1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

конфиг для 3д макса

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Евгений Чвиж, 23 мар 2012.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Евгений Чвиж

    Евгений Чвиж Активный участник

    С нами с:
    07.03.2012
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    блок питания Chieftec APS-850C 850W Цена: 3800р
    корпус Cooler Master Elite 430, RC-430-KKN1 цена:1580р
    материнка ASUS SABERTOOTH P67(B3) Цена 5850р
    оператива DIMM DDR3, 16ГБ (4x4ГБ), Corsair, XMS3 Classic, CMX16GX3M4A1333C9 Цена :3630
    Дисковод привод Lite-On iHAS122-18 цена 560
    жесткий диск SSD 60ГБ, OCZ Vertex 3, VTX3-25SAT3-60G Цена 3210
    жесткий диск HDD 1ТБ, Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003 цена 3900
    кулер Zalman CNPS 9500A LED Цена 1000р ( посоветуйте дешевле)
    Видео: EVGA FTW 012-P3-2066-KR, GTX560-TI 448 cores, 1280МБ, GDDR5, Retail цена: 8440
    процессор Intel Core i7-2600K, BOX -10840
    в итоге 42 тысячи выходит


    вопрос, можно ли за такие же деньги взять получше? и оцените пожалуйста данный конфиг.

    Обновление сообщения автором
    23.03.2012 в 17:25
    и ещё насчёт видяхи, есть много 560 тиай , та которая выбрана мною идёт сама производительная но у неё 1 куллер, мб какой нибуть асус такой же взять там 2 ставят.?
     
  2. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Да куда дешевле то?) У меня почти аналогичный конфиг,памяти ток 12гб.За глаза хватает.
    На крайняк если без разгона то надо обычный i7 2600,ссд можно убрать и бп послабее.
     
  3. Евгений Чвиж

    Евгений Чвиж Активный участник

    С нами с:
    07.03.2012
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    ну я имел ввиду только куллер подешевле, ибо мне кажется что этот своих денег не стоит...хотя...

    ну я из возможного разгона и исходил про выборе бп и проца...
    а что думаешь от ссд толку не будет?
     
  4. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Будет уж,для экономии убрал просто ) Сам подумываю взять SSD Accelerator Series,дешево и винду переносить не надо.Кто что может сказать?
     
  5. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    за полторы тыщи баков 2600к непревзойден нор если конфиг доходит до 2 т р то куда интереснее 6 ядерные решения 2011
     
  6. Евгений Чвиж

    Евгений Чвиж Активный участник

    С нами с:
    07.03.2012
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    предел компа в 45 тыщь золотых, так что на 6 ядер не хватает(
     
  7. accent

    accent Пользователь сайта

    С нами с:
    19.04.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте Евгений. В пределах 45 тыс можно собрать комп на Socket2011 6-ти ядерный.
    Если без SSD
     
  8. Евгений Чвиж

    Евгений Чвиж Активный участник

    С нами с:
    07.03.2012
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    да как вы в 45 6-ти ядерный купите?, там проц дороже порядком да ещё материнка дороже... там уже в 50 как минимум зайдёт.

    если не лень напишите конфиг который по вашему мнению с 6-ти ядерным процем в ценовой диапозон войдёт
     
  9. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    вот мать + проц + память. На оставшиеся можно купить хороший корпус + жесткий + на видюху даже норм останется.
     

    Вложения:

    • 2669307.jpg
      2669307.jpg
      Размер файла:
      65,4 КБ
      Просмотров:
      72
  10. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    ой... не обратил внимание на SOCKET )))
     
  11. Евгений Чвиж

    Евгений Чвиж Активный участник

    С нами с:
    07.03.2012
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    я то думал что там интеловский проц будет)
     
  12. accent

    accent Пользователь сайта

    С нами с:
    19.04.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В пределах 45 т.р. собирается комп на интеле 6-ти ядерник, если Вам под МАХ просчеты надо, если видюшку игровую то не хватит.

    примерный конфиг:

    Деталь Наименование Цена
    Case Miditower IN-WIN "IW-PE689", ATX, черный (600Вт) 3 925,86
    CPU Intel "Core i7-3930K" (3.20ГГц, 6x256КБ+12МБ, EM64T) Socket2011 17 446,30
    CPU Cooler Socket775/115x/1366/2011/AM2/AM3/FM1 Zalman "CNPS11X Performa" 1 217,76
    M.B. Socket 2011 ASUS "P9X79" (iX79, 8xDDR3, 3xPCI-E, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, USB3.0, ATX) 8 388,62
    RAM 4ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9/4G (PC10600, 1333МГц, CL9) - 4 шт. 2 822,56
    HDD 1000ГБ Seagate "Barracuda ST1000DM003" 7200об./мин., 64МБ (SATA III) 3 121,10
    Video PCI-E 1024МБ Gainward "GeForce GTX 560" 2395 (GeForce GTX 560, DDR5, D-Sub, DVI, HDMI) 5 006,74
    DVD ASUS "DRW-24B3ST", черный (SATA) 620,68
    Case cool Arctic Cooling "F12" d120мм, 1350об./мин. (питание от мат.платы) -2 шт. 233,64

    Итого 42 783,26
     
  13. Евгений Чвиж

    Евгений Чвиж Активный участник

    С нами с:
    07.03.2012
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    где это цены такие?
     
  14. accent

    accent Пользователь сайта

    С нами с:
    19.04.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Москва, Ф-Центр
     
  15. PANKRAT

    PANKRAT Пользователь сайта

    С нами с:
    06.03.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Собрал тут конфигурацию похожую на ту что предлагает accent - http://www.citilink.ru/configurator/q1757362/
    Только ram решил поставить 2х8, SSD и корпуса там с бп нет. Получилось 46 110р
    Сам толком ничего не понимаю в железе, многие вещи выбирал исходя из рейтинга на сайте.)))
    Подскажите пожалуйста, будет ли все это работать или может надо что-нить поменять?
    Заранее благодарен всем за советы!
     
  16. Евгений Чвиж

    Евгений Чвиж Активный участник

    С нами с:
    07.03.2012
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    чё то не фига не открывается по твоей ссылке
     
  17. PANKRAT

    PANKRAT Пользователь сайта

    С нами с:
    06.03.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Косяк.
    Не знаю почему, видимо перенесли http://www.citilink.ru/configurator/q1754907/
    Хотя у меня и по той открывается.
     
  18. PANKRAT

    PANKRAT Пользователь сайта

    С нами с:
    06.03.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    http://www.citilink.ru/configurator/q1758814/ - вроде как-то так. Прокомментируйте пожалуйста.
     
  19. accent

    accent Пользователь сайта

    С нами с:
    19.04.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В принципе там уже писали что можно блок питания послабже т.к. квадра немного потребляет.
    На мой взгляд тогда модно брать например Инвиновский 600Вт корпус с блоком питания сразу - на 1500р. подешевле выйдет.
    На кулере для процессора можно порядка 1000 сэкономить Zalman "CNPS11X Performa" спавляется без проблем.
    Я приводил конфигурацию больше для просчёта в 3D MAX и для работы в автокакде и архикаде.
    Ничего не могу сказать по поводу SSD не игрался, но насколько я понимаю быстрее отклик на действия получается, по мне пока не нужная вещь - в просчетах не помогает. По поводу профессиональных видеокарт тоже не скажу. С игровыми картами средней цены тормозов нет.
    То, что я собирал использовали дизайнеры по интерьерам в основном, ну и поархитектуре работали.
    Ну это чисто мое мнение.
     
  20. Евгений Чвиж

    Евгений Чвиж Активный участник

    С нами с:
    07.03.2012
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    http://www.ulmart.ru/goods/300808/

    как?
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей