1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Модель дома...

Тема в разделе "W.I.P. (Work In Progress)", создана пользователем dimkach, 21 фев 2010.

Модераторы: BlackAgate, morro
  1. dimkach

    dimkach Знаток

    С нами с:
    20.05.2009
    Сообщения:
    892
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    25
    Вот просто замоделил пока в АВТОКАДЕ. На модель вот эту вот ушло 3 дня. Как думаете долговато? Внутри ничего не замоделено. Только экстерьер.
     

    Вложения:

    • 1661022.jpg
      1661022.jpg
      Размер файла:
      349,3 КБ
      Просмотров:
      52
  2. dimkach

    dimkach Знаток

    С нами с:
    20.05.2009
    Сообщения:
    892
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    25
    +1
     

    Вложения:

    • 1661097.jpg
      1661097.jpg
      Размер файла:
      434,8 КБ
      Просмотров:
      50
  3. eggor

    eggor Активный участник

    С нами с:
    10.06.2008
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Думаю долговато, а темболее в автокаде (в нем с сеткой париться ненадо, можно наставить боксов по размерам и объеденить)
     
  4. mikka

    mikka Знаток

    С нами с:
    16.08.2008
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    да,долго, за 1 рабочий день такое делать можно. Тем более пока нет оконных рам, дверей и всяких мелочей. У меня на это больше всего времени уходит. Я думаю дело в автокаде. Я год назад пробовал в нем моделить, но было после макса и архикада очень не удобно и долго все как-то. Может из-з того, что не привык, но в итоге я оставил это дело. Научись моделить в максе по чертежам, очень удобно (главное хоткиз использовать) и не долго учиться, тем более что опыт у тебя есть. Если тебе нужна не только модель но чертежи и документация, то ревит или архикад, а потом экспорт в макс.
     
  5. BlackAgate vip

    BlackAgate Moderator Команда форума

    С нами с:
    24.02.2006
    Сообщения:
    2.309
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    1.047
    Долго, я вот такое за два дня в максе смоделил (виз не мой, только модель):
     

    Вложения:

    • 1661637.jpg
      1661637.jpg
      Размер файла:
      486,1 КБ
      Просмотров:
      60
    • 1661638.jpg
      1661638.jpg
      Размер файла:
      486,7 КБ
      Просмотров:
      56
  6. dimkach

    dimkach Знаток

    С нами с:
    20.05.2009
    Сообщения:
    892
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    25
    Я же говорю про автокад, а не про макс... :) В автокаде моделит тут кто-нибудь?
     
  7. Dmitry Kobtsev

    Dmitry Kobtsev Мастер

    С нами с:
    15.06.2009
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    85
    Да я моделю там кстати проще все и быстрей!
    Мне так кажеться!))))))))))))))))))
     
  8. dimkach

    dimkach Знаток

    С нами с:
    20.05.2009
    Сообщения:
    892
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    25
    Во!!! Дима скажи-ка, 3 дня на такую модель, как я показал - это очень много или терпимо?
     
  9. BlackAgate vip

    BlackAgate Moderator Команда форума

    С нами с:
    24.02.2006
    Сообщения:
    2.309
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    1.047
    Это страшно долго. Из всех сложностей я могу заметить только небольшой радиус на фасаде. Но ты продолжай, никто ж не говорит, что нужно сразу быстро уметь моделить. И, да - все-таки, лучше сразу в максе.
     
  10. dimkach

    dimkach Знаток

    С нами с:
    20.05.2009
    Сообщения:
    892
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    25
    Ну там много деталей, а радиусов на фасаде несколько, по одному на каждом. Плюс ко всему сложные наклонные профили на последнем этаже и т д... Почему же страшно долго? У тебя 2 дня ушло на домик в максе... ну у меня на день дольше... И причем АВТОКАД это. Ты в автокаде моделил когда-нибудь? :)
     
  11. dimkach

    dimkach Знаток

    С нами с:
    20.05.2009
    Сообщения:
    892
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    25
    Ну а насчет "моделить в максе" - у меня все чертежи в автокаде, мне просто очень удобно моделить В РАЗМЕРАХ в автокаде, для того, чтобы если будут изменения - шустренько все поменять ТОЧНО В РАЗМЕРАХ. Вот и все....

    Мне интересно услышать мнение людей, которые моделят именно в АВТОКАДЕ... за сколько бы они замоделили это здание? :)
     
  12. eggor

    eggor Активный участник

    С нами с:
    10.06.2008
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Я в автокаде моделил года 4, даже рендерил. Там намного удобней делать архитектуру, 3 дня это очень долго, не больше дня.
     
  13. dimkach

    dimkach Знаток

    С нами с:
    20.05.2009
    Сообщения:
    892
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    25
    значит в 3 раза дольше, чем норма :) Понятно... Спасибо.

    А есть где-нибудь уроки по моделированию сложных объектов в Автокаде? Работа с меш интересует...неровные поверхности и т д.
     
  14. eggor

    eggor Активный участник

    С нами с:
    10.06.2008
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Незнаю никогда не интерисовался, как то так разбирался он же вроде интуитивно понятен, кстате в 2010 удобно с подобъэктами работать(можно всякие кривульки творить, как в максе)
     
  15. BlackAgate vip

    BlackAgate Moderator Команда форума

    С нами с:
    24.02.2006
    Сообщения:
    2.309
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    1.047
    Я бы за день тоже сделал в максе. Кстати, насчет выпуклых фасадов - скорее всего, FFD-Box наложил бы, а моделил бы плоским. А это ровно минута работы!
    Зато после макса вот таких вещей не возникало бы из-за автокадовской геометрии:
    [​IMG]
     
  16. dimkach

    dimkach Знаток

    С нами с:
    20.05.2009
    Сообщения:
    892
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    25
    FFD-Box? Что это? Откуда?
    Моделить плоским? Можно подробнее, Дмитрий?

    eggor, я в 2008 это делал, спасибо, посмотрю что там нового в 2010... А еще вопрос, вот эту крышу вы бы делали командой Loft? Или еще как?
     
  17. dimkach

    dimkach Знаток

    С нами с:
    20.05.2009
    Сообщения:
    892
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    25
    Кстати, это не автокадовская геометрия, Дмитрий. Это наложение друг на друга двух одинаковых объектов, экспортированных из Автокад в Макс :)
     
  18. eggor

    eggor Активный участник

    С нами с:
    10.06.2008
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    А что там в крыше сложного, зачем лофт?
     
  19. dimkach

    dimkach Знаток

    С нами с:
    20.05.2009
    Сообщения:
    892
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    25
    ну как? наклонная плоскость... а как бы делал то?
     
  20. eggor

    eggor Активный участник

    С нами с:
    10.06.2008
    Сообщения:
    720
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    я так понял речь про автокад? Если да, то обычным вычитаением нарисовал бы плашку, под заданым углом выдавил бы чуть длиннее крыши, копировал 2 раза, и вырезал 1. потом б повернул 2ю и вырезал.
     
Модераторы: BlackAgate, morro

Поделиться этой страницей