1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Конфигурация ПК

Тема в разделе "Железо", создана пользователем sachagl, 1 сен 2014.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. sachagl

    sachagl Пользователь сайта

    С нами с:
    29.08.2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Добрый день, оцените, пожалуйста конфигурацию ПК для рендера в V-ray.
    Цель такая: есть ПК где работаю (3d max, autoCAD, photohop)
    Хочу собрать второй блок для рендера в V-ray и V-ray RT (запускать рендер по сети)

    КОНФИГУРАЦИЯ БЛОКА:

    Процессор:
    http://www.nix.ru/autocatalog/intel...25Mb_115W_GT_LGA2011_171276.html?city_id=1721


    Мат плата:
    http://www.nix.ru/autocatalog/mothe...02&sort=0&from=sch&sch_id=159&sch_good=171276


    Память на каждый процессор: (всего 128Gb)
    http://www.nix.ru/autocatalog/memor...102&sort=0&from=sch&sch_id=34&sch_good=171276

    Видеокарта:
    http://www.nix.ru/autocatalog/svga_..._NVIDIA_Quadro_K4000_153916.html?city_id=1721

    HDD
    http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_a...920SS3256GMC_MLC_3.5_184283.html?city_id=1721


    http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_w...Digital_WD30EFRX_3.5_142339.html?city_id=1721

    Блок питания:
    Подскажите как рассчитать мощность блока питания?


    Спасибо!
     
  2. Александр Воронцов 153126

    Александр Воронцов 153126 Пользователь сайта

    С нами с:
    24.01.2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    А вы под какие-то неоговоренные цели хотите Квадру на машину для сетевого рендеринга?

    Просто складываете максимальную мощность видеокарты и процессора. Значения берете в спецификации. Добавляете к этому числу 10-20%.
     
  3. sachagl

    sachagl Пользователь сайта

    С нами с:
    29.08.2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Квадру на перспективу - возможно буду использовать 3d max viewports в режиме realistic, v-ray RT
    Или на сетевом рендере так не получится задействовать видеокарту? - пока не очень хорошо в этом разбираюсь....


    Понятно, а работа модулей памяти как то сказывается на БП?
     
  4. RussoVolante

    RussoVolante Знаток

    С нами с:
    26.05.2014
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    23
    Данная конфигурация будет жрать около 600-650W, следовательно желательно брать БП с Честными 700W (честные, это те, которые он выдает по 12V линии). Чифтек BPS серии, золотые Корсары, или, если бюджет не жмет (а он судя по всему совсем не жмет), то поищите Seasonic.
    ПС
    Если уж делаете рабочую станцию, то не экономьте, возьмите нормальную ECC память, а то порнография какая-то получается. Железо серверное, для работы конкретной и продолжительной, а простой коррекции ошибок не предусмотрено.
    ППС
    Вы уверены, что Вам нужны аж 4LAN, два из которых на 10 гигабит? В общем бюджете конечно не заметно, но это дело стоит дополнительных 3K рублей.
    ПППС (что-то много их)
    ВК для дистрибьютинга вообще не нужна. По крайней мере раньше так было. К тому же K4000 годится для вьюпорта, но никак для GPGPU, для этого лучше использовать более мощные ускорители, вроде 780, 780Тi, Титан... или по две-три из них. Раньше RT задействовал только ЦП в DR, как оно сейчас не в курсе. Лучше сначала уточните этот вопрос.
     
  5. sachagl

    sachagl Пользователь сайта

    С нами с:
    29.08.2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2


    Спасибо, справедливые замечания.
    Основная задача это увеличить скорость рендеринга.
    В общем сейчас у меня такая машина:
    CPU Intel Core i7-4930K BOX 3.4 GHz
    DDR-III DIMM 32Gb KIT 4*8Gb <PC3-15000>
    NVIDIA Quadro K2000
    ASUS P9X79 LE/C/SI
    SSD 256 Gb SATA 6Gb/s
    ATX500W
    На этом PC предполагаю моделить, текстурить, фотошопить, autoCAD и тд.
    Как думаете дополнительный блок для рендера о котором я писал выше по скорости рендера заметнее будет?
    Может быть кто то поделиться опытом работы в такой связке?
     
  6. Константин Костарев

    Константин Костарев Активный участник

    С нами с:
    28.03.2013
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    7
  7. RussoVolante

    RussoVolante Знаток

    С нами с:
    26.05.2014
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    23
    Синебенч сравнивает совершенно другие ЦП, а первая ссылка вообще ни о чем. Что тестировали, как тестировали, ничего не понятно, просто усреднили все результаты.
    Ксеоны нужны для работы и имеют характеристики заточенные на это. Если Вам надо вспахать поле, то не стоит использовать для этого Бугати, а стоит приобрести трактор.
    Нода ВСЕГДА должна быть слабее мастера. Хотя нод (рабов) может быть много, это не то же самое, что иметь одного раба, который мощнее чем мастер. В вашем случае, нода будет стоять и ждать мастера, так как без команды не двинется. Если Вам так хочется потратить подобный бюджет, то берите описанную Вами конфигурацию (с ЕСС памятью только) и работаете на ней, а старый системник отправляете на ноду.
    P.S:
    Мат плату желательно WS серии. Еще можете посмотреть в сторону Haswell-EP.
     
  8. sachagl

    sachagl Пользователь сайта

    С нами с:
    29.08.2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2

    Спасибо за коментарии и мысли, буду держаться вашего совета.
    Задумываюсь теперь и по поводу видеокарты, может быть есть универсальные для viewports в режиме realistic и для GPGPU ?
     
  9. RussoVolante

    RussoVolante Знаток

    С нами с:
    26.05.2014
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    23
    780, 780ti, 980...
     
  10. sachagl

    sachagl Пользователь сайта

    С нами с:
    29.08.2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Посоветуйте пожалуйста есть два процессора:
    http://www.meijin.ru/shoptvdscr?goodsid=119392
    8 ядер 3400мгц
    и
    http://www.meijin.ru/shoptvdscr?goodsid=119388
    12 ядер 2400мгц

    Видимо отличия производительности этих процессоров при рендере будет не большая, или все же 12 ядер лучше чем большая тактовая частота при меньшем количестве ядер?
     
  11. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.696
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    59
    Тут прямо можно сравнить мощность ПК в суммарных Ггц-ах, также как сравнивают мощности рендер-ферм.

    Мощность E5-2695 v2 - 12*2.4 GHz = 28,8 GHz
    Мощность E5-2687W v2- 8*3.4 GHz = 27,2 GHz

    Практически 2695 v2 быстрее 2687W v2 в долгом визе, но разница примерно 6% может ещё уменьшиться другими медленными компонентами или корявым софтом.
     
  12. sachagl

    sachagl Пользователь сайта

    С нами с:
    29.08.2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо наглядное сравнение)
    А что скажете об этом камне? для рендера...
    http://www.meijin.ru/shoptvdscr?goodsid=125498
    16 x 2500 = 40 Мгц
    Двухпроцессорную систему наверное не собрать из них...


    Подскажите сколько оперативной памяти поддерживает V-ray например версия 2.04?
     
  13. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.696
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    59
    Интел и АМД в лоб сравнивать невозможно, даже Интел разных поколений не стоит сравнивать в лоб. В таких случаях идет универсальный сравнитель всего, это Cinebench. У кого счет больше тот и круче. Насколько я понимаю такие Opteron'ы в 4-х сокетных системах стоят, а Интел E5 в 2-х сокетных... я сомневаться в серьезности ваших намерений приобретать Opteron'ы, к ним мать серверная дорогая нужна, которую будете заказывать из-за границы или на ибеи брать и прочий гемор. Двухсокетные материнки для E5 есть в наличие в России и довольно популярны.

    Quad Opteron 6180 - 32 очка.
    Dual 2687W v2 - 28 очка.

    P.S. Четыре компа i7-4770 за 25к в DR дадут примерно такую же скорость.

    Эм... а Вирей зависит от памяти... сколько в материнку вставите столько и будет.
     
  14. sachagl

    sachagl Пользователь сайта

    С нами с:
    29.08.2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Получается такая конфигурация, есть слабые места? Может быть видеокарты посмешнее нужно?
    (блок питания пока не выбрал)
    2011 Intel Xeon E5-2687W v2 3.4GHz X 2
    Kingston ValueRAM < KVR18R13D4 / 16 > DDR-III DIMM 16Gb < PC3-15000 PC3-15000 (DDR3 1866 МГц) X 8
    ASUS Z9PE-D8 WS (RTL) Dual LGA2011 < C602 > 7xPCI-E+2xGbLAN+1394 SATA RAID E-ATX 8DDR-III
    NVIDIA GeForce GTX 980 4096M ASUS GTX980-4GD5 X 2
    SSD 500 Gb SATA 6Gb / s Samsung 840 EVO Series < MZ-7TE500BW > (RTL) 2.5" TLC
     
  15. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.696
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    59
    Вам для V-ray RT? Тут по желанию, чем выше класс карты, тем быстрее.
    Итого 128 Гб, почитайте характеристики материнки, "Max. 64GB". 8-мь по 8 Гб влезут.

    Корпус нужно выбрать нормальный и кулеры под вашу печь. 2-а камня по 150 W... можете зимой руки греть при рендеринге. БП брать от сертификата 80 PLUS Gold и выше.
     
  16. sachagl

    sachagl Пользователь сайта

    С нами с:
    29.08.2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Понятно, стоит ли брать больше 64Gb например те же 128 или 256
    конечно чем больше тем лучше, но будет ли больший объем памяти (более 64gb) использован...?
    Видеокарта для этих целей: универсальные для viewports в режиме realistic и для GPGPU
    Что актуальней 980x2 или одна карта с большим объемом памяти?
     
  17. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.696
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    59
    Выбранная вами материнская плата не поддерживает больше 64 Гигабайт оперативной памяти. Вы не сможете "брать больше 64Gb".
    При визуализации навряд ли, при верстке в фотошопе запросто. Пригодится так же для других дел, таких как RAM диски...
    Без понятия, а что для вьюпорта быстрее две карты?

    P.S. Вот вы ожидаете, во сколько раз сократится время визуализации по сравнению с предыдущим 4930K?
     
  18. sachagl

    sachagl Пользователь сайта

    С нами с:
    29.08.2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Раза в 2 скорость должна возрасти думаю...
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей