1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Модуль переносов y'lab dash

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 9 апр 2004.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    Может кто подскажет вещь стоящая или нет?
     
  2. Guest

    Дык, возьми и попробуй. 60-дневная версия там бесплатная. Да и стоит не дорого, если купить захочешь.
     
  3. Guest

    Стоящая.
     
  4. Guest

    Угу, согласна, сама пользуюсь уже год почти, не дадут соврать. Как фирменные кроссовки - вроде на вид такие же, как и на китайском рынке, но что-то в них отличается в лучшую сторону...
     
  5. Konstantin 17353

    Konstantin 17353 Активный участник

    С нами с:
    01.01.1970
    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    а мне лично все никак 300 рублей не найти, БЛИН
    хожу с квитанцией в кармане как дурак
     
  6. Guest

    >>> а мне лично все никак 300 рублей не найти
    Да и необязательно её и покупать-то, она лечится в HEX-редакторе элементарно, да и кряки уже есть в соответствующих местах...
     
  7. Guest

    а лучше купить чтоб это все не заглохло - буржуям этот плаг тысчу лет не нужен - надежда у автора только на добропорядочность наших.

    Я думаю Алексей Яшин прочитает этот пост - так вот пожелание - разместить этот плагин в softline.ru - тогда гораздо удобней будет приобрести.

    Сейчас например фирма на которой я работаяю приобретает там Adobe CS так я б вписал туда этот плагин тоже в счетик.

    Виталий тебя кстати это тоже касается с sZam-ом

    а тошто лечиться и ломается ну это конечно, и я уверен sZam тоже скоро по сети будет гулять - никуда от этого не денешься
     
  8. Guest

    >>> а лучше купить чтоб это все не заглохло
    Ребят, я конечно всё понимаю, но... Почему красть тот же ИнДи, тот же Илл, ту же кучу плагинов к вышеперечисленному и шрифтов - хорошо, а красть "даши" и "сЗамы" - плохо?..Ну а "заглохнет" в одном месте, "заведётся" в другом и ни фига тут страшного нет!..
     
  9. Guest

    Ты не сравнивай тот же даш с Иллом или Инди - это неуместно

    если у тех и так хорошое материальное положение, то здесь... ну я думаю и так понятно - тем более патриотизм еще никто не запрещал :)
     
  10. Guest

    Вопрос состоит в неправильности переноса некоторых слов модулем Proximity.
    Dash не вызывал нареканий у корректоров?
     
  11. Guest

    Onger'у спасибо.
    Solowью даже не знаю, что и ответить... Странный какой-то пафос.
    "Почему красть тот же ИнДи, тот же Илл, ту же кучу плагинов к вышеперечисленному и шрифтов - хорошо, а красть "даши" и "сЗамы" - плохо?.." Да фиг знает, действительно, от чего ж не красть. Да вот только даже у воров те, кто по у своих по карманам шарят, совсем не в почетную позу ставятся. Это раз. Получается, что даже люди с искаженным нравственным чувством и те пытаются выстраивать отношения по справедливости.
    Что касается "Ну а "заглохнет" в одном месте, "заведётся" в другом и ни фига тут страшного нет!.."
    Так вот сайт indesign.rudtp.ru существует больше года, количество и качество скриптов на нем переплюнуло все мыслимые аналоги в мире. И кто ж переплюнул? Пять (!) человек, всего пять (!), из которых только двое пишут регулярно. Мало пишут, еще и делятся, и советы дают, и ждут ответа и предложений. Что они получают? В лучшем случае скупые цифры количества закачек. Гробовое молчание. Ни советов, ни приветов. Ну и где ж еще "завелись", в каких "других" местах такие идиоты, как мы? Пальцем ткните, плиз. Страшного в этом, конечно же, ничего нет. Просто тоскливо и скучно. Сегодня волею должности своей разглядывал полоски, наверстанные моими верстунами... У них тоже нет ничего страшного, им просто так удобно. Мне тяжело и грустно от подобных постов не потому, что сезам появится где-то в варезах (мои темы для phpnuke до сих пор болтаются с вытертым оттуда моим именем), меня удручает то, что... Впрочем, какая разница, что меня удручает, ляд с вами, ломайте, распространяйте, декомпилируйте, не знаю, как Алексей, но у меня позиция простая: хотите, чтобы проект заглох и не развивался - дружными рядами в соловьи, но уж поверьте мне, что никаким HEXом вы новый sZam не напишите и никакой самый раскитайский сайт не выложит там его новую версию. Потому что я напишу новый скрипт, лучше. Всех неперегексите.
     
  12. Guest

    Письмо Soloway'а расстроило меня даже больше, чем известие о сломе dash. Фраза о "заглохнет в одном месте, заведется в другом" просто убивает.
     
  13. Guest

    > Гробовое молчание. Ни советов, ни приветов.

    ну от чего же - советов масса, есть ряд пожеланий по ряду скриптов:

    отличный скрипт AutoClipart - при добавлении ряда настроек и небольшой оптимизации - Extensis Portfolio можно выбрасывать, как хлам - это скрипт в связке с авто записью в пдф просто супер!(пришлось для это расковырять шрифт с постраничной записью в пдф - в итоге я просто испытал эмоциональный оргазм выгнав превью для 30 Gb клипартов в пдф - без лишних движений)
    хотелось бы понять как работает U.Parser - скрипт-загадка, смотря на его описание очень хочется попоробовать - хелп - не нужне - нужен пример,

    "Потому что я напишу новый скрипт, лучше." - позвольте заметить не скрипт а плагин - т.к. коль уж это профессионально решение, за которое денег просят как за профессиональное решение - то и реализовано оно должно быть как pro решение - а платить деньги за скрипт (не сделанный по заказу) - честно гря обламывает(до сих пор вот думаю =)))) - 30$ он не стоит - это цена плагина)

    >И кто ж переплюнул? Пять (!) человек, всего пять (!)

    Мне кажется Виталий вы скромничаете =)), и ваши эмоциональная реакция на высказывания Соловья, видимо просто вырвалась, не удержалась в пальцах =))) - или вы думали что пиратить ваш продукт не будут? будут при любом раскладе, как не крути - а вот покупать...тут необходима коммерческая подача, которой не хватает, и которая невилирует потери от пиратов(вот например при моем желании почитать про сезам на indesidn.rudtp.ru - читаю следующее:
    Fatal error: Call to a member function on a non-object in /space/home/indesign/modules/UpDownload/dl-categories.php on line 121
    када почитать то мона будет?)

    а что касается переплюнуть - в бесплатных! скриптах действительно так - не думаю что не существует аналогов платных - разработанных фирмами по автоматизации издательского производства, ни в коем случае не хочу умалить достоинств тех упомянутых вами пяти человек - просто хочется видеть здравую нотку коммерции в вашей деятельности (и путь взора - совсем не тот путь - это уж точно) - все остальное есть - а конкурентов нет =)))
    че ждем? - пока рынок софта в стране станет легальным???
     
  14. Guest

    >>> Да вот только даже у воров те, кто по у своих по карманам шарят
    А что значит у своих?.. То что мы живём в одной стране вовсе ещё не говорит о том, что мы с Вами "свои"... Ну а насчёт пафоса - это к Вам... Ах, забыл, сорри, вы же лучшие в мире, ни много ни меньше... В таких случаях сказать-то наверное как и нечего, кроме - "ну молодцы, возьмите с полки пирожок..." Ладно, это уже переход на личности и некая психологическая дуэль, с целью "задавить соперника интеллектом", безусловно на вашей стороне будет больше союзников, по крайней мере на словах...
    Да и не беспокойтесь уж так сильно, сЗама у меня по крайней мере нет и видимо не будет, если конечно Вы, Виталий (или кто-то другой) мне его не пришлёте в качестве гуманитарной помощи или там по бартеру... Покупать я его точно не буду и не в деньгах, как Вы понимаете дело.

    Ну а с постом Martov'а я согласен, практически в каждом слове. Если уж продавать, так продавать так, как это положено в цивилизованном обществе, ведь именно к цивилизованности вы и стремитесь.
     
  15. Guest

    Я, как мне показалось, вполне ясно выразился, что четко и ясно понимаю: о пиратить, наверное, будут, и друзьям отдавать будут, и уж точно не одну копию для себя создадут. Ну и что? Не это меня завело, а довольно легкое махание пальчиком "не эти, так те". Нет этих "тех" вот в чем беда и чего-то не видно. Коммерческая подача, говорите? Здравая нотка коммерции (интересно, что это)? Да хлеб я себе не программированием зарабатываю и уж точно не собираюсь переводить свою жизнь на эти рельсы, будет это приносить мне копеечку на Бейлиз - хорошо, не будет - остановлю сей процесс или буду развивать _исключительно_ под себя да под желания нескольких друзей. Кабы я сидел да в носу целыми днями ковырялся и от скуки скрипты рисовал, тогда может и был бы резон меня упрекать, что не плагины, а скрипты все еще рисую... А так странновато это слышать на фоне стоит 900 руб. скрипт или не стоит (он, кстати, не только 900 стоит, но и 300, и вообще бесплатно могу прислать - в обмен на ваш скрипт, но есть ли у вас таковой?).
    U.Parser. Да как-то никто про него спрашивает, никаких откликов и желаний его развивать никто не проявляет, вот и лежит, как есть. И будет лежать, потому что с чем бы соловей не согласился, а гексом своим он его не улучшит и не украсит да ведь и не будет - ему некогда, он гуманитарной помощи ждет.
    О закачке мануала по sZam'у: ошибочка, блин, в модуле блока (который на первой странице), руки никак не дойдут поправить, из раздела "Скрипты" все нормально качается, попробуйте оттуда.
    О переплевывании. Буду я скромничать или не буду - факт таков и в большей степени благодаря даже не мне, а Олегу Бутрину. Что касается меня, то за лучшего в мире, конечно, спасибо, но это я и так знаю :) И еще раз подчеркну: _не_беспокоюсь_ я о варезации sZam'а, ну появится у кого-то очередная бета, ну и что??? Еще раз повторю до кого не дошло то, что меня задело и что задело Яшина:
    "Заглохнет в одном месте, появится в другом". Не появится, вот беда.
    Я человек гуманитарный, филолог и еще историк на досуге, я вам ответственно скажу: заглохнуть очень легко, очень легко остановиться и плюнуть на все, потому что невозможно сорок лет смотреть на "ничего страшного" и не начать разочаровываться в людях, очень легко захотеть также поводить пальчиком и очень легко, потягивая пиво, произносить вычитанные на очередном форуме сентенции. А вот сделать что-то для других, не языком трепануть, не пальчиком круг в пространстве описать, а вот реальное что-то сделать: скрипт написать, пусть маленький, но самому, и с людьми поделиться хотя бы одним, или плагин тот же, крошечный, FAQ составить, книжку написать, что-нибудь сделать самому, кусок своей, единственной(!) жизни потратить и подарить этот кусок жизни совсем незнакомым людям - это уже не легко. Вот когда сделаете, тогда и пишите мне о коммерческих подачах и здравых нотках, ок?
    И напоследок о цивилизованном обществе. Я _не_ _стремлюсь_ ни в какое цивилизованное общество, я вообще, строго говоря, никуда не стремлюсь, не жду легального рынка софта (100% легального его нет нигде, чтобы ни говорили пиндосы и европосы), на путь взора тоже ломает становиться, у него немного другой путь.
    Так чего ж мне хочется? Опуская личные подробности:
    а) дописать книжку по скриптингу в InDesign
    б) поучаствовать в "Энциклопедии издательского дела"
    в) сделать из sZam'а пакет программ: скрипт для ID, пакетный обработчик текстовых файлов в формат Tagged Text с приведением этих файлов в должный вид, и надстройку для Word с той же целью, но для индивидуальной работы с тем или иным файлом.
    г) поспать вволю.
    Всем удачи.
     
  16. Guest

    >потому что невозможно сорок лет смотреть на "ничего страшного" и не начать разочаровываться в людях,

    ну в сорок лет че то поздно начинать разочаровываться в людях =)

    Виталий - зачем вы защищаетесь - от кого? либо вы ничего не поняли либо отказываетесь понимать и воспринимать критику - это есть недостаток
    я говорил только о том что пора перестать вам заниматься альтруизмом и заняться вашим сезамом серьезно - и получать соответствующую компенсацию за собственный труд

    >А вот сделать что-то для других, не языком трепануть

    Виталий, умоляю - не путайте теплое с мягким, я не об этом и вы прекрасно это понимаете. А если не понимаете, то это скверно.

    а про коммерчекие нотки =) написал вам только потому, что по-хорошему завидую вам и не понимаю вашего полу-альтруизма, в то время когда вы имеете уникальный интернет ресурс, да еще команду людей, и с учетом того что индиз будет только развиваться - то в данном контексте коммерческий резон очевиден

    >"Заглохнет в одном месте, появится в другом".

    вас это задело?! если обращать внимание на каждое подобное высказывание, то караван далеко не уйдет...

    >в обмен на ваш скрипт, но есть ли у вас таковой?
    а что должен быть? верстки у меня столько нет ... вот в чем беда =) для иллюстратора подойдет? напишу на заказ, только чтоб вы так не расстраивались =)))

    >U.Parser. Да как-то никто про него спрашивает, никаких откликов и желаний его развивать никто не проявляет, вот и лежит, как есть.

    Я спрашиваю - этого мало? про персональный компьютер до Apple тоже никто не спрашивал
     
  17. Guest

    Да, видимо, и не разочаруюсь... Все равно есть множество замечательных людей и главное достоинство sZam'а - то, что он позволил мне познакомиться с ними. :)
    Защищаюсь? да нет и в мыслях не было, объясняю позицию да и только. Серьезно заниматься сезамом не удается в полную силу, потому что он:
    а) требует много времени, которого всегда нет,
    б) не может оплатить мне это время, таки семью кормить надо.
    Но я стараюсь немедленно реагировать на замечания и предложения, порой версии сезама выходят несколько раз на дню.
    Опять же я не _программист_, я даже не верстальщик как таковой, и уж тем более не дизайнер. Я фи-ло-лог и это единственная профессия (или точнее состояние души), к которому я имею действительное призвание, и единственное звание, которое я за собой признаю.
    Кстати, это именно то, что заставляет меня полагать, что практически _любой_ человек может сесть и написать скрипт для ID, хоть тот же сезам. По-своему.
    С коммерческими резонами и вовсе засада. Даже цена сезама родилась из стоимость бутылки Бейлиз разного литража :) К тому же я Близнец по гороскопу, говорят, что я всегда "полу-". Пусть до кучи буду и полуальтруист.
    По поводу скриптов для AI я не расстроюсь, а очень даже обрадуюсь, потому что такового ресурса (посвященного скриптам для илла) я вообще нигде не вижу, хотя место стоит пустое и вроде свято. Опять же о задевшей меня фразе (а как на нее не обратить внимания?!) - не появляется ничего просто так, необходимы определенные условия и определенное отношение к жизни людей, которые создают такой ресурс.
    Я бы очень хотел расширить indesign.rudtp.ru скриптами для AI и PS и очень хотел бы вырастить достаточно количество людей, умеющих и способных правильно лениться :)
    Ну персональный компьютер до Эпл появился. Мало спрашиваете, ма-ло, даже сейчас, посмотрите, повод спросить о U.Parser - взлом триальности модуля переносов. Но с парсером я разберусь, во-первых, часть его функциональности войдет в sZam, да и наработки последнего позволять изменить UP к лучшему.
     
  18. Guest

    >(посвященного скриптам для илла) я вообще нигде не вижу,

    azbuka-dtp.by.ru (автор большиства скриптов насколько я понимаю - Muchacho)

    >Ну персональный компьютер до Эпл появился.

    да ладно... =)) история вопроса именно такова - Эпл - первый перс комп. тем и знаменит =)
     
  19. Guest

    Ну что ж, считал дискуссию оконченной, но придётся отвечать. По пунктам...

    >>> чем бы соловей не согласился, а гексом своим он его не улучшит и не
    >>> украсит да ведь и не будет - ему некогда
    И не буду. Во первых некогда, как Вы правильно заметили, во вторых, я не имею достаточных знаний в программировании, в третьих, и это пожалуй главное, каждый должен заниматься своим, в том числе и в плане хобби, делом. Ваше хобби - скрипты, моё хобби несколько другое. И я, как и Вы - "хлеб я себе не программированием зарабатываю и уж точно не собираюсь переводить свою жизнь на эти рельсы"...

    >>> бесплатно могу прислать - в обмен на ваш скрипт, но есть ли у вас
    >>> таковой?
    См. выше. Нету. Да истрнные у Вас понятия, батенька. Я бы даже сказал переклинило Вас где-то на скриптостроительстве... Вас послушать, так каждый мужчина кроме трёх общеизвестных вещей должен ещё и написать скрипт. И всё, жизнь удалась... Кроме скриптописания есть масса, смею Вас уверить не менее трудоёмких и не менее неблагодарных занятий в нашей области, коими заниматься не менее интересно... Так что Ваши плохо скрытые упрёки засуньте в мусорное ведро.

    >>> он гуманитарной помощи ждет.
    Да нет, особенно не жду, хотя, безусловно и не откажусь.

    >>> А вот сделать что-то для других, не языком трепануть, не пальчиком круг
    >>> в пространстве описать, а вот реальное что-то сделать: скрипт написать,
    >>> пусть маленький, но самому, и с людьми поделиться хотя бы одним, или
    >>> плагин тот же, крошечный, FAQ составить, книжку написать, что-нибудь
    >>> сделать самому, кусок своей, единственной(!) жизни потратить и
    >>> подарить этот кусок жизни совсем незнакомым людям - это уже не легко
    Да делаем потихоньку, делаем. Не по адресу опять Ваше заявление...

    >>> Вот когда сделаете, тогда и пишите мне о коммерческих подачах и
    >>> здравых нотках, ок?
    Вот и пишу.
    Кстати, мои "изделия" имеются во вполне свободном доступе и кой-каким спросом также пользуютя. К слову сказать никак не соберусь (так же как и Вы по Вашем же утверждениям) довести иж до ума окончательно и бесповоротно и выложить-таки финальные версии. Надеюсь, что процесс доводки не займет слишком много времени, остались уже сущие пустяки и скоро финальные, так сказать версии появятся-таки на моём сайте, о чём сообщу пренепременно... Хотя, я тоже "грешен"... Несколько шрифтов было-таки разработано на заказ и продано, так что некий доход со своего хобби я-таки поимел...

    Ну а насчёт "не эти так те"... Что Вы переживаете-то?.. Именно так и будет, и всегда было, во всех областях. И Вам, как лучшему в мире филологу с гуманитарно-историческим уклоном, филосовствуюшему на досуге, это должно быть хорошо известно. "Зачем писать что-то сейчас, ведь есть Батушев, он это сделал, достаточно прилично, вот и по-пользуем..."
    Таково в моём понятии мнение большинства, если я вдруг не прав, не приписывайте его мне...
     
  20. Guest

    В порядке очередности. :)
    1. Схожу, спасибо.
    2. "Первой стала выпускать персональные компьютеры на чисто деловой основе фирма ИМСАИ (IMSAI, от Information Маnаgеment Sciеnсе Associates, Iпсоrроrаted), базирующаяся в Сан-Леонардо, шт. Калифорния." Это я не сам знал, точне где-то в памяти сидело. Взято с http://www.omsk.edu.ru/schools/sch004/kadr/informatika/IBM_istor/index.htm.
    Но думаю, что подтверждение этому можно найти повсеместно. Эпл, насколько помнится, первым предложил широкой общественности ПК с графическим интерфейсом (хотя разработал, понятно, не первым), первым выпустил PS-принтер, но вот ПК первым он не продавал. Если быть занудным, то собственно термин Personal Computer относится к детищу IBM и Intel 81-го года.
    > Ну что ж, считал дискуссию оконченной
    Да, согласен, надо было ее закончить раньше, чего-то (по крайней мере мои) постинги и ответы на них еще дальше уводят от моей протестной реакции. Видимо, действительно, "То что мы живём в одной стране вовсе ещё не говорит о том, что мы с Вами "свои"... Да в общем-то и Бог с этим спором. Только вот последний вопрос: а почему собственно не приписывать Вам Ваши же собственные высказывания? :)
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей