сам выслушивал в телефон -и меточки реза конечно с вас!.... а кому она будет сдавать вам?...то-то же, поэтому человек спросил ,значит ему надо..другое дело что спросил так что разозлил, кому писали до этого?
     
  20. yes61

    yes61 Знаток

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    2dimari вы видимо,дико добрый человек...и наверное супермалозанятой в своей типпографии если способны запоминать,и созваниваться с дизайнерами ,чтобы уточнять размеры...
     

Поделиться этой страницей