1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

как ставить Cветильник VRay?

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Mondler, 4 авг 2008.

Модераторы: morro
  1. Mondler

    Mondler Пользователь сайта

    С нами с:
    27.07.2007
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    есть коробка комнаты. На стену ставлю светильник VRay. При рендере он выглядет как белая плоскость, с которой валит свет.Как его ставить чтобы я видел просто всет без белой плоскости? Или его нада скрыть? Просто я не знаю как.
     
  2. hobobobo

    hobobobo Знаток

    С нами с:
    15.04.2007
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    45
    поставь галку Invisible в настройках светильника.. а вообще почитай хелп по вирею, его много в нете и на форумах
     
  3. hobobobo

    hobobobo Знаток

    С нами с:
    15.04.2007
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    45
    вот тут есть немного http://my3ds.zoxt.net/vray/help/index.html
     
  4. Mondler

    Mondler Пользователь сайта

    С нами с:
    27.07.2007
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    да ты прав, я и сам уже догнал.
    в продолжение: я убрал Афект дифуз,чтоб не было блика от светильника, и у меня появилдись артефакты в виде пятен темных.
    Поднял уровень сабдивов в настройках светильника - нифига не дало. ГДе поменять настройки чтобы было правильное освещение?
     
  5. hobobobo

    hobobobo Знаток

    С нами с:
    15.04.2007
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    45
    по этому вопросу много информации на форумах 3дэцентра и рендера.. читай. там много всего.. и насчет пятен тоже полно!)
     
  6. N_Fog

    N_Fog Активный участник

    С нами с:
    04.06.2008
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    шоб не было бликов - убирать надо спекуляр и рефлект, а не диффуз, странно шо он ваще после этого светит.
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей