1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Не открывается файл

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 25 июл 2003.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    Отдал вёрстку в типографию, а там говорят что у них стоит версия CE (легально купленная), и мой файл (сделанный в 2.0) там не открываетс. Говорят, выскакивает сообщение, что не может открыть файл более ранней версии. В чём может быть проблема?
     
  2. Guest

    У тебя 2.0 или 2.01? Или того пуще 2.02? А зачем верстку отдавать втипографию? Чтобы испортили?
     
  3. Guest

    У меня 2.0
    Почему вёрстку отдаю? Просто пробовал перевести этот каталог в PDF, поставил экспортить на ночь, прихожу утром, а ещё не доделал. Времени не было, так что, пришлось отдавать вёрстку. Отдавать вёрстку было бы удобней как нам (не тратится длительное время на конвертацию) так и выводилам. Так в чём может быть проблема-то? Почему он может не видеть файл?
     
  4. Guest

    Это чего ты там такого навертел, что за ночь в PDF не экспортируется?
     
  5. Guest


    > в PDF, поставил экспортить на ночь, прихожу утром, а ещё не доделал.

    ... хммм. Так не бывает


    > удобней как нам

    тогда бы не было этой темы

    > так и выводилам

    а вот это абсолютно неверно

    > Так в чём
    > может быть проблема-то?

    послушай, а у тебя ИД -- не пререлиз какой-нибудь? Они были на некоторых сидюках, а нормальные версии ИД такие файлы не открывают
     
  6. Guest

    Автор: Muchacho (213.145.41.---)
    Дата: 25-07-2003 14:47

    > Почему вёрстку отдаю? Просто пробовал перевести этот каталог в PDF, поставил экспортить на ночь, прихожу утром, а ещё не доделал. Времени не было, так что, пришлось отдавать вёрстку.

    Из сказанного заключаю: экспорт, вершащийся несколько часов подряд, для тебя регулярное явление. А сейчас ты впервые столкнулся с тем, что на это дело требуется более одной ночи.
    И тебя не удивляет даже последний случай, не говоря уж об обычной (для вас, верстал) практике.
    Типичный случай острого верстатита. Профилактика - пара лет махания метлой с утра и до утра с хоровым распенванием хэлпа к ИнДи вместо обеда. Просто советы тут вряд ли помогут, даже навредят (последнее - на случай, если это читает arhip).

    > Отдавать вёрстку было бы удобней как нам (не тратится длительное время на конвертацию) так и выводилам.

    Тот самый случай, когда простота хуже воровства. Сказанное касается и вас, и выводил.
    Кстати, у них, выходит, та же, что и у тебя, операция занимает в разы меньше времени - раз даже им удобнее? И тебя это тоже не тревожит?

    > Так в чём может быть проблема-то? Почему он может не видеть файл?

    В руках и устройстве, задуманном как орган управления ими. Птицу узнаЁшь по полёту, диагноз в ряде случаев - по вопросу. Он? Файл не видит? Какой файл? Кто не видит? И как вообще может не открыться файл БОЛЕЕ РАННЕЙ версии?
    Разве тут поможешь клизмой, тем более по телефону / дайалапу?
     
  7. Воин

    Воин Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Дружище Brains, ты сказал всё, что не мог выразить словами я. Дай лапу :)
     
  8. Guest

    Короче, я так понял, проблема, скорее всего, в ЛЕВОЙ версии InD?
     
  9. Guest

    Автор: Руслан (---.real.kamchatka.ru)
    Дата: 26-07-2003 04:48
    > Дружище Brains, ты сказал всё, что не мог выразить словами я. Дай лапу :)

    Держи пять. C удовольствием жму руку суровому камчадалу. :)))
     
  10. Guest

    — Вот, ей-богу! — прервал голова, — ничего не слышу!
    Н. В. Гоголь. «Майская ночь, или Утопленница»

    Автор: Muchacho (213.145.41.---)
    Дата: 26-07-2003 11:01
    > Короче, я так понял, проблема, скорее всего, в ЛЕВОЙ версии InD?

    М-да... Знаешь, есть такой старый классический советский фильм-сказка с очень знАчимым по нынешним временам (да и в контексте этой ветки) названием «Морозко». Так вот в нём старичок-боровичок, который пытался вразумить главного героя, сделав его оборотнем, в сердцах произносит: «Ничего-то ты не понял, Иван...»
    Уж вроде и открытым текстом описана была суть проблемы... Бес отводит твои очи, не иначе... :)
     
  11. Guest

    Brains wrote:
    >В руках и устройстве, задуманном как орган управления ими. Птицу
    >узнаЁшь по полёту, диагноз в ряде случаев - по вопросу. Он? Файл не
    >видит? Какой файл? Кто не видит? И как вообще может не открыться файл
    >БОЛЕЕ РАННЕЙ версии?

    Какие версии InD в этом участвовали я уже описал. Какой файл? 40-страничный каталог, насыщенный графикой. Все фото - линкованные (само-собой) тифы с LZW компрессией (если это имеет значение).

    >Разве тут поможешь клизмой, тем более по телефону / дайалапу?
    Короче, такие вопросы здесь лучше не задавать? А для чего нужен форум?
     
  12. Guest

    > 40-страничный каталог, насыщенный графикой. Все фото - линкованные (само-собой) тифы с LZW компрессией (если это имеет значение).

    28 полос с 260 картинками, в сумме покрывающими от 50 до 70% площади каждой полосы, все до единой с обтравкой и чуть растушёванными краями, экспортируются в PDF не более, чем четверть часа.

    Картинки — PSD-файлы, почти все с несколькими корректирующими слоями внутри, частью не в CMYK-е, а в RGB или LAB.

    WinXP Pro Rus SP1, InD 2.0.2.

    Что там у тебя, Muchacho, страслось с публикацией (или ТАКОЕ регулярно?), что на её экспорт полсуток мало — Х.З.
     
  13. Guest

    Мучач:), для начала определись что у тебя дейст-но НЕ пре-релиз ИД (т.е. не бета). Говорят, что у пререлизных адобовских версий на старт-ап скрине пишется номер билда. У тебя был положительный опыт передачи публикаций кому-либо еще? Если нет, создай пустую публикацию с двумя строками текста (или прямоугольником и т.п), пожми и кинь да хотя бы мне 1998_собака_nm.ru. Если у меня откроется, то с ИД у тебя все в порядке (если не считать необходимости патчей до 2,02)
     
  14. Guest

    > Почему вёрстку отдаю? Просто пробовал перевести этот каталог в PDF, поставил экспортить на ночь, прихожу утром, а ещё не доделал. Времени не было, так что, пришлось отдавать вёрстку.

    А в ps не пробовал? Даже на средней машине 56 полос с картинками генерились в файл около 2 гигов, но прекрасно потом дистиллились...
    Иногда при прямом выгоне в pdf при неправильных (не скажу, каких, но неправильных, может, отстусвующие папки ищет) установках acrobata он может очень-очень долго искать что-то и делать вид, что работает. Потом либо виснет, либо доделывает работу. У нас такое было в пейдже, вылечили.
     
  15. Guest

    - Какой сегодня день?
    - Поневторник.
    - А точнее?
    - Четверда.
    - Так. А число сегодня какое?
    - Целое положительное. Скажете, нет?


    Автор: Muchacho (213.145.41.---)
    Дата: 26-07-2003 15:03
    >>В руках и устройстве, задуманном как орган управления ими. Птицу узнаЁшь по полёту, диагноз в ряде случаев - по вопросу. Он? Файл не видит? Какой файл? Кто не видит? И как вообще может не открыться файл БОЛЕЕ РАННЕЙ версии?
    > Какие версии InD в этом участвовали я уже описал.

    А я прочёл. ДО ТОГО, как задал этот вопрос - по твоему, это случайность? Или у тебя трудности с пониманием смысла задаваемого вопроса?

    > Какой файл? 40-страничный каталог, насыщенный графикой. Все фото - линкованные (само-собой) тифы с LZW компрессией (если это имеет значение).

    Теперь что, пришла мне очередь повторно спросить, кто его (его ли?) не видит? Ты, случаем, не мент?

    > Короче, такие вопросы здесь лучше не задавать? А для чего нужен форум?

    ТАКИЕ вопросы лучше не задавать нигде, особенно если их может услышать психолог или, пуще того, психиатр. Форум нужен для того, чтобы специалисты могли после работы пообщаться, обменяться опытом. То же самое могут, собственно, сделать в форуме также недоспециалисты и неспециалисты совсем. Но при этом любой из заглянувших на огонёк вправе рассчитывать, что а) спрашивающий совета не менее, а более, чем он сам, заинтересован в получении ответа, и б) задавая вопрос, он в состоянии понять ответ. Профессиональный форум - не ликбез для собирателей кедровых орешков и лиц, отягощённых мозговыми дисфункциями. По моему глубокому убеждению, это вообще не ликбез, а шанс повысить квалификацию забесплатно; было бы, что повышать.
    Поэтому, задавая вопрос, будь любезен сформулировать его не просто грамотно, связно и чётко, но и с учётом того, что никто из тех, к кому ты обращаешься, не сидит день-деньской и ночь напролёт у тебя в нагрудном кармане и не следит за тем, что ты вытворяешь.Это я могу позволить себе коротко поинтересоваться, а что там у тебя за файл - я тем самым уже сделал любезность человеку, который (возможно, просто по глупости) настолько меня не уважает, что позволяет себе играть со мной в загадки, вообразив, будто форум для того и создан, чтобы вправлять ему мозги. Ты же - если и в самом деле рассчитываешь получить ответ - ПРОСТО ОБЯЗАН знать тот минимум информации, который мне необходим для рассуждения над сутью ТВОЕЙ проблемы. Если ты не знаешь даже этого, то отвечать тебе значит выполнять за тебя твою работу, на что я не подписывался. Если кто подписался, пусть откликнется.
    Заметь, что все, кто из жалости всё же решил тебе ответить, отвечали именно как описано: задавая наводящие вопросы. Ничего бОльшего для тебя они сделать не могли, даже если б хотели: ты сам не дал им такой возможности. А держать тебя над кустиками... ну сам посуди, кому надо?
    Читать за тебя хэлп, учебники, азбуку и всё остальное, что обязан знать тот, кто не хочет мести улицу, а желает сидеть в кондиционированном помещении на эргономичном вертящемся кресле с колёсиками, и отгадывать твои загадки никто не обязан. Сначала прочти это, а потом садись в кресло, а не наоборот.
    Форум этого не заменит: ума нет - люди не дадут.
     
  16. Guest

    http://www.adobe.com/support/techdocs/2b132.htm

    А по поводу супер-пуппер долгой генерации PDF'а — выводи сначала в PS-файл, потом натравливай на него Disitill'ер. В этом процесс идет быстрее и можно глазами видеть на каких полосах случаются затыки.
     
  17. Guest

    Ура!!! Исправил автоматически ошибки в реестре, и экспортнулось за 5 мин!
    Всем спасибо!
     
  18. Guest

    Блин! А при открытии, хоть ты тресни, Акробат виснет. И Иллюстратор не открывает часть страниц. Похоже, глюк имеено в ЭТОМ документе. Поспешил радоваться.
     
  19. Guest

    Постранично его... Или хотя бы подесятистранично... Но акробат в приличном обществе виснуть не должен. А дистиллер должен написать объяснительную записку и не сгенерить pdf...
     
  20. Guest

    Автор: kuzik (---.online.ptt.net)
    Дата: 27-07-2003 19:21
    > Но акробат в приличном обществе виснуть не должен.

    Приличное общество не правит реестр АВТОМАТИЧЕСКИ на двадцать третьи сутки после первой генерации PDF в течение нескольких часов.

    > А дистиллер должен написать объяснительную записку и не сгенерить pdf...

    Ну, её ж надо ещё прочесть... ;-)
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей