1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Необъяснимо но факт: глюк в CS!

Тема в разделе "Adobe Photoshop", создана пользователем Murkin, 29 янв 2006.

Модераторы: Mic Nau
  1. Murkin

    Murkin Активный участник

    С нами с:
    18.06.2006
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Люди! Прошу вашей помощи. У меня в фотошопе иногда проявляется такой глюк:
    если я увеличиваю или уменьшаю фоту (Ctrl++ и Ctrl+-) перестает вместе с фотографией изменять размеры и окно.
    То есть еси я допустим увеличиваю фоту одним нажатием Crtl++ то размер окна остается прежним и появляются полосы прокрутки (это даж еси фота оч. маленькая).
    Короче не удобно и приходится Шоп перезапускать, что само собой влечет потерю драгоценного времени.

    Все это происходит в Photoshop CS, переустанавливать ось, Шоп не советуйте, т.к. этой версией пользуюсь более года. Также не советуйте переходить на CS2.

    Одним словом поможите чем сможите!
     
  2. Murkin

    Murkin Активный участник

    С нами с:
    18.06.2006
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Совсем забыл! Есть еще один глюк, но он проявляется гораздо реже (раз в неделю где то) поэтому не сразу вспомнил!

    Я в основном горячими клавишами пользуюсь в Шопе и бывает что у меня ни с того ни с сего выскакивает штук 20 окон справки фотошопа (это та которая появляется еси F1 нажать), причем F1 я ессно и близко не нажимал. Это очень подтормаживает систему, да потом их надо еще и закрыт. эти 20 окон, на что опять уходит время.

    Все это происходит в Photoshop CS, переустанавливать ось, Шоп не советуйте, т.к. этой версией пользуюсь более года. Также не советуйте переходить на CS2.

    Одним словом поможите чем сможите!
     
  3. Shlyapa

    Shlyapa Активный участник

    С нами с:
    21.10.2006
    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    1. А ты загляни в одно из двадцати открывшихся окошек Help-а и найди там статью To automatically resize the window when zooming.

    Короче, это не глюк!
    Не надо вопить о глюках по поводу и без повода.

    2. Откуда у тебя выскакивают 20 Help-ов ответить нельзя, покуда не известно, какие кнопки ты нажимешь да при каких обстоятельствах.
    А то ещё может быть, что у тебя элементарно клавиатура раздолбанная.
     
  4. Murkin

    Murkin Активный участник

    С нами с:
    18.06.2006
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    1. Галка там давно стояла еще в древне гречески времена (согласно твоему совету как бы окно меняло свои размеры до этого)

    2. У кого клава раздолбанно тот сам знает, но F1 я точно не жму

    Так что ты опять не смог мне помоч!
     
  5. Shlyapa

    Shlyapa Активный участник

    С нами с:
    21.10.2006
    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Как бы окно?
     
  6. Murkin

    Murkin Активный участник

    С нами с:
    18.06.2006
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Ты меня прекрасно понял (я ведь имею в виду реакцию окна на нажатие Ctrl++ и Ctrl+-). Делом помог бы лучше.
     
  7. Shlyapa

    Shlyapa Активный участник

    С нами с:
    21.10.2006
    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Нет, не понял. Я не понял даже, вопрос это или утверждение.

    Делом, говоришь? Переустановку, говоришь, не предлагать? А и не надо никаких переустановок. Переустановки системы и софта вообще средство для… Ну да ладно.


    Короче, от многих недугов помогает удаление файлов из каталога C:\Documents and Settings\[имя пользователя]\Application Data\Adobe\Photoshop\[номер версии]\Adobe Photoshop CS2 Settings (при не запущенном PhS-е).

    Не могу дать гарантию, что конкретно тебе это поможет (да просто и я сам никогда ничего подобного не видел, и не жаловался никто на что-то похожее), но может быть, может быть.

    Ни с того, ни с сего только «мастер со спасательным кругом» в Кореле выскакивает. И даже у этого причины есть, только с трудом поддающиеся установлению.

    — Я нажал что-то, открылось окошко какое-то, там написано что-то. Что мне делать?
    — Ну так сделай что-нибудь.

    Даже если «ни с того, ни с сего», то ведь всё равно при каких-то обстоятельствах. Ты рассказал об этом что-нибудь? Нет.
     
  8. Murkin

    Murkin Активный участник

    С нами с:
    18.06.2006
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Коли просиш расскажу!

    Но сначала впрос к тебе! Как может выскочить окно справки если не нажимать F1 и если не лезть в меню? Я ничего подобного не нажимал не когда во время выполнения моей работы.
    Бывает сижу себе ретуширую фотки, потом бац комп подвисает, даж слышно как веник шуршит, и начинают друг за другом куча окон хэлпа появляться. Пока они все загрузятся, пока их закроеш всех, короче время уходит, а время это для меня деньги. Потом я подумал шо мож у меня горячая клавиша вызова справки не F1, глянул в настройки оных, там ничего неожиданного, взял убрал совсем горячую клавишу у вызова хэлпа, все равно та же канитель.
    Тут уж с чистой совестью можно сказать что "ни с того ни с сего". Прям в пору говорить о полтергейсте.

    То же самое и с ресайзом окон. Минуту назад окна меняли размер при изменении размеров фоты, потом бац перестает менять, приходится хватать окно за угол мышкой и тянуть дабы увеличить.
    Галка о которой ты говориш всегда там у меня стоит.

    Мож у меня неизлечимый глюк самой CS, но все таки я не перейду из-за этого ни на 7 версию? ни на CS2
     
  9. Shlyapa

    Shlyapa Активный участник

    С нами с:
    21.10.2006
    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Ctrl + +, Ctrl + - — Zoom без изменени размеров окна (если упоминавшися флажок в Preferances не установлен)
    То же самое с Alt-ом — с изменением размеров окна.

    Если флажок установлен, то наоборот.

    F1, говоришь, не нажимаешь, а Help-ы выскакивают?

    Ты всё-таки проверь клавиатуру. Сдаётся мне, гонит она у тебя.

    И чем обсуловлена такая преданность единственной версии?
     
  10. Guest

    ето не глюк, ето кривой драйвер руки
     
  11. Murkin

    Murkin Активный участник

    С нами с:
    18.06.2006
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    <quote<И чем обсуловлена такая преданность единственной версии?</quote>

    Тем что она не тормозит на моем компе как CS2 и в тоже время там можно настривать горячие клавиши, чего нет в семерке.

    2StarforcE: коли такой умный не подскажеш где скачать новую версию?
     
  12. Guest

    Я тоже пользуюсь CS, естественно глюки есть типа: переносишь направлющую медленно вдруг экран начинается обновляться и иногда выскакивает окно help или попытка сходить в adobe, но по 20 окон точно ни разу не появлялось. Боюсь систему переставить все-таки придется.
     
  13. Shlyapa

    Shlyapa Активный участник

    С нами с:
    21.10.2006
    Сообщения:
    570
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Какие-то чудеса вы тут рассказываете.

    Сколько там времени прошло между выходом CS и выходм CS2?
    Вот столько времени стоял у меня CS на доброй дюжине компов, и ни разу я ничего подобного не видел, и никто из пользователей ни на что подобное не жаловался.
     
  14. alexufo

    alexufo Активный участник

    С нами с:
    08.11.2005
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Мож у вас вирус или клавиши залипают?
     
  15. ilya.

    ilya. Пользователь сайта

    С нами с:
    25.11.2005
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я не знаю как в 8 версии, но в 9 с таким проблем нету, работать попробуйте в фулл скрине!
    "F"
    и не будут у вас проблеммы такие.
     
  16. Murkin

    Murkin Активный участник

    С нами с:
    18.06.2006
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Да вы товарищи издеваетесь!
    Я ж говорил что переустановка не поможет. Клавиатура у меня нормальная, почему тада в других приложениях ниче подобного нету или самопроизвольного ввода текста почему нету. Вирусов тож у меня нету, это я точно знаю.
    Выходит придется смирится с этим и научится быстрому закрыванию окон.
     
  17. Murkin

    Murkin Активный участник

    С нами с:
    18.06.2006
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    2iluhka: я версию менять не буду, а поводу фуллскрина скажу что я и так им пользуюсь.
    Да и причем здесь фуллскрин??
     
  18. Мефодий

    Мефодий Активный участник

    С нами с:
    05.06.2005
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Это по-любому что-то криво стоит или работает... У меня как-то было с Корелом - вис очень часто. Буквально несколько действий - и все. Только Корел. Оказалось дело в мышке! Кто-бы мог подумать... Заменил мыша - все пропало.
     
  19. Guest

    Кстати подтверждаю! Такие глюки замечены!

    Точно такие глюки бывают у меня.. Может быть только чуть реже..
    Однако ж ничего проблемного в этом не вижу.. как и необходимости перезапускать Шоп или Ось переставлять..
    Ну вылезли окна хелпа, ну закрыл их - чего тут сложного? Зачем ныть?!
    И с ресайзом тож самое.. пожмакай F, обычно лечит...
    :)

     
  20. Guest

    А вот никто не знает почему планшет отваливается Wacom (Intous2 A5, Graphire3 A6)?
    Симтомы: довольно часто, раз 20 в день (серьезно!) мышь доли секунды быстро моргает и планшет превращается в мышь - перестает позиционировать курсор масштабно экрану - то есть Mouse Mode. И этот "маузмод" лечитца только перезапуском службы планшета..

    Дык вот мне хотя бы найти способ скоростного перезапуска службы ибо проблема как мне кажется с железкой.. правда с какой именно неясно.

    Плашеты менял. Дрова менял. Ось менял.
    непомогает..
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей