1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Не хочет работать multiscatter

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Fandia, 6 ноя 2010.

Модераторы: morro
  1. Fandia

    Fandia Знаток

    С нами с:
    21.02.2009
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    68
    Вобщем поставил multiscatter, активировал как надо :D .
    Создал сценку, настроил плагин, нажимаю рендер, и тут он(multiscatter) выдаёт ошибку о том, что моя версия вирея(1.50.sp4a) не подходит. Версия multiscatter - 1.0.18a. Версия макса - 2011(*32). В чём может быть проблема?
     
  2. Матвей Кузнецов 98558

    Матвей Кузнецов 98558 Активный участник

    С нами с:
    08.06.2009
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    ХР64 + Макс2011х64 + 1.50.sp5 - будет работать как часы! Что вообще можно сделать мультискаттером на х32, кроме как посмотреть имя "доктора"? Там количество ОЗУ от 4 Гигов необходимо, для устойчивой работы, х32 системы столько памяти не видят! Кстати, 1.50.sp4a, вирей до макса2010, для 2011 он просто подходит, в основном, да видно не везде...
     
  3. Fandia

    Fandia Знаток

    С нами с:
    21.02.2009
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    68
    Только для 64битных?
     
  4. Матвей Кузнецов 98558

    Матвей Кузнецов 98558 Активный участник

    С нами с:
    08.06.2009
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Официально, поддержка х32 заявлена. У Вас вирей не под тот макс. Под 2011 макс, родной вирей сп5, но его х32 версию лично я не встречал в Сети (правда и не стремился встретить!). В Вашем случае следует, либо перейти на 2010 макс, тогда скаттер заработает на сп4а, либо перейти на х64, тогда скаттер заработает на 2011х64 + сп5.
     
  5. elinka

    elinka Пользователь сайта

    С нами с:
    27.03.2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    та же проблема((max 2011х64 + сп5. vray adv 1.50.sp5.... вроде все работает, но каждый раз как запускаю на рендер, он мне выдает ошибку(((( vray Adv 1.50.sp5 doesnt support by current Multiscatter version... ((( надеюсь на помощь добрых людей!
     
  6. Матвей Кузнецов 98558

    Матвей Кузнецов 98558 Активный участник

    С нами с:
    08.06.2009
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Попробуйте Multiscatter 1.1.05, его уже "выпустили". Кстати, он совместим с Vray 2.0, который, часа четыре назад, тоже популяризовали...
     
  7. Великий KREATOR

    Великий KREATOR Активный участник

    С нами с:
    05.01.2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    А у меня Multiscatter 1.1.05 установился нормально, (вин 7, 64, макс 2009-64, вирей 1.5 сп 4), но при запуске макса пишет: Неверная попытка доступа к адресу памяти. И в панели макса ничего не появляется!

    Что делать?
     
  8. CgAlex

    CgAlex Пользователь сайта

    С нами с:
    18.01.2006
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    устанавливаем через права админа, и ошибка с версией не вылезает
     
  9. аза 132221

    аза 132221 Пользователь сайта

    С нами с:
    26.07.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2




    не получаеться таже ошибка при рендеренге Vray adv is not supported by current version of Multiskatter,вин 7 64 использовал multiscatter_1.1.05a для 3DsMAX 2009 64Bit и Vray 2 (2.00.02) для 3DsMAX 2009 64Bit Вижу что я не один с этой проблемкой мучаюсь=)
     
  10. Kibishtiya

    Kibishtiya Пользователь сайта

    С нами с:
    24.01.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    Всем привет. Похожая проблема. Есть сцена экстерьера, ее надо засадить травой. Создаю MultiScatter все настраиваю как обычно, на плайн кидаю траву, нажимаю рендер и макс вылетает. Причем макс каунт ставлю не очень большой для площади - порядка 50к. При попытке отрендерить более меньший кусок площади с тем же макс каунтом, все проходит нормально. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблемма? Заранее спасибо.
    MultiScatter 1.1.09с
    макс 2012 64 бит
    мать асус р8 z77-v pro
    проц i7 3770k
    оперативка 2х4 гиг g.skill 2400
    видеокарта асус радеон HD 5770
     
  11. Mr.Absinth vip

    Mr.Absinth Moderator Команда форума

    С нами с:
    10.08.2003
    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    920
    Версия d не вылетает.
     
  12. Kibishtiya

    Kibishtiya Пользователь сайта

    С нами с:
    24.01.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    Не помогло, удалил версию с и поставил версию d ошибка и вылет сохранились(
     
  13. Mr.Absinth vip

    Mr.Absinth Moderator Команда форума

    С нами с:
    10.08.2003
    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    920
    В динамической памяти, или в траве с отражением и большим полигонажем. Мультискаттер например не клонирует эфермоушновские деревья.
     
  14. Kibishtiya

    Kibishtiya Пользователь сайта

    С нами с:
    24.01.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    Поставил еще 16 гиг оперативы, итого 24 гига теперь. Все равно вылетает. В настройках рендера поставил использовать динамически 23 гига памяти. Траву использую скатеровскую iGrass. Не пойму в чем проблема(
     
  15. Gref

    Gref Пользователь сайта

    С нами с:
    26.02.2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    та же байда с iGrass vray 2,20,03 max 2011*64 i7 3770K 16Gb multiscatter 1.2.xxx и 1,1,09с пробовал - комп I7 3770K 16Gb Win 7 64, HELP!!!
     
  16. Kibishtiya

    Kibishtiya Пользователь сайта

    С нами с:
    24.01.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    У меня решилось тем, что через скрипт заменил все не вирейные маты на вирейные, + удалил все материалы с одного домика и настроил ему маты по новой.
    После этих танцев с бубнами стало все хорошо. Кстати, почитай еще вот тут темку, тут народ по активнее помогает новичкам) http://3dcenter.ru/forum/index.php?showtopic=114247&st=30
    Вот этот скрипт http://www.scriptspot.com/3ds-max/scripts/vraymtlconverter-v2-5
     
  17. Gref

    Gref Пользователь сайта

    С нами с:
    26.02.2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Большое человеческое спасибо - заменил маты - покатил рендер!
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей