1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

лажа...

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 1 мар 2004.

  1. Guest

    Хочется сказать "добрый день", но не могу...

    Случилась очередная хрень..
    Как все было:

    Сделал макет
    Конвертнул в епс
    Отдал на печать (только епсы, правда)
    Там вродь все ОК (на превьюхе все ОК)
    Вывели пленки
    Распечатали тираж... (5000 А4 4+4) ;(
    Порезали, пробеговали
    Привезли

    и тут началось интересное

    Некоторые обьекты (причем как-то симетрично очень) полупрозрачные!!
    То есть такое впечатление, что как будто было Opacity 50%...
    Проверили епс в фотошопе, вывели (через Adobe PDF (как принтер)) в сепарейшенах на 4 плиты (с люстры и с кварка) - все ОК!

    А на бумаге лажа...
    (ну присутсвовал бы при печати - остановил бы, а так...)

    Прокоментируйте пожалуйста, если кто знает где грабли....
     
  2. Kum

    Kum Активный участник

    С нами с:
    26.12.2005
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Какой иль? И в какой версии сохранял ерс.
    Если не в лом, брось на мыло епс, из тех, что сглюкнул.
     
  3. Guest

    Illustrator CS
    епс делается через "Save As..." (не через "Export")

    >Если не в лом, брось на мыло епс, из тех, что сглюкнул.
    не могу. низзя.
     
  4. Guest

    > >Если не в лом, брось на мыло епс, из тех, что сглюкнул.
    > не могу. низзя.

    мож чуть позже...

    кстати, с первым днем весны всех!
     
  5. Guest

    еще вопрос: 40 метровые файлы это не проблема для твоего ящика?
     
  6. Guest

    скан выложи хотя бы
     
  7. Kum

    Kum Активный участник

    С нами с:
    26.12.2005
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Влад D wrote:
    >
    > Illustrator CS
    > епс делается через "Save As..." (не через "Export")
    Значит сохранял по умолчанию как 11 версия? А флаттен хотя бы делал?

    > >Если не в лом, брось на мыло епс, из тех, что сглюкнул.
    > не могу. низзя.
    Да я так спросил. низя - значит низя.
     
  8. Kum

    Kum Активный участник

    С нами с:
    26.12.2005
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    А фиг знает? сам ящик 1 гиг но пролезет ли сразу 40 метров? может и пройдет.
     
  9. Guest


    > Значит сохранял по умолчанию как 11 версия? А флаттен хотя бы
    > делал?

    понимаешь... прозрачными стали обьекты у которых opacity было 100 (и не менялось вообще)... а как раз прозрачные обьекты вывелись _вродь_ правильно
     
  10. Guest

    RIP-ом сам проверял? Каким? В выводной конторе такой же? Твои EPS-ы как выводили/делили, т.е. из какой софтины? И т.д., и т.п.

    Скан, конечно, с оттисков поглядеть бы, да AI-шный файл.
    AI-шник-то должен быть не очень большим, наверное.
     
  11. Kum

    Kum Активный участник

    С нами с:
    26.12.2005
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Тут не аишник смотреть нужно, а ерs, который пошел на вывод.
     
  12. Guest

    А мне какжется, смотреть надо КАК ВЫВОДИЛИ.
     
  13. Kum

    Kum Активный участник

    С нами с:
    26.12.2005
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    ни без этого. Хотя если не сделал элементарного Flatten Transparency при выводе можно ожидать всякую каку.
     
  14. Guest

    > не сделал элементарного Flatten Transparency при выводе можно ожидать всякую каку.

    Раскажи мне, пожалуйста, чем отличается Flattening, выполняемый автоматически при записи в EPS от того же самого (с теми же параметрами), сделанного вручную?
     
  15. Kum

    Kum Активный участник

    С нами с:
    26.12.2005
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Shlyapa wrote:
    >
    > > не сделал элементарного Flatten Transparency при выводе
    > можно ожидать всякую каку.
    >
    > Раскажи мне, пожалуйста, чем отличается Flattening,
    > выполняемый автоматически при записи в EPS от того же самого
    > (с теми же параметрами), сделанного вручную?

    А ты уверен, что при сохранении епса не отключили Flattening?
    Чем отличается? Да ты сохрани из CS по умолчанию и сделай Flatten Transparency в иллюстраторе. Что нет разницы? Тем более, при сохранении можно выбрать Preset-ы по вкусу.
     
  16. Guest

    > А ты уверен, что при сохранении епса не отключили Flattening?

    Расскажи мне, как его можно отключить при записи в форматы, не поддерживающие прозрачности?

    > Да ты сохрани из CS по умолчанию и сделай Flatten Transparency в иллюстраторе. Что нет разницы?

    Читай выше — и то и другое С ОДИНАКОВЫМИ ПАРАМЕТРАМИ.
    И потом, люди ведь проверяли, через Distiller гоняли и никакой лажи не увидели. Оно конечно, RIP-ом, да ещё точно тем же, каким выводить будут, проверять надёжнее, но такую херню, какая у них получилась, они смогли бы и в Acrobat-е увидеть.
     
  17. Kum

    Kum Активный участник

    С нами с:
    26.12.2005
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Шляпа, от тебя можно устать. Что можно проверить в акробате, если он тоже поддерживает все прозрачности. Или и это неправда?

    И вообще не вижу причину для флейма, ты высказал свое мнение, я свое.
    А проблемы у Влад D остались. Или ты думаешь, если мы будем припираться, Владу легче станет.
     
  18. Guest

    > Шляпа, от тебя можно устать.Что можно проверить в акробате, если он тоже поддерживает все прозрачности.

    Записали в EPS, вывели из (кажется) Кварка, перегнали в PDF Distiller-ом, посмотрели в Acrobat-е — откуда там взяться прозрачностям? Они могут быть в PDF-е только при прямом экспорте в PDF 1.4 из программы, которая может это делать (AI, InD, CDR 11 и 12).

    Устал?
     
  19. Guest

    > Влад D пишет

    > Сделал макет
    > Конвертнул в епс
    > Отдал на печать (только епсы, правда)
    > Там вродь все ОК (на превьюхе все ОК)
    > Вывели пленки
    > Распечатали тираж... (5000 А4 4+4) ;(
    > Порезали, пробеговали
    > Привезли

    > и тут началось интересное

    > Некоторые обьекты (причем как-то симетрично очень) полупрозрачные!!
    > То есть такое впечатление, что как будто было Opacity 50%...
    > Проверили епс в фотошопе, вывели (через Adobe PDF (как принтер)) в
    > сепарейшенах на 4 плиты (с люстры и с кварка) - все ОК!

    Shlyapa пишет
    > Записали в EPS, вывели из (кажется) Кварка, перегнали в PDF Distiller-ом, > посмотрели в Acrobat-е

    Вот смотри Shlyapa, "Отдал на печать (только епсы, правда)" и "вывели (через Adobe PDF (как принтер)) в сепарейшенах на 4 плиты (с люстры и с кварка) - все ОК!"
    Чего тут спорить, если даже после кварка все ок. Да, ты прав, что это сглюкнул РИП, но это можно было предусмотреть, и подготовить нормальный епс.
     
  20. Guest

    ОК
    Ребята, давайте определимся...
    Так сказать порядок действий _идеального_ припресса в разных ситуациях.
    Просто каждый расскажет как он это делает, а мы это все вместе проанализируем...
     

Поделиться этой страницей