1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Новичок. Апгрейд для 3D MAX

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Alberto Kavos, 9 янв 2016.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Alberto Kavos

    Alberto Kavos Пользователь сайта

    С нами с:
    09.01.2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Отличного начала года, всем!)

    Присоединился к вам, с большим желанием освоить 3D Max.
    Архитектор-дизайнер и работаю уже давно (ArchiCAD). Но очень хочу расширить свои возможности, и буду вам очень благодарен за любую помощь.)

    В железе не разбираюсь, но почитав не много форум чуть прояснил для себя
    что вложения нужны серьезные(((

    И так что есть на данный момент (покупал 5лет назад):
    1. Корпус Zalman GS1200 Black.
    http://www.overclockers.ua/case/zalman-gs1200/
    2. Монитор ЖК NEC 2490WUXi2-BK
    http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/monitors/560202/
    3. Процессор Intel "Core i5-2500K" (3.30ГГц, 4х256КБ+6МБ, EM64T, GPU, Socket 1155.
    4. Кулер для процессора Socket 775/115x Cooler Master "Vortex 211P RR-V211-22FK-R1
    5. Материнская плата Socket 1155 Asus "P8Z68-V" (IZ68, 4xDDR3, SATA III,
    SATA II, RAID, 3xPCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, BT, USB 2.0, USB 3.0, ATX
    6. Модуль оперативной памяти 2x4ГБ DDR3
    7. Жесткий диск 1000ГБ (как понимаю отношения не имеет)
    8. Блок питания 650Вт Thermaltake "TR2 RX 650W"

    Первые две позиции хотелось бы оставить. Остальное как понимаю безнадежно устарело, да и в принципе не подходит для визуализаций интерьеров и экстерьеров. Тот же блок питания нужен от 750-1000Вт.

    Задачи: Интерьеры и Экстерьеры (Сложные). В игры не играю.

    Бюджет чем меньше тем лучше) Не побрезгаю даже б\у железом если это в принципе приемлемо (не знаю просто). По описаниям понял что видео карту лучше GTX Titan X SC 12Gb.

    P.S. Сколько лучше иметь мониторов? Какой диагонали? Какого производителя?

    Огромное спасибо!
     
  2. telemix

    telemix Знаток

    С нами с:
    06.01.2009
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    23
    Можно сэкономить на видеокарте, купить недорогую, например Nvidia GTX 750 Ti, или на крайний случай использовать встроенную в процессор графику (в некоторых случаях, к удивлению пользователя ему хватает и встроенной).

    Но на процессоре сэкономить не получиться. Думаю сейчас самое время брать интел нового поколения, например Core i7-6700. И память DDR4, сегодня уже сравнялась по цене с DDR3.

    http://render.ru/xen/threads/pomogite-sobrat-pk.160617/
     
  3. telemix

    telemix Знаток

    С нами с:
    06.01.2009
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    23
    Блока питания 750Вт, хватает с большим запасом, для современных компьютеров с процессором intel core-i7 и одной или даже двумя мощными видеокартами на борту.

     
    Последнее редактирование: 10 янв 2016
    Alberto Kavos нравится это.
  4. Alberto Kavos

    Alberto Kavos Пользователь сайта

    С нами с:
    09.01.2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Telemix, спасибо) Посмотрел процессор, стоимость порядка от 30'000руб. Видеокарта примерно от 10'000руб. Но я так понимаю что рендер будет целую вечность. Если смысл заказывать железки на eBay например? Что бы с экономить и собрать более мощную машину. А сколько нужно памяти, кол-во и емкость?
     
  5. telemix

    telemix Знаток

    С нами с:
    06.01.2009
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    23
    ?
     
  6. telemix

    telemix Знаток

    С нами с:
    06.01.2009
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    23
    Если говорить упрощенно, архитектору-дизайнеру для экстерьера-интерьера желательно от 16 GB и больше.
     
  7. Alberto Kavos

    Alberto Kavos Пользователь сайта

    С нами с:
    09.01.2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    То есть материнскую плату нужно купить что бы было больше входов под DDR4? Например 4 входа, и вставить планки от 8 GB что бы был запас?
     
  8. Alberto Kavos

    Alberto Kavos Пользователь сайта

    С нами с:
    09.01.2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
  9. telemix

    telemix Знаток

    С нами с:
    06.01.2009
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    23
    Да с 32GB будет запас, но если нужно рендерить лесные массивы, то может потребоваться более 32 GB. В этом случае на помощь придет файл подкачки.
     
  10. Alberto Kavos

    Alberto Kavos Пользователь сайта

    С нами с:
    09.01.2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Честно скажу, не знаю что такое файл подкачки....( На железе это как то отразиться?
     
  11. telemix

    telemix Знаток

    С нами с:
    06.01.2009
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    23
    Если для рендера, потребуется памяти больше чем есть, то будет задействован фай подкачки. Это место на жестком диске, можно задать нужный объем файла подкачки вручную. Использование файла подкачки негативно сказывается на скорости рендера.
     
  12. Alberto Kavos

    Alberto Kavos Пользователь сайта

    С нами с:
    09.01.2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    telemix Спасибо, не много стала проявляться ситуация.
    Скопировал из соседней ветки:

    i7-6700
    цена: 24.500
    стоимость мат.платы от 5.000 :Cool:

    сокет: FC LGA 1151
    количество ядер: 4 (8)
    тип памяти: DDR4-1866/2133, DDR3L-1333/1600 @ 1.35V
    объем памяти: до 64 GB
    каналов памяти: 2
    тепловыделение: 65 Вт :Cool:
    встроенная графика: Intel® HD Graphics 530

    Я раньше слышал, что не очень хорошо когда графика встроенная в процессор, работает в паре с видео картой. Может ошибаюсь?
     
  13. Alberto Kavos

    Alberto Kavos Пользователь сайта

    С нами с:
    09.01.2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Из просмотренного ролика понял что можно даже оставить свой блок питания на 650Вт. если работать с одной видео картой.
     
  14. ЛМА

    ЛМА Смотритель

    С нами с:
    11.04.2002
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    1.029
    ??? Берешь плагин Forest Pack и делаешь лесные массивы или поля с травой и камнями какого угодно размера, комп при этом дополнительно никак особенно не нагружается - ни память, ни процессор, ни видеокарта. Ни при рендере, ни при работе в вьюпортах.

    Насчет собственно апгрейта - по моему даже взяв сегодня самый новый топовый 4 ядерный процессор вы сильно не выиграете. Прирост конечно будет, но не в разы. Т.е то. что вы рендерили, скажем 10 минут, вы будете рендерить минут 6-7. Что по большому счету не сильно принципиально, вот если бы прирост был бы 1-2-3 минуты рендера вместо 10, тогда это имеет смысл.
    Другое дело, если денег девать не куда, тогда конечно, берите все самое новое и топовое.
    А так я бы на вашем месте, если совсем по минимуму, то сначала обязательно поставил бы памяти не менее 16 Гб, это то, что сразу даст эффект при рендере, так как ваших 8 Гб очевидно очень мало, отчего, скорее всего, у вас рендер часто уходит в своп и время рендера катастрофически ( во много раз) увеличивается из-за чего вам кажется, что у вас очень слабый комп, но на самом деле из-за свопа ваш процессор большую часть времени простаивает ожидая перекачки данных с винчестера в оперативку и обратно, т.е. работает с нагрузкой в 10-15 процентов вместо 100. И зачастую достаточно просто увеличить объем оперативки что бы сразу получить прирост производительности во много раз. Далее можно заменить ваш процессор i-5 на самый мощный i-7 c индексом "К" который пойдет на вашей плате и разогнать его до разумного максимума , получите процентов 30-40 прироста против имеющегося. Ну а на остальной бюджет самую мощную видеокарту на которую хватит остатков бюджета. Я бы так сделал, наверное.
     
    Alberto Kavos нравится это.
  15. Alberto Kavos

    Alberto Kavos Пользователь сайта

    С нами с:
    09.01.2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ЛМА огромное спасибо!!!! Хороший и развернутый ответ по апгрейту)
    Ну а плату все же разумнее поменять под DDR4.
     
  16. ЛМА

    ЛМА Смотритель

    С нами с:
    11.04.2002
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    1.029
    А зачем? Скорость памяти на рендер особо не влияет, вы от этого ничего не выиграете.
    И насчет процессоров, я сейчас глянул тесты процессоров, этот новый 6700 получается совсем чуть чуть быстрее 4770, который в свою очередь практически равен 3770 (который пойдет на вашей плате).
     
  17. telemix

    telemix Знаток

    С нами с:
    06.01.2009
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    23
    Если работает видеокарта, то встроенная не используется! И наоборот.

    Встроенная в процессор графика, работает в паре с видео картой только при установки специальных хитрых драйверов, в вашем случае в этом нет необходимости.

    Встроенная в процессор интеловская графика работает замечательно. Более того, использование встроенной графики не влияет на скорость рендера!
     
  18. telemix

    telemix Знаток

    С нами с:
    06.01.2009
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    23
    6700 на 30% быстрее 3700
     
  19. telemix

    telemix Знаток

    С нами с:
    06.01.2009
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    23
    Практика показывает что это не совсем так, при использовании своп-файла(файла подкачки) время рендера может и не измениться вообще(когда своп находится на ссд).
     
  20. Alberto Kavos

    Alberto Kavos Пользователь сайта

    С нами с:
    09.01.2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здорово! Мне очень нравятся предложенные варианты и грамотное разъяснение.... Для себя все же понял, что на процессоре, материнской плате, видео карте и памяти экономить не стоит. Необходимая сумма, получилась примерно, около 150'000руб((((. На фоне других участников форума, у которых по несколько Titan(ov) и т.д. считаю приемлемой или вынужденной. Комфортная работа требует жертв....
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей