1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Недостаток или достоинство 3d max 2011 )))

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Андрей Павлов, 27 июн 2010.

Модераторы: Артер
  1. Андрей Павлов

    Андрей Павлов Пользователь сайта

    С нами с:
    10.07.2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пользуюсь уже около месяца 2011м, вообщем всё устраивает но есть одна вещь, которая очень раздражает - это панели Extrude, Bevel и т.д. которые очень не удобные особенно то , что они летают по всему экрану за выделенным объектом. И вот такой вопрос как это можно отключить? Заранее спасибо)
     
  2. Leonidych

    Leonidych Мастер

    С нами с:
    17.02.2007
    Сообщения:
    793
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    87
    Возьми панель за название и отодвинь в сторону.
     
  3. Андрей Павлов

    Андрей Павлов Пользователь сайта

    С нами с:
    10.07.2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Она всёравно будет двигатся, вот если бы её зафексировать (как раньше))
     
  4. Андрей Павлов

    Андрей Павлов Пользователь сайта

    С нами с:
    10.07.2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Она всёравно будет двигатся, вот если бы её зафексировать (как раньше))
     
  5. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Создаем текстовый файл, например "params.ms" и кидаем его в 3dsMAX.../scripts/startup.
    В него вписываем строчку (таким образом данная настройка будет использоваться при каждом запуске макса):
    Код:
    Grip.CenterOnSelected = False
    Теперь панелька не должна двигаться..
    Если нужно изменить ещё параметры, то читаем в maxscript.chm про caddy..

    P.S. Говорим спасибо форумчанам на 3dcenter за информацию.. :)
     
  6. Андрей Павлов

    Андрей Павлов Пользователь сайта

    С нами с:
    10.07.2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    GoodMan всё работает, огромное спасибо)))))))
     
  7. ShutTap

    ShutTap Активный участник

    С нами с:
    23.09.2006
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Всем привет, скачал 2011-ый, и ни как не могу убрать два глюка:
    1. Если обьект хоть немного прозрачен, то он все время мигает (то он есть, то его нет), особенно при движении. При этом, в скайлайне без движения он есть (при движении мигает). а в VRay без движения его нет (в движении мигает). Как это убрать?
    2. При выделении нескольких объектов квадратной областью, пунктирные линии, из которых она состоит, накладываются друг на друга, то есть в итоге не прямоугольная область получается, а закрашенное не пойми что.
    (файл видео выложил на летитбите, с ютубом проблемы... http://letitbit.net/download/00946.00b9debe822bebb211a32b048006e7bd4/3DMax.avi.html )
    ПС Можно как то интерфейс сделать в светлых тонах? А то эти темные цвета на меня давят, хочется идти и убивать))
     
  8. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Глюки во вьюпорте всегда связаны с видеокартой - её драйверами или работой драйверов вьюпорта в самом МАХ-е..
     
  9. kolts

    kolts Активный участник

    С нами с:
    05.02.2008
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    И еще одно спасибо форумчанам на 3dcenter
    http://georg.narod.ru/stdplugs.rar - x86
    Заменить одноименные файлы в папке stdplugs
    http://www.megaupload.com/?d=ZDZ1ISJD - x64
    Caddy уходят возвращаются менюшки с 2010
     
  10. Leonidych

    Leonidych Мастер

    С нами с:
    17.02.2007
    Сообщения:
    793
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    87
    Все ссылки битые.
     
  11. Leonidych

    Leonidych Мастер

    С нами с:
    17.02.2007
    Сообщения:
    793
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    87
  12. kolts

    kolts Активный участник

    С нами с:
    05.02.2008
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    для x86 не битая проверил только что для x64 - файл не доступен, если что в той теме есть другие ссылки
     
  13. Leonidych

    Leonidych Мастер

    С нами с:
    17.02.2007
    Сообщения:
    793
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    87
    Чет хрень какая то творится - то есть файл, то вдруг недоступен. Ща закину в другое место.
     
  14. Leonidych

    Leonidych Мастер

    С нами с:
    17.02.2007
    Сообщения:
    793
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    87
  15. Leonidych

    Leonidych Мастер

    С нами с:
    17.02.2007
    Сообщения:
    793
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    87
    Ну вообщем как то так.
     

    Вложения:

    • 1965417.jpg
      1965417.jpg
      Размер файла:
      61,9 КБ
      Просмотров:
      57
  16. ShutTap

    ShutTap Активный участник

    С нами с:
    23.09.2006
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Не хочу создавать новую тему, потому пишу сюда.

    На винде 7 поставил 3д макс. В настройках в виевпорте указал директИкс 10, директ3Д. И сетка всех обьектов теперь отображается только как тринглсами, то есть, все в сплошных треугольниках. Но так именно только отображается, а вершины располагаются как надо. Как это убрать? при выборе директ3Д с директИкс9 этого нет, но почему то начинают прыгать виевпорты (был топ, стал фронт, потом перспективой. совершенно рандомно). При выборе ОпенЖЛ вообще никаких проблем с отображением нет.... но не работает ВРай))) Вообще не выбирается, вылетает с ошибкой...

    То есть, в итоге вопрос сводится к: как убрать отображение как будто бы тринглсами в режиме Директ3Д ДиректИкс10 ???
     
  17. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Убери галку:
     

    Вложения:

    • 2104047.jpg
      2104047.jpg
      Размер файла:
      109,1 КБ
      Просмотров:
      58
  18. ShutTap

    ShutTap Активный участник

    С нами с:
    23.09.2006
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Это не помогает.
     
  19. DEAGLOS

    DEAGLOS Пользователь сайта

    С нами с:
    10.01.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем привет. Скажите пожалуйста в 7 максе была кнопочка называлась activate all maps,а в 2011 на том месте ее нет. Где ее найти?
     
  20. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Views-> Show Materials in Viewport As: - дальше сам потыкаешь/разберешься..
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей