1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

ну очень большая комната....

Тема в разделе "W.I.P. (Work In Progress)", создана пользователем Ozz 7874, 17 июл 2006.

Модераторы: Seoman BOB, Skif, Роман Цапик
  1. Ozz 7874

    Ozz 7874 Активный участник

    С нами с:
    24.11.2005
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    что-то не могу разобраться с освещением....
    вот три картинки...окна позжеее сделаю...
    подскажите где-чего исправить...или ващё ф топку
    ...дайте оценку....
     

    Вложения:

    • 1336.jpg
      1336.jpg
      Размер файла:
      48,5 КБ
      Просмотров:
      58
    • 1337.jpg
      1337.jpg
      Размер файла:
      52,9 КБ
      Просмотров:
      60
    • 1338.jpg
      1338.jpg
      Размер файла:
      64,2 КБ
      Просмотров:
      68
  2. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    в чем делал и чем рендерил?
     
  3. Ozz 7874

    Ozz 7874 Активный участник

    С нами с:
    24.11.2005
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Всё в максе кроме основной стены,а рендерил brazilom.....
    основная стена-archiCAD
     
  4. Ozz 7874

    Ozz 7874 Активный участник

    С нами с:
    24.11.2005
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    вот так ещё прорендерил...
     

    Вложения:

    • 1339.jpg
      1339.jpg
      Размер файла:
      59,1 КБ
      Просмотров:
      63
  5. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    а чего пол такой зеркальный?
    и на потолке разводы...
     
  6. Ozz 7874

    Ozz 7874 Активный участник

    С нами с:
    24.11.2005
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    на потолке разводы из-за рендера.....а разве пол не таким должен быть? паркет....
     
  7. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    нет, не таким! Там отражение должно быть с затуханием, как вот тут например.
     
  8. Ozz 7874

    Ozz 7874 Активный участник

    С нами с:
    24.11.2005
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    текстуру случайно другую махнул.... но всё ж.....так лучше????
     

    Вложения:

    • 1344.jpg
      1344.jpg
      Размер файла:
      55,2 КБ
      Просмотров:
      56
  9. alex-all

    alex-all Знаток

    С нами с:
    03.10.2005
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    20
    пол на первых картинках лучше, но как говорил ГД, надо чтобы он был с затуханием.
    в материале должен быть параметр , отвечающий за размытость зеркальных отражений, вроде glossy - крути его.
     
  10. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    Теперь у тебя отражается только свет! А надо чтобы и объекты немного отражались с затуханием.
    Повесь ИС'ов (источников света) на потолок... Да и покажи размеры комнаты, где там окно, дветь...
    вот смотри, как я себе это представляю:
     

    Вложения:

    • 1345.jpg
      1345.jpg
      Размер файла:
      21,8 КБ
      Просмотров:
      57
    • 1346.jpg
      1346.jpg
      Размер файла:
      127,9 КБ
      Просмотров:
      67
  11. Ozz 7874

    Ozz 7874 Активный участник

    С нами с:
    24.11.2005
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    спасибо,понял... щас рендерю всё целиком(с камерой от входа)...
     
  12. Ozz 7874

    Ozz 7874 Активный участник

    С нами с:
    24.11.2005
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    сделал настройки почти как ты показал...может лишь glosiness чуть побольше...заменил потолок(материал)
    ещё светильники поменьше сделал...добавил один омни...
    но что случилось с моим стёклышком рассеивающим?((((
    почему рендер так лагает?
    ещё время рендера значительно увеличилось...
    кароч вот кусочек рендера....
     

    Вложения:

    • 1367.jpg
      1367.jpg
      Размер файла:
      19 КБ
      Просмотров:
      65
  13. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    вон они - засветы!
    давай исправляй =)
     
  14. Ozz 7874

    Ozz 7874 Активный участник

    С нами с:
    24.11.2005
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    а вот ещё такой вопрос...
    я в этом рендере дал 1000 фотонов на ГИ
    и 500 на каустику....
    щас рендерю стандартно
    (128 на каустику и 100 на ГИ)
    насколько сильно это могло повлиять на скорость и качество?
     
  15. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    У тебя там где каустика? По этому 500 на каустику ставить просто так.... хм...
    Это влияет на скрость рендеринга в первую очередь! Чем их больше тем дольше будет идти прощет.
     
  16. Ozz 7874

    Ozz 7874 Активный участник

    С нами с:
    24.11.2005
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    а вот например на твоей картинке с материалом стоит галочка generate caustics...
    Я так понял в моём случае эта галочка ничего не даст?
     
  17. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    а она там автоматом стояла... =)
    В твоем случае она ни чего и не даст! У тябя же нету прозрачных объектов... да и каустику ты в настройках рендера скорее всего и не включал...
     
  18. Ozz 7874

    Ozz 7874 Активный участник

    С нами с:
    24.11.2005
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    посмотрел...включена каустика...

    я тебя ужо наверное вопросами задолбал... (???)
    но всё ж задам ёщё один...
    на первой картинке в первом сообщении вверху слева полукруглая фиговина у потолка,которая якобы должна у меня ИС закрывать...как-бы подсветка...
    мне не удалось правильно туды вставить свет....
    то он начинал в полу отражаться (если омни),то стены напротив сверху засвечивал(если linear или area)
    а я хотел просто подсветку в цвет столика синего((((
    такую же хочу за телеком замутить подсветочку...типа ambilight
    не подскажешь как и какой свет туда спрятать???
     
  19. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    Тогда выключи каустику из настроек рендера. Она там не к чему.
    Ну в максе есть не только Омни, есть ведь еще и ИСы Бразиловские и фотометрики... ;)
    Но в данном случае туда надо объект(цилиндрик или еще чего...) с материалом самосвячения поставить. IMHO
     
  20. Ozz 7874

    Ozz 7874 Активный участник

    С нами с:
    24.11.2005
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    угу...сенькс....ща попробую
     
Модераторы: Seoman BOB, Skif, Роман Цапик

Поделиться этой страницей